みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1832件中 181-190件を表示
    清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    在校生 / 2017年入学
      緑豊かですが校舎は古く、隅のところにチョークで悪口が落書きがされていたりとあまり環境は良くありません。先生たちの教え方はさまざまで、成績が悪いと目を付けられます。女子だけなのでいじめもあるし、悪口なんかは日常茶飯事です。清心は英語に力を入れているので英語を学びたい方や清心大学を希望しているのであればいいかとおもいますが、おすすめはしません。
    • 学習環境
      机に落書きが沢山彫ってあります。虫(ゴキブリ、スズメバチ、ムカデ等)がたくさんいます。

清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 59)
    在校生 / 2022年入学
      校舎はきれいですがトイレは臭いです。行事が何でも厳しいので全く楽しくないです。青春を奪う高校なので全くおすすめしません
    • 学習環境
      チューターなどの制度もあり、図書室には個人の自習スペースがあり勉強がはかどるのでおすすめです

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    在校生 / 2019年入学
      かなり芋っぽさのある学校です。そして、青春らしい青春はできず、勉強に追われる日々でテスト前は二時間くらいしか寝ていない人がほとんどです。
    • 学習環境
      テストの点が悪ければ放課後に再テストがあります。先生に質問しに行ったりもしますが、賢い子が多いので聞けば教えてくれます。

東京家政大学附属女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 44)
    在校生 / 2016年入学
      最近は贔屓が激しく、親や受験生にだけいい顔する学校です。先生のお気に入りの生徒にならないと、満足した学校生活を送れません。それに生徒の気持ちにも全然気づいてくれません。考え方などがとても古く今の子供にはあまりあってないような気がします。私はアドミッションスタッフに入っていますが先生から、こう言われたらこう言えよ!と言われるので、言い方は悪いですが、ヤラセのように感じます。とにかく理不尽で後悔ばかりの学校です。
    • 学習環境
      テストの結果があまり良くなかった生徒には補習授業があります。私は、どうしてもできない単元があり、補習授業の参加をお願いしたのですが、自分でなんとかしなさいと、参加を認めてくれませんでした。また、夏期講習や冬季講習もありますが、問題を解くだけで、解説をしてもらえないので、正直受けてる意味がないです。

神奈川学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 52)
    在校生 / 2022年入学
      正直に言うと全然楽しくない。でも学年によると思う。課題の量が多すぎて夏休みとか休みじゃないw。めっちゃ睡眠不足になる…。問題を解くことが好きな人はくるべき!先生にも好かれるよ\(^o^)/
    • 学習環境
      補習や追試が多いからめっちゃ置いてかれるとかはない!!
      課題もたくさんでます。

麹町学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 45)
    在校生 / 2019年入学
      設備は新しくてとてもいいですが、勉学・生活面がだらしなくなります。特にスマホの使用時間が長くなります。
    • 学習環境
      補習は、毎週テストがあり何点以下をとると補習のようになります.テスト一週間前になると、朝10分帰り30分の自習時間がありますが、その時間は勉強せず友達とお話しっしたり、iPadで遊んだり、寝てたりします.

在校生 / 2022年入学
      本当におすすめしないです。体育祭は楽しかったけれど去年から髪型がとても厳しくなりました。盛り髪とかしてみたかったです。清泉はとても青春を奪ってきます、文化祭も全く楽しくないですし部活の出し物なのでとにかく青春がないです。友達はとても明るくていい子がすっごく多くて友達には恵まれたなとおもいます。先生も良い先生はいらっしゃいますが、生徒に対して「目つきは悪い」といったり親をよびだして「あなたは親失格です」といい「うわついてて、調子にのってて、心が見にくい」とも言ったりする先生もいます。常識的に考えてそれはありえないなって思いました。これらをふまえて二度と入りたくない学校です。
    • 学習環境
      補習は丁寧に説明してくれます。中学2年生まで学習の記録という1週間何をしたかを毎日かかされます。保護者のコメントも毎週必要です。これはクラスによって違うのですが、ださなくても怒られないクラスと出さなければ親に電話をする先生もいます。

玉川聖学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2023年入学
      制服も可愛いし校舎も目立つ汚さはないですが、先生が本当にだめです。理不尽に怒るし先生の機嫌によって毎回対応が違うので怖いです。私の友達はフルネームで名前を叫ばれ出ていけと言われていました。生徒のことは親しくもないのに苗字呼び捨てで読んでくるの人もいるのでとても不快です。怒り方が高圧的でとてもストレスです。この学校は親に弱いので何かあったら電話すれば勝ちですよ。中3の修学旅行でオーストラリアに行くと言われたのですが、今年の中3は円安が何かで国内になりました。詐欺です
    • 学習環境
      定期テストの合格点に満たしてなければ再試、土曜日の補習があります。土曜日の補習は効果が感じられませんが...

在校生 / 2022年入学
      先生の質があまりよくないです
      不登校の生徒も多い印象です。
      いい学校ですがおすすめはできません。
    • 学習環境
      ほぼすべての小テストに合格点があり、その点に満たない生徒には補修があります。
      メンターを雇った自習室や、自習スペースがあることから勉強に対するサポートは充実していると思います。
      放課後に自習している生徒は多いです。
      英検や数検なども受けることができます。

和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2022年入学
      この学校の校風は、先を見て整える。
      しかし、今を見ていなくて遅れている感じがします。
      今を変えてほしいと思います。
    • 学習環境
      テストの後の補習などはありますが、学力がよくなっている訳ではない感じです。全部自分で頑張らないとついていけません

口コミ 1832件中 181-190件を表示