みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  江南中学校   >>  口コミ

江南中学校
(こうなんちゅうがっこう)

福岡県 久留米市 / 公立 / 共学

(3) 福岡県内35 / 174校中

2017年01月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      あいさつを、しっかりする事ができてる!

掃除がていねいだと思います。

言葉使いも素敵!

そう感じます!!!
      自主学習コーナーがあるそうです。

わからない生徒には、休み時間に教えてくれてるらしい!
      いいと思いますよ!
      ドアの建て付けが悪い。ドアがガタガタうるさい。すきま風がすごいらしいです。

でも今、プールが工事されてキレイになると言っています!

陸上部がとっても強い!

昨年はソフト部も強かった!

バドミントン部(引率のみ)も強い!
      クラスのカーストはあるやろうけど、いじめはないと思うだそう。

みんな障害者を助けてあげて、お世話もすると言っています。誰も嫌がらないそうです!
      あみこみ禁止の意味がわからない。

色つきリップが禁止の意味がわからない。

靴下、靴、防寒具、髪ゴムに規制がある意味がわからない。

という意見が多いらしい。
      かわいくないし、格好良くない。

スカートが短い、よくあるブレザーがよかった。
      男子もネクタイのブレザーがよかったそう。
      校区内だから。
      南筑高校

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      城南中は、文教地域に位置するためか校風、生徒の状況も良く、安心して子供を任せられる中学校でした。
      学習レベルは、市立中学の中では比較的高い方にあるようです。教育も個別指導に努めているように感じられました。
      市内の市立中学の中では、比較的良い実績を維持しているようです。文教地域に位置する環境が良い影響を与えているように感じます。
      新しい校舎や広い運動場等はありませんが、必要な施設が適切に維持されていると思います。
      伝統のある学校で徳育にも力を入れており、部活動は盛んな方だと思いますが、大会成績等は特段目立ったものはなさそうです。
      子供2人を通わせましたが、特段の「いじめ」の存在を感じることはありませんでした。
      他校との具体的な比較はわかりませんが、うちの子供たちは、家に帰ってきても暫くは制服や体操服のままで過ごしてました。学校へのマイナスイメージが少なかったのだと思います。
      昔から市内の市立中学統一のものです。良いも悪いもありません。古いといえば古いのかもしれませんが・・・
      引越し先の校区だったからです。
      英進館
      塾指定のもの
      県立明善高校
      人として成長する最良の環境
    2015年09月投稿
      特に評価するような内容はありません。公立中学校なので、他の市内の中学校とそんなに変わりはないと思います。
      前問で記載したとおりです。普通の公立中学校ですので、そこまで特筆する内容はありません。
      進学実績は、それほど優秀であるとは思われません。公立中学校並みの成績のものが集まっています。
      先生は、公立中学校の先生です。毎年の人事異動で代わられますので、どのような先生が赴任されるかは教育委員会次第でしょうか。
      市内のその他の公立中学校の施設と変わりはないと思います。その他の学校の施設と比較できるほど、他の学校の情報は持ち合わせてはいませんが。
      半径約2キロメートルが通学圏内になっていると思います。これは、市内中心部の中学校であれば、どこも同じなのではないでしょうか。
      たくさんの部活動があるのは間違いありません。県大会、全国大会を目指すような雰囲気は少ないと思います。みんな、楽しんで部活動をやっているのではないでしょうか。
      市内のどの中学校でも、ある程度の問題は抱えているのではないでしょうか。その中で、特筆してどうこう言うような事実は知りえていません。
      普通の制服です。制服で生徒を呼び込もうというような学校ではないと思います。なにせ、公立中学校ですので。
      公立中学校ですので、指定された中学校です。