みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  福山暁の星女子中学校   >>  口コミ

福山暁の星女子中学校
(ふくやまあかつきのほしじょしちゅうがっこう)

広島県 福山市 / 私立 / 女子校

評判
広島県

(3) 広島県内3 / 110校中

[学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒に自主性をを持たせ。自立心を養う。学習面でも時間外でも補修を行ってくれ苦手科目を克服できる。
      学校がまずきれいなこと。学校の物を大事にしていて学習意欲がわくと思います。
      ほとんどの生徒が自動的に内部進学するため、高校受験の経験ができない。
      運動場が狭くクラブ活動が難しいと思いました。また知育間も少し狭いように思います。
      文科系のクラブは優秀なクラブがあるが、運動系のクラブが大会で良い成績を残していない。
      クラブ内のちょっとしたいざこざで無視されたことがあった。先生に相談したところ解決しました。
      ゆるくもなく厳しい方だとは思うが、中学生では当たり前のことだと思うから。
      開校当初のままの古い印象の制服ですが品があります。
      小学校からそのまま上がりました。
      特になし。
      福山暁の星女子高校
      そのまま上がりました。
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      公立より先生が熱心で塾に行かなくても学校でみてくれます
      英語教育はかなり素晴らしいです!ただできる子と出来ない子の差が結構あります
      希望者には放課後学習もあり成績別クラスもあるため苦手なものはじっくり得意な教科は早くすすみます
      まだよくわかりませんが早くから大学の先輩などから話しを聞いたり進路相談もある
      校舎は古いがとても素敵です、
      掃除の教育がすごいです
      所々伝統ある雰囲気満載です
      部活にもよりますが全体的にゆるいきがします
      先輩後輩の上下関係があまりなくフレンドリーです
      女子校なのでそれなりにありますが先生のフォローもあるし気の合う子を見つけるのも楽しいです
      厳しいですが育ちの良さがあるし教育熱心な親御さんがおおいのであまり感じません
      かわいいし皆さん誉めていただきます
      どこの学校かすぐわかります
      本人の希望
      学校説明会で気に入ったようです
      理系
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この学校は、教育内容のレベルが高く、学校も落ち着いており、非常に勉強しやすい環境である。
      勉強のレベルが高く授業についていけるかどうか不安なところもあるが、がんばっていけばそれ相応の学力が身につく。
      国公立大学に多くの生徒が進学している。また、学校の指定校推薦で、関東や関西の名門私立大学への進学も可能であり、頑張れば可能性がある。
      学習指導に熱心な教員が多く、多くの生徒から慕われている。反面、生徒が傷つくようなことを口走るような教員も見受けられる。
      特にこれといって、評価できるものもないが、校舎が古くそれなりの雰囲気をかもしだしている。
      非常に自宅から近い。また、遠くても最寄の駅から自転車で10分とわりとアクセスが良い。駅方面行きのバス停も近くにある。
      特に活発なこともないが、クラブ活動は普通に行われており、勉学に支障がないほどの活動ができるのではないかと思われる。
      中間一貫校で、今年で4年目になるがいじめについて聞いたことななく、落ち着いた教育環境であると考えられる。
      女子高で、制服は歴史があり、大人から見てたいへん清楚で好ましい。しかし、それをださく感じている生徒も少なくない。
      小学校が系列の学校であったので、そのまま入学した。
      系列の女子高校に進学した。
      系列の学校だから、友達の多くが進学するので安心して進学した。