みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2279件中 161-170件を表示
  • 男性在校生
    浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2023年入学
      真面目で学力の高い子が多い。公立中学校の上位10パーセントの子供を集めた学校の印象。先生も優秀な方が多い。
    • 学習環境
      外部の試験を受けてないので計り知れないが、学校の成績は悪くない。授業の内容が充実している。

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      もうさいこうです。みんな大成きてーーーーー!!校則ゆるいよ!生徒会動いてまた変わるかも??修学旅行のルールとか先生方は生徒に寄り添ってくれる!
    • 学習環境
      勉強わからないとこあったら先生おしえてくれる!!休み時間とかにそれぞれみんな塾のワーク持ってきて解き合ったりしてる!

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学力が高い。
      文武両道な生徒が多い。
      文化部が多い(ダンス、吹奏楽、軽音楽、美術、茶道、家庭科、囲碁将棋など。)
      授業のレベルが高いです
      塾行ってることを前提に(基礎的など塾で習うところはあまり深く触れず、応用を解かせる)授業を進める先生もいます
      ほとんどの先生がPCを使った授業をしています

埼玉大学教育学部附属中学校 (埼玉県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2023年入学
      自分は大満足です。
      昭和のような古くさいところもまだまだありますが、全員が全力で頑張る、という雰囲気が本当にあると思います。
      何事にも頑張りたい人にはめちゃくちゃいい環境です。
    • 学習環境
      テスト前の補習は小規模ですが毎回行われます。受験学年になると1年間に何度も面談があり、そこはかなり充実していると思います。
      学習面は、予習や自学ができている前提で進むため、塾に通っているひとが八割くらいだと思います。通っていない人は地頭がずば抜けていい人もしくは授業についていけないことがあります。

八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とてもいい学校です!みんな優しいですし!先生方もしっかり生徒に寄り添ってくれてとても心強いしありがたいです!施設も綺麗なとこばっかで、部活もみんな楽しそうに青春しててめっちゃ最高です!上下関係も少ないです!あとは自分自身のやる気やコミュ力ですかね!もし来年入る再来年入る方など安心してください!先輩も先生も優しく教えてくれますし、あなたが困ったら手を差し伸べてくれます!絶対です!行事も超青春ですね!体育祭の部活対抗リレーが一番好きです!!部活選びなど選ぶ事が多いですけど私のモットー『正解を選択するのではなく、選択を正解にする』こういうモットーなど用意しとくとなんだかんだ自分の支えになります!こっち選ばなきゃ良かった~、じゃなく!その後からこっちにして良かった~!って絶対思えるようになります!!保護者さんが見ていたらぜひ教えてあげてください!絶対楽しいので安心して入学してくださいね~♪あっ!あと、うちの学年はカップルが非常に多いです!恋愛も任せてください!ちなみに自分も彼氏おります!!じゃあまた!在校生よりでした!
    • 学習環境
      結構いいと思います!先生方が勉強が苦手な子にはしっかり寄り添って教えて、ちゃんと質問にも答えてくれますし、小テストがある授業の前では友達同士で勉強してるのを見かけます、授業中も教え合いの時間があっていいと思います!

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強に一生懸命といった特徴があり、先生のサポートが手厚いことが良い中学校です。先生の授業もユーモアがあって面白く、他にはないと思います。
    • 学習環境
      学習面でのサポートは手厚いです。受験生には個別で補講をやってくれることもあります

• 男性在校生
    与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しい学校です 地頭が良い人が多いので話が面白いです
      後ほかの中学と比べてかわいい女子が多いです(女テニはかわいい子が多いです)
    • 学習環境
      テスト前に先生がわからないところを教えてくれるような時間がある

• 男性在校生
    美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      一人ひとり個性があり、尊重してくれます。だめなことは先生がしっかり指導するし、特に変な先生はいないと思います。(面白い先生ばかり!)大満足です。
    • 学習環境
      定期テストの点数が低いと補習があるらしいです。先生にも、わからないところを聞いたらしっかり答えてくれます。

• 男性在校生
    南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな明るくて楽しい学校です!
      結構ボロいけど、話のネタにもなって楽しいです!
      生徒指導は心を無にして怒られた方がいいです。
      怒られなければいいと思った人もいるかもしれませんが、だいぶ厳しいです。
      カスい。
      先生の生徒への好き嫌いでサポートの充実度が変わる
      ただ、生徒間での助け合いにウェイトが置かれるので、勉強に対しての雰囲気もよく、自主性が育てられるので、そこは悪くない気がする。

• 男性在校生
    埼玉平成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 38)
    在校生 / 2023年入学
      先生が良ければいい学校です優しさが欠けてる先生がいます
      先輩なども優しい先輩が多くとてもいい雰囲気です
    • 学習環境
      テスト前は自習時間を取ってくれます教科が多いです。対策もしっかりしてくれます

口コミ 2279件中 161-170件を表示