みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2279件中 171-180件を表示
    大砂土中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒も先生方も明るく、本当に楽しいです。校則が緩い事がいちばん嬉しいです。先生が生徒に自主的に取り組ませる場面が多く、私の代の修学旅行は実行委員がルールを考えて、初めてヘアアイロンOKになりました。
    • 学習環境
      結構充実している方かと思います。
      質問をしたら、ほとんどの先生が丁寧に教えてくださります。
      3年生になると「親子合同説明会」なるものが多く、親御さんは年に5、6回駆り出されると思った方がいいです。
      内容も「言われなくても分かってるよ…」みたいな事があり、充実しすぎているという印象もあります。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とても満足しています!先生方も面白くて優しく、毎日楽しいです。他学年の先生で少し嫌な先生はいるけど基本的にめちゃくちゃ厳しい!やばい!っていう先生はいません。それと、この学校だけGCE(グローバルシティズンシップ)という世界や国、市で問題となってる社会問題について学びます。社会問題についてただ調べるだけでなく、実際に企業に行って聞いたりするので他の学校よりも本格的に学べると思います。
    • 学習環境
      他学年の先生はあまりわかりませんが、私の代の先生はめちゃくちゃサポートしてくれます。理科の先生とかは公立高校で出た単元を年ごとにまとめ、クラスみんなで今年でる単元を予想しました。

• 男性在校生
    土呂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      総合だとそんなに不満がない。あれなのは周辺の治安ぐらいで学校内の治安は良かったりよくなかったり。まぁまぁかな。
    • 学習環境
      とても充実してます。体感さいたま市で1番充実してるのではないのでしょうか。先生方は一人一人の進路を絶対に否定せず個人の意見もとても尊重してくれます。またかなりの人が第一志望の高校に行けています。
      学者面も個人の苦手なところも手厚くサポートしてくれます。
      質問は常時受け付けてます(例外あり)

• 男性在校生
    大宮北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      通常学級のほかに、サポートの必要な生徒のために特別学級があります。
      通常学級の生徒は体験しないような、楽しそうなアクティビティがたくさんあります。ものづくりとかキャンプとか
    • 学習環境
      いい先生に恵まれています。みんな質問ウェルカムなので聞きやすいし、ユーモアもあります。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が一部を除き優しく、いい学校。
      部活も強い部が多く、学習面でのサポートも悪くは無い。
      行事では各団ごとに団結している。
    • 学習環境
      テスト前になると自習室の開放がされる。
      授業で分からないところを先生に聞きに行くと、私が分かるまで説明してくれるので、やる気と記憶力があればテストで高得点取れるかも。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      めちゃくちゃいいと思うますね。色んな小学校から集まっていて新しい出会いが沢山あります。また、学校自体がとても広いので良い感じです。先生の対応もめちゃくちゃ良い
    • 学習環境
      テスト前に皆んなで集まって勉強してますね。分からなかった部分などは皆んなで解決していってます

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      治安もいいし部活ごとに差はあるが、楽しい。先生たちもノリがいい先生が多く、タメ口で話せる先生が好かれている。新入生歓迎会や3送会がどの学年も凝っている。吹部の演奏は1年生が楽しみにしている。
    • 学習環境
      テスト前にみんなで先生に聞くタイミングがあるが、1部の先生は好きな生徒とずっと話している。だが優しい先生は話しかけに来てくれる。

太東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      体育祭や太東祭(合唱祭)、修学旅行やスキー体験学習、職場体験や東京フィールドワークと、楽しいイベントがたくさんあります!!
      体育祭は団とクラスで戦います!全員リレーや長縄、部活動対抗リレーが盛り上がります!!
      太東祭は久喜総合文化会館を借りて開催します!合唱だけではなく、ゲキ部や吹奏楽部の発表などがあって盛り上がります!今年は去年とまた違ったこともしていくらしいです!
      修学旅行は京都と奈良の二泊三日です!二日目は判別行動ができるので楽しいです!
      スキー体験学習は福島に行きます!二泊三日です!インストラクターの方たちが丁寧にご指導をしてくれます!!
      職場体験では、私の代はコロナ禍でオンラインになってしまったのですが今年から直接現場に行けるようになっていました!
      東京フィールドワークは、班で東京を周りました!お昼ごはんも自由で、自分たちで電車も乗ったりして周るので、とても楽しかったです!!
    • 学習環境
      分からないところは授業終わりや放課後に聞いたりできます!あと、定期テストが近くなると放課後に学習相談があり、分からないところを教えてくれます!

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いい先生、生徒ばっかりでいい学校。だけどその年代にもよるかも…でもとにかく私の代は良かった。でも性格悪いやつは結構影でぐちぐち言ってるかも知れんけど関わんなきゃ全然平気。施設も結構綺麗だし、入って良かった学校。統合されんのまじで嫌なんだが まあ私は卒業するからいいけど、統合はやっぱり嫌だなーと感じる。
    • 学習環境
      進路の授業とかが結構あって、いろいろ教えてくれるし、相談しに行けばちゃんと答えてくれるから充実してると思う

杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生面白いしノリ良き。クラスも賑やかで過ごしやすい。
      部活がめっちゃいい。ここの学校に入ってよかった。
    • 学習環境
      テスト前は自習多め。
      最近はタブレットの使用も増えてきたし
      班との交流もあって、めっちゃ効率化してる!
      自分で考える→班で意見交流→クラス全体ってかんじ!

口コミ 2279件中 171-180件を表示

最近チェックした中学校