みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

総合評価謎の四中プライドを押しつけてくる。2,3年だけでやる運動会の行事はまだ7年しかやっていないのに伝統伝統と先生方が連呼する。正直うんざり。
学習環境学級委員がテスト前に予想問題を作ってくれたりと充実していると思う。

大桐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学
総合評価力の強い先生がよく生徒に指導するといった特徴があり、相手を見極める方法を学べる中学校です。
学校全体で色んなことを曖昧にし、全てをとんでもなくのんびりなペースで頑張るので、生徒1人1人が努力することを学べる良い学校です。 -
学習環境体育祭にとても力を入れているため、学習の方は察して下さい。
一つ言うなら学習は塾に行くのが当然で授業が進められ、最後の単元が卒業までに終わりませんでした。

松江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価良い先生が多い。
生徒の素行が悪い。
学年超えて話すと良い先輩が多いです。
学習環境区役所のが来てくれて、
丁寧に分かりやすく教えてくれる。
定期的に募集がかかる。

入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価人間関係的に色々と問題があり個人的にはおすすめできないが、この学校、結構、賛否両論、意見が分かれると思う。確かにトラブルも多いが、行事は林間学校や修学旅行、体育祭や合唱祭に力が入っていて、特に体育祭は、紅組、白組、青組と3色あってとても盛り上がる。また、今年から文化祭も再開するというようなことも聞いて(これまで諸事情で中止だった)ここはいいのではという声も上がるからだ。
入学する上で二つ注意しておくが、まず2学期は行事でいっぱいになり忙しくなる。特に3年生は受験もあり体力的にも精神的にも辛いだろう。
もう一つはくれぐれもいじめやトラブルに気をつけてほしい。これはもう言うまでもない。 -
学習環境成績がいい人とそうでない人で差が大きく開いてしまっているので、
補習やサポートは問題がある。
学校内で誰かと勉強するというようなことはあまり見かけない。
自習室もなく、学校内で勉強する場所は教室か図書室くらい。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価治安とかに恐れてる人は城北行ったほうがおすすめ
あとは。中学受験に不安持っとる子は仕方なくここに行ったほうがいい。
学習環境普通に分かりやすいです!理科は少し分かりづらいかもしれません。
先生が結構年齢上なので

福井工業大学附属福井中学校 (福井県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)保護者 / 2021年入学

総合評価表面上いい事を言っているものの、色々やばい。
迷っているなら行かない方がいい。中学校の中でも入学して後悔していると言う生徒がたくさんいる -
学習環境補習はなく、公立高校へ志望する生徒への対応が酷かった。生徒のほとんどが勉強に意欲的ではない。

日置荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価生徒の気持ちに寄り添ってくれる先生はほんの一部の先生だけ。その他の先生は少し距離をおいた対応しかない。
いじめがあっても「加害児童の成長を見守りたい」と積極的な対応をしない。 -
学習環境休みがちの生徒に対する補習が保護者から申し出しないと行われない。
補習が行われても1コマの授業を10分ほどのビデオを見せて終わり。
終わってる・・・・

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価本当にどうしようもない生徒と先生です。いじめられていても特に対処してくれません。いじめている加害者側に立つこともありました。
学習環境塾に行っていて頭の良い人ばかりです。頭が悪い人は補習に呼ばれます。難関高校に行きたい人は塾に行っているので問題ないと思います。

鳥取大学附属中学校 (鳥取県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2021年入学

総合評価勉強ができてコミュ強、とにかく自分を前にだすことが得意な子供にはいいでしょう。そうでない子供には辛い学校です。親も内申書があるから不満があっても何も言わない。教諭は自分の出世ばかり考えています。不登校の生徒もたくさんいます。
学習環境できる生徒にはどんどん高める環境はあるがつまずいた生徒にはフォローはない。

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価とにかくいじめがあることに気づいて止めて欲しい
難しいことだとわかってるけど、どうしても辛い思いしてる人が何人もいることを知って欲しい -
学習環境たぶんいいほうなんだと思う。
勉強出来なくてついていけないけど、
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ