みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  滋賀県

塾ナビ

滋賀県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1046件中 181-190件を表示
  • 女性保護者
    光泉カトリック中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
    保護者 / 2015年入学
      教育方針がはっきりしていて、小学校生活とのケジメがつきます。勉強もやる気のある子はいつでも見てくれるので、塾は必要ないと思います。
    • 学習環境
      職員室前に学習室があり、いつでも利用できます。手の空いている先生をつかまえて、勉強をみてもらえるようです。高校の先生でも対応してくれるので、ありがたいです。

• 女性保護者
    双葉中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      生徒思いの先生ばかりで、安心して学ばせることが出来ました。精神力も部活動で教わったと思います。
    • 学習環境
      熱心にサポートしていただきました。図書館もちかいため、学習環境は良かったと思います。

• 男性保護者
    真野中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      クラスが少ない分、部活動については他の中学と比べると活発でない印象があるが、成績を残せていないだけで一生懸命にやっている。なかまのたいせつさ、頑張っていればいいことがあると思うようになった。
    • 学習環境
      学習意欲を高くする取り組みができていて、勉強する環境が整っていた。

• 男性保護者
    西中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      勉強だけでなく部活や課外活動、ボランティア活動も積極的に行われています。国宝彦根城内に位置し学習環境、景観ともにすばらしい学校です。
    • 学習環境
      生徒の多くが学習意欲が高く、地域の公立中学校ではレベルの高いほうの学校です。

• 男性保護者
    滋賀大学教育学部附属中学校 (滋賀県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    保護者 / 2013年入学
      子供が、ものすごく勉強熱心だなと感じておりますし、クラブ活動もものすごく活発で、いじめが、あまりありません。
    • 学習環境
      休み時間も、結構勉強しているみたいですし、このがんばりを、ほかのことにもいかしてほしい。

• 男性保護者
    西中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この中学校では勉強はもちろん部活動などの活動も活発で、楽しい学生生活を送れました。また立地も国宝の彦根城のすぐそばにありよい環境でした。
    • 学習環境
      全体的にまじめな生徒が多く、学習環境も良かったとおもいます。

• 女性保護者
    仰木中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      公立であるけど、進学のことを考えるとベストな授業ではないかと思う。大津市の中でも群を抜いた水準と思います。
    • 学習環境
      学校付近は所得水準の高い地域に存立しており、こうした背景も環境の良さに貢献していると思います。

青山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      制服も行事もいろいろな施設もとても充実しています!先生方もみんな優しいし、かっこいい先生もいます!悩み事も打ち明けることができるので、文句なしの満点です!
    • 学習環境
      わからない問題は先生に聞けば、とっっっっても丁寧、そして優しく教えてくれるので、本当にいいです!

打出中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      校舎ボロいし文化祭はコロナ明けぶっちゃけしょぼくなったけどそれ以外は大満足です。先生方もいい人が多くてで相談事もしやすかったです。マンモス校なだけあって生徒だけでなく先生も色んな個性的な人がいて面白かったです。
    • 学習環境
      テスト前や夏休み中に質問教室が開催されていて真面目な子や点数悪くて呼び出された子が参加していました。集団授業じゃなくて個別で聞く感じなので気楽に聞けて良かったです。

日吉中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      みんな明るいしいい人ばかりしかいません!!!本当に!だからこれを見た人はぜひ入学してきてください!!
    • 学習環境
      まぁいいんじゃね?うんいいと思います。なんかテスト対策とか色々やってくれるし。

口コミ 1046件中 181-190件を表示