みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3320件中 1871-1880件を表示
    横浜国立大学附属鎌倉中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2018年入学
      公立よりは全然いいと思う。中学で高校受験のために勉強したいならくるべき。合唱活動は面倒くさい。受験生でも普通に沢山やらされる。人によりけりだけどLIFEの時間もつまらないと思う。授業をサボれるという意味ではいい時間。
    • 学習環境
      学校自体研究授業メインなのでサポートはほとんどない。塾任せになってしまう。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      制服を除けばとても良い学校です。とにかく真面目で、行事はおとなしい子も入っていける程度の盛り上がりです。もちろん、すべての行事を全力でやっています。文武両道という言葉がぴったりで、運動できる人も頭いい人も多いです。また、優しい人も多いです。ウェイ系みたいな者はいますが、誰とでも仲良くしてくれます。恋愛はそれなりにあります。男女の仲が良いので(若干、女子の方が強い気もする…?)、明るい人とおとなしい人も普通に会話してます。とても寛容で真面目な学校なので、ここに入学して後悔はありません。
    • 学習環境
      悪くはないです。長期休みに補講をしてくれますが、頭が悪い人が行くイメージみたいなものがついちゃってます…。先生は普通です、当たり外れはそれなりにあります。

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      うーん。良いところも悪いところも沢山あります!行ってみないと分からないです行事の楽しさと校舎の綺麗さはとても満足です!
    • 学習環境
      普通です。テスト前や夏休みは質問の場などが設けられています。

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      昔は横浜の中学校で上位を争うほどの不良校と言われてたらしいですがいまはそんな事ないです。ヤンキーというものが存在していません。笑中学は好きなところに行ける訳でもないのでこれはもうなんとも言えないのですが、3年間全く楽しめないわけではないと思います。挨拶が盛んで昔よりかは地域の方からの評判もいいです。いい先生も普通にいます。進路は本人次第です。
    • 学習環境
      一応、進路指導の先生はいますがその先生に進路のことを相談しに言っている人はみかけたことありません。みんなテスト期間前に各自教科の担任に分からないところ聞くぐらいですかね、友達で教えあったりなどはクラスによってばらばらです。

江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生と生徒でとても仲が良く楽しく充実している学校です。校舎内も綺麗で運動場もとても広いです。授業では、真面目に授業を受けるクラスや楽しくわいわい授業を受けるクラスもあります。分からないところは先生に聞くと理解できるまで優しくちゃんと教えてくれます。基本はみんな仲良く気持ちよく過ごしているのですが、ちょっとヤンチャな人もいます。体育祭と合唱コンクールがあります。体育祭ではみんなが楽しめるような競技があり大きい声で友達を応援したり、クラスオリジナルのうちわをつくったりしてとっても楽しいです!。合唱コンクールではみんなで一生懸命練習して本番も頑張り、各学年1位2位まで表彰され、表彰されないと悲しくて泣いちゃう子もいますが来年は絶対頑張ろうと言う気持ちをもって楽しく取り組んでいます。
    • 学習環境
      友達同士で分からない所を聞きあったりしたり、質問をだしあったりして、答えられなかったらそこを復習したりする光景がよく見られます。分からないところは先生に聞くと教えてもらえます。

横浜隼人中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    在校生 / 2018年入学
      友達関係はとてもいいと思いますが、高速や進路学習面に関してはいいとはあまり思いませんただ中高一貫だと高校生もいるので高校生とも仲良くなれます設備もいいですしそこらへんはいいかなとおもってます若干入って後悔することもなくもなかったりです
    • 学習環境
      テスト前の補習は前回のテスト何点以下の人などで決められて補習にかかります 数学英語は3つのクラスに分かれるのですが数学の場合は補習にかかるのは下のクラスの人全員です補習は聞いてない人や無断で参加しない人も多いです数学英語は一番下のクラスの先生は教え方が上手く分かりやすいですが、真ん中のクラスの先生は本当に理解できないしついていけないのでいくなら1番上か1番下のクラスです

萩園中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      やはり地域の人が集まるので入学前から多少人間関係はできていると思いますが、他校から来た人とも仲良くできていると思います。学年によって個性はありますが、生徒会の新しい活動もあり全体としてはメリハリがついていて、自分から楽しもうと思う気持ちがあれば楽しめる学校だと思います。
    • 学習環境
      授業のわかり易さ等はその年にいる先生にもよると思います。定期テスト前は丸々1時間総合を自習にあてたり、普通授業でも先生によっては自習時間を与えてくれます。その時は教科ごとの先生が順番に回ってくださるので、分からないところは質問できます。高校の資料がクラスに置いてあったりします。今はベテランの先生も多いので分からないところは聞けます。塾に行っても行かなくても結局は本人のやる気次第だと思います。

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      部活や授業などを積極的に取り組んでいたり中学校としては全力で楽しめて良い場所であると思います。ですが、結局は嫌な所も多くありますがそれはどの学校であってもあることだと思うので仕方ないと思います。
    • 学習環境
      補習などは比較的取り組んでる方だと思います。私的には授業が塾に行ってるからできるでしょ的な感じで少し不満です、、、

• 男性在校生
    六ツ川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いじめやジャージ登校できないことについてはとても不満です しかし、アクセスなどを考えると平戸中学校よりはましだと思います
    • 学習環境
      もし小テストの点数が悪かった場合、先生がわかりやすく間違えた所を教えてくれるのでとてもいいと思います

• 男性在校生
    仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく入ってよかったと思う。横浜市でも代表に何度も立つような学校で、学力も上がるし、楽しくなってくる。人もそれなりなので自分に合った友達が見つけられる。ひとりぼっちという状況はあまり見られない。
    • 学習環境
      すごい寄り添ってくれて的確なアドバイスをくれる。偏りもなくみんなで進めていける。

口コミ 3320件中 1871-1880件を表示