みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県

塾ナビ

福岡県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5537件中 1811-1820件を表示
  • 女性保護者
    大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生方も生徒に寄り添ってくれるいい学校です。保護者も色々と相談しやすいと思います。我が子は3年間とても楽しかったようです。
    • 学習環境
      受験対策など手厚いと思います。受験生は放課後残って自習する子も多いようです。その分、塾に通っている子も多いです。

• 女性保護者
    上毛中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学年で違うのかも知れないが、自分の子供達はそれぞれ男女仲良かったと思う。 ただ行事は少なかったような気がする。
    • 学習環境
      学校で、塾講師の授業を無料で受けられたので、とても良かったと思う。

• 男性保護者
    片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      油山の麓にありここ数年で田んぼが住宅地になった様な地域です。全体的にのんびりとし地域活動も活発な昔ながらの中学校です。安心して通わせられる学校だと思います。
    • 学習環境
      今年受験生ですが対策については塾に通っている子が多く普通だと思います。コロナ禍で今年は特別かもしれませんが。

保護者 / 2017年入学
      どこの学校でも同じかもしれないが教師によってかなりの差があり、あまりにも集団責任とする先生がいる。 気になる点では正門を入ってすぐの場所に先生の喫煙場所があり、見た目的にどうかなと思う
    • 学習環境
      周辺の他校と比べて比較的厳しく、それが次への段階の大きな足掛かりになっていると思える。

• 男性保護者
    松ヶ江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      前記の通り、特別に良いとは思いませんが、トータル的に問題点はありませんので、問題ない学校と判断しています。
    • 学習環境
      勉強が熱心でないため、学校での奮起させる指導を望んでいますが、学年が上にいくにつれ、意欲向上にはなっています。

• 男性保護者
    粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      総合的に普通だと思います。。まぁ、安心して送り出せる感じでいます。学校からも情報が入ってくるのでそういう意味でも安心しています。
    • 学習環境
      特に目立っでる訳では無いと思います.普通に指導はされているのでは。

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小倉北区でも学力の高い学校なので人気がある。越境をして通ってくる子も多い。先生も熱心な方が多いので安心している。
    • 学習環境
      小倉北区の中でも割と勉強のレベルの高い学校で先生方もわかっておられるので丁寧に教えているイメージ。

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      近隣周辺の中学校と比較し、全体的にはまずまずだと思います。 特に大きな問題等の話は聞かないため、こんなものかと。
    • 学習環境
      可も無く不可も無く感じます。 先生の質や生徒の学力についても大差は無いように見受けられます。

• 女性保護者
    行橋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      子供たちは通いやすかったようです。 先生も生徒の話を聞いてくれて信頼関係は出来ていたと思います。 勉強の面では、そこまで厳しくはなかったように思えます。
    • 学習環境
      受験前の推薦枠の時は、授業が終わった後に、作文の練習をしていました。 先生が、訂正したらいいところなどを教えてくれました。

• 女性保護者
    東住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      総合評価は普通です。本人が楽しんで学校に行ければ、何より安心です。これからも見守って行ければとおもいます。
    • 学習環境
      先生はがんばってくれているとおもいますが、本人のやる気がないのが、一番の問題点だとおもいます。

口コミ 5537件中 1811-1820件を表示