朝桜中学校
(あさざくらちゅうがっこう)

滋賀県 東近江市 / 公立 / 共学

• 朝桜中学校
    2015-10-31投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      環境くもよくとても通いやすく充実した学校生活がおくれるとても良い学校だと思っています。
      成績の上がらない生徒に色々と指導されていて復習プリントなどを渡されている先生もいると子供から聞いています。
      進路は気になりますが信頼できる状態だとおもっていますので安心です
      うちの学校はスポーツ(クラブ実績)が良いのがかなり目立っていて、もう少し勉強の方にも目を向けていただきたい
      体育館や校庭は申し分なくきれいで満足しています。図書館はいったことないのでわかりません
      道はいきやすいのですが、アップダウンが多いので、夏場や冬場はかなり気候によって大変です
      クラブは充実していて、平均してどの部もかなり上位にいると思います
      いじめなどはあまりきたことがないので心配はしていませんが、中のことはわからないですね
      他校の校則を知らないのでわかりません
      制服は好みなのでわかりませんが悪いとは聞いた事ないです
      よくわかりませんが・・。
      成績がわるかったのでそこしかいけなかった
  • 朝桜中学校
    2015-03-18投稿
      先生と子供達が勉強以外でも仲良く接することが出来ているし子供との信頼があると思います
      成績のあまり良くない子供や自身のない子供には積極的に指導にあたりますとおっしゃっています
      自分の子供が今年中学3年生でこれから受験なのでくわしくはわからないです
      先生はクラブや教育にとても熱心でたよりがいがある先生もたくさんいます
      学校までの道のりは田舎なため道が決まっており1ルートや2ルートくらいしかなく自転車道が狭いのが気になります
      クラブ活動には活気があり県大会などに行けるレベルのクラブもあります
      年によっても異なるとは思いますがいじめなどで大きな問題があると聞いたことはないです
      正直 征服はあまり女子には評判よくないように聞きますね