みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立

塾ナビ

東京都の私立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7553件中 171-180件を表示
  • 女性保護者
    恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 64)
    保護者 / 2024年入学
      楽しく通っています。大人しい娘ですが、小学生時代よりも大笑いすることが増え、自分に自信を持てるようになったと話していました。皆に居場所のある、あたたかい雰囲気の学校です。1人1人がかけがえのない大切な存在であると学園長からお話を聞いたことがありましたが、先生達もよく見ていてくれますし、生徒たちもその思いを受け取っているのではないかと感じます。
    • 学習環境
      中学受験の時は、算数に苦戦していて算数に最後まで苦しめられました。その為、入学してからは数学に不安がありましたが、授業が少人数制であり、細かい習熟度チェック、テストの補修もあり、ついていけている様です。また、英語は小学校の授業でしか習ったことはありませんでしたが、みるみるうちに実力をつけていて驚いています。入学時のテストでアルファベットも書けなかった子が、入学して半年で簡単な長文を理解し、文章を書ける程度に成長しました。

• 女性保護者
    芝中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65 - 70)
    保護者 / 2024年入学
      こんなに幸せでいいのかと思うほど、親子で芝学園ライフを楽しんでおります。入学前は、「学業にも生活面も自由で放任」というイメージがあったのですが、小テストや宿題、レポート提出もあり、全くの野放しではありません。それらの課題は日常が苦しくなるほどは出ず、個人的には適量だと感じます。先生方も手を出しすぎず、放さず、とてもよい距離で見守ってくれています。先生と生徒での面談もあります。
      学生たちは「芝温泉」のイメージどおりあたたかく、穏やか。勉強面は思った以上に小テストが多く、上手く管理してくれます。
    • 学習環境
      英語・数学は小テストがあります。数学はリベンジで再試をうけることもでき、点数が悪かった生徒のためだけでなく、満点にあと一歩届かなかった生徒にもチャンスをくれるので、意欲的に勉強できる環境があります。

• 男性保護者
    佼成学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:52 - 63)
    保護者 / 2024年入学
      知っていたら、入学させなかったであろう理由になる事が多々ある。歴史も経験もある学校なので、上記の問題点がどう変わっていくか注視していきたい。
    • 学習環境
      基本、毎朝デジタルで報告が来る。学級や学年全体向けのお知らせ等。資格試験の受験状況や追試テストの落第者等は、クラス・氏名までの個人情報が学年全体の生徒・保護者へ共有されることには疑問を抱かずにはいられない。

• 男性保護者
    日本大学第一中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 55)
    保護者 / 2024年入学
      古風でこじんまりしている感じが好きなら◯
      手厚く補修や再テストなどあるので、基本塾はなくても大丈夫
      特に英語と数学は多い印象
    • 学習環境
      とにかく手厚い。テストや課題に対してしっかりと1人ひとり見られている

• 男性在校生
    本郷中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:67 - 70)
    在校生 / 2024年入学
      典型的な自称進生徒で生徒の地頭で乗り切っている(あと鉄緑)感じがする進学校では少なくともない学歴厨が意外と多い。学歴コンプが多い御三家落ち、海城、駒東、早慶落ちが多い現象がある。あとブラック校則があるが、もうなかったとて親に切られるし、そもそも動物園みたいでもう手に負えなくなってるのでほぼ気にならない友達さえできれば楽しい学校ただ、
    • 学習環境
      東大進学率5%の時点で察しろ。そんなにいいわけじゃないあと多分東大受かるやつはみんな鉄緑行ってる。学校がすごいというより鉄緑がすごいだけ文系クラスと理系クラス一緒らしいし自称進学校と言われても仕方がない。進研模試やってるし、そもそも長期休暇中に補修があったり、大量に課題が出るところで進学校なんて聞いたことがない。全部自称進。親からみて面倒見良い学校は大体自称進なのでそこを考えろ6年を後悔で過ごすな。とりあえず鉄緑行った方が良いと思う。学校だけで受かる訳ない。現実見ろ。

• 女性保護者
    京華中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 58)
    保護者 / 2024年入学
      面倒見の良さをアピールしていましたが入学後はあまり感じません。
      普通だと思います。
      学校の雰囲気は良いと思います。
    • 学習環境
      学力差は大きいと感じます。
      試験の結果が良くない生徒にはキャッチアップという補習制度があります。

東京電機大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
    在校生 / 2024年入学
      めちゃくちゃ楽しい学校。思い描いてる青春とかドラマみたいな青春をしたいならここにきて。それと電機大学中学校の機の文字をまちがえて気にすると先生に切れられますw後輩待ってます。
    • 学習環境
      図書室がテスト期間中に生徒で多くなる。ともだちと一緒に勉強しているところがよく見られる。

大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2024年入学
      行事にみんな全力で、日常生活も楽しめる学校です。とにかくいじめや上下関係がない事がいいと思います。先生との距離も近く、みんな楽しく先輩や先生と話しています。
    • 学習環境
      テスト前はよくみんなでお菓子を食べながら勉強している姿をよく見かけます。わたしもみんなと楽しく放課後勉強会などをしています!

武蔵野大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
    在校生 / 2024年入学
      人間関係以外なら大好きな学校です
      私は陽キャのノリに付き合った挙句、ポイ捨てされ孤立しました
      非常識人ぶらないと周りは受け入れてくれません
      辛いです
    • 学習環境
      先生により違いますが期末の次の試験の休憩時間が40分でその間最後の詰めができるので勉強面はいいと思います
      補習などないですが

多摩大学附属聖ケ丘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 45)
    在校生 / 2024年入学
      この学校は例え欠如があったとしても
      気にならないくらい良い学校だと私は思います!
      先生方も優しくて時には怒ってくださり、
      良い先生ばかりですし、
      部活動も何だかんだ楽しくてホントに最高の学校です!
      ホントに入って良かったと思っています!
    • 学習環境
      先生たちの教え方はどの先生も申し分ないくらい
      とても分かりやすいです!
      学習サポートもSSRの自習室があり、図書室はとても集中できます!個人的に仕切りがあり後ろ以外は閉鎖空間なのが
      とても集中できて助かっています!

口コミ 7553件中 171-180件を表示