みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13802件中 1761-1770件を表示
    奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      制服や体育館には少し不満もあるけれど、それも含めてとてもいい学校だと思います。合唱コンではホールを借りて行ったり、体育祭の前には放課後残って学級旗を作ったり。とてもいい思い出がたくさんできる学校だと思います。
    • 学習環境
      ○○先生になってから成績が上がったなどという声もあれば、○○先生じゃない人に教えて欲しい。などという声もあります…でも正直そんなに先生によって大差は無いと思います。先生によってはテスト前にだいぶテスト勉強をさせてくれる人もいました。

• 女性保護者
    大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      真面目でなんのトラブルもなくよい学校だと思います。先生も生徒もよい関係でした。かなり生徒も多いですが荒れてることもなくよかったと思います。
    • 学習環境
      全てにおいて真面目なので勉強にも熱心な親が多いため子供たちも真面目です。他から言われてやると言うよりは自分達で行動する子供が多いような気がします。

• 男性卒業生
    篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通に過ごしやすい中学校です。スポーツなど盛んですし、進学実績も良いです。部活をしっかりやれば区代表、市代表、県代表も夢ではありません。校則もまぁまぁゆるゆるですし、いじめは全くありません。友達もできやすいです。修学旅行は1年の時県外に行き、2年で2泊3日で農業体験で大田原に行き、3年で2泊3日で京都 奈良に行きます。思い出作りにはうってつけです。
    • 学習環境
      しっかり先生達は一人一人丁寧に教えてくれます。ですが無駄話が多い先生もいるので真面目に勉強して、いい高校に行きたい人はあまりおすすめしません。また、グループ活動がとても多いです。楽しく学校生活がしたい人はおすすめします。

• 男性保護者
    横浜雙葉中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)
    保護者 / 2015年入学
      決して受験校、進学校ではない。貴賓、お嬢様など、育ち、環境を生かした学校である。受験のみを目指すならばお勧めしない学校である。
    • 学習環境
      基礎から勉強をするしつけができていると思う。勉強をする週間がついている。

• 男性卒業生
    高倉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      ぼくはこの中学校に入学して初めて会う人が大半でしたがいい先生、いい同級生とも出会えてよかったです、中学卒業してから数年後ぼくが好きだった先生、同級生に再会した時はとてもうれしく思いました。
    • 学習環境
      ぼくの場合は定期試験はそこまで点数良かったわけではありませんでしたが英単語テストで全問正解取れたおかげで成績上がったり定期試験そんなに点数よくなくても成績サービスしてくださった先生もいてくれました。

片瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      校庭も校舎もとても広くふきぬけがあり開放感があります。アリーナもとても広いので雨の日のお昼休みには学年ごとに遊ぶことができます。
    • 学習環境
      授業をする時はちゃんとやっていますが、1部の男子がとてもうるさいです。そういうのが原因でほかのクラスより授業が遅れることがよくあります。でも先生も、話をやめさせ授業をちゃんとやってくれます。生徒を当てる時も挙手制ではなく、皆が自分よ意見を言えるように出席番号が書いてあるカードなど出当てたりなどしています。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      みんなそれぞれの楽しみ方を見つけて充実した中学校生活がおくれます??ノリの良い先生ばかりで友達と話しているかのように相談できます、体育祭は先生たちも一緒になって全力で応援したり戦ったりしてとても盛り上がるし文化祭は有志団体では高校の文化祭のようにみんな本当に自分を捨てて盛り上がっています、本当に卒業するころにはこの学校でよかったと思える学校だと思います
    • 学習環境
      基本的に授業は分かりやすいです。わからないところがあれば授業が終わってから先生のところに行って教えてもらえます。そうした方が成績が上がったりするので聞いている子が多いです

• 女性保護者
    本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      相対的に評価しても素晴らしい学校だと思います。荒れてる子もいないし皆礼儀正しい。保護者も皆きとんとした身なりと振舞いです。
    • 学習環境
      近隣の学校と比べるとテストレベルが高いのと内申点も高いと塾で他の学校や先生が言っていた。

• 男性在校生
    大鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      卒業生はみな、この学校を卒業することを誇りに思っていますし、先生方の教育への姿勢は素晴らしいです。生徒の声をよく聞き、誠心誠意向き合ってくれます。古き良き伝統を受け継ぎながらも、新しいことに対応しているいい学校です。
    • 学習環境
      空調が行き届いていて、冬は暖かく夏は涼しいです。数年前まではかなり老朽化していたようですが、度重なる改修工事により、比較的綺麗だと思います。

鶴が台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      私たちの学年の先生だけかもしれませんがすごく熱心な先生がとても多く楽しい学校生活を送ることができました。男女関係なく仲が良く学年末には◯◯企画などのお楽しみ会があります。生徒や先生の事で心配されている方はその心配は無いと思います。
    • 学習環境
      赤学年の先生方はすごく熱心に授業をしてくれて私は特に英語が苦手でしたが英語の先生に出会って英語が大好きになり1番な高い科目になりました。学習環境は整っていると思います。

口コミ 13802件中 1761-1770件を表示