みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15584件中 141-150件を表示
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    卒業生 / 2022年入学
      うーん、って感じ。勉強頑張りたいなら他のとこ行った方が良いかも。
      全然お嬢様って感じの子はいない。女子校って感じで、なんか女子の闇っていうか、女子特有の嫌なところとかめっちゃ分かるから経験にはなるかも。
      性格悪い子結構いるけど、普通にいい子もいるからいい友達ができたら楽しいと思う!
    • 学習環境
      成績悪い子は強制で補習あるけどみんな全然聞いてません!!皆iPad見てる!
      英語に力入れてるって言ってるけど、進みが早いだけでついていけてない子多いと思います!
      英検1級とか2級とか持ってる子もいるけどほんの一部です!何か英検の対策をしてくれる訳ではありません!

• 男性卒業生
    東部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      治安が普通に悪い
      あと他の方が仰ってる通りジャングル中学校
      私は自然とかが好きなのでよく校舎裏の森に入って草や竹などで小屋を作ってたりしてたが鹿のフンとか足跡とかが普通にある
    • 学習環境
      結構いいと思う先生が進めて受験対策とかして下さるのでそこについてはいいと思う

• 男性卒業生
    野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      冴えない普通の公立中。楽しめるか、楽しめないかは人それぞれです。進学は塾中心など、自走をしっかりとすれば高校受験だから一年あれば公立トップ校は目指せます。あと内申点をどうにかすれば余裕です。
    • 学習環境
      入試のサポートが手薄いと言われる、公立中の中でもおそらくひどいと感じられました。三年の入試直前まで授業をします。補習は存在しません。授業の教え方は人それぞれまちまちですが、一番うまいと感じた人も正直塾で良くね?とかYouTubeで見たほうが効率いいなと思うレベルで授業はつまらないし、わかりにくいです。この学校は田舎で人も少なく変な先生も多いという印象ですから、入試のことにいっていることは絶対に真に受けず、塾、信頼できるネット情報を信用しましょう。あと、なぜか教え方がものすごく下手くそなのに、わざわざ入試対策プリントを持ってきてやらせたり、過去問をやらせたりします。しかも持ってきてやらせて解説するならまだ良いですが、一切してくれないし、公立高入試の予想問題も全て外していました。下手くそ、つまらない授業をきくより自習時間をとって欲しいです。高校の自称進かよって思うほどなぜか内職を見つけたらめっちゃ詰めるっていうことしてます。あと僕の代だけなのかもしれませんがなぜか、内申点が厳しくつけられます。塾の間でも野田は厳しいと言っていたそうです

大野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      普通。ちょっと終わってる生徒がいました。先生もいいのか悪いのかよくわからないです。頼りない先生はいました。
    • 学習環境
      休んでる人に上手く連絡がいかず、休んでる人が忘れ物をしてしまったり、大事なプリントが渡されていなかったりします。また、休んでいるときに提出物や提出期限が出ても、伝えてくれなかったりします。
      受験対策は各教科ごとに全てのやるべき事が終わり次第、受験対策プリントを授業でやっていました。

• 男性卒業生
    小谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      学習面でみたらかなりいい学校だと思います。ただ生徒は変わった人が多かった印象です。部活動は多くの部活が大会やコンクールなどで良い成績を残しています。通っていて楽しい学校ではあります。
    • 学習環境
      授業の進みが遅かったです。公立受験の時も入試ギリギリまで教科書が終わらず、入試対策がほとんど出来ていませんでしたよ。ただ、授業は結構面白く分かりやすいのでそこは最高です。タブレットも1人1台貸し出されるので、タブレットを使用した学習も結構やってました。

稲沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      厳しくやるときは厳しいですがとても面白くて明るい先生が多いと思います。体育祭も文化祭も本気で取り組むのでとっても楽しいです。
    • 学習環境
      受験前はプリントを用意してくださったり頻出問題を解いて解説してくださったりする授業が多かったです。
      居残りで勉強できないのが残念でした。

福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2022年入学
      ほんとにいってよかったです。たのしかった!
      友達も沢山できて未だによく遊ぶのでうれしいです
      附中にもどりたいとつくづく思います。
      先生たちもほんとに生徒思いでだいすきです!
    • 学習環境
      先生たちもめちゃくちゃ優しくて、分からないところを質問したりした際には優しく教えてくださいます

千種中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      結構楽しかったです。先生は結構友好的な人が多くて気軽に話しかけられました。でも機嫌に左右される先生が多すぎて少しストレスだった部分もあります。でもそれも含めて楽しかったです。
    • 学習環境
      結構充実してると思います。高校選びの時にかなり迷ったのですが、放課後最終下校ギリギリまで相談に乗ってくれたりしてくれた先生がいたり、過去問などについて質問しても丁寧に教えてくれて助かりました。

• 男性卒業生
    光ガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      最近は若い先生も増えてきて生徒との繋がりが非常に良いです。校則も普通で校舎などの施設は綺麗で、部活も勉強も熱心に取り組む仲間が多いのでとても楽しいです。体育祭や文化祭はとても楽しいです。
    • 学習環境
      テスト前には質問会があり、分からない部分は理解できるまで教えてもらえるのが良い点だと思います。

• 男性卒業生
    城東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      上越市で中学校生活楽しみたい人はここに行くべきです。特に中2のクラスが大事です。中2は修学旅行に職場体験など楽しい授業が多くめちゃくちゃ楽しいです。
    • 学習環境
      補修はないですが、受験用教材はあります。少し勉強すれば学校内でのテストは楽勝です。

口コミ 15584件中 141-150件を表示