>> 神奈川県
>> 共学
神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2019年入学

部活と校舎の綺麗さだけが取り柄じゃないですかね?ただただ騒々しいだけの中学校ですねぇ。辛いです( ´_ゝ`)
普通ですね。厳しい先生は厳しい。スカートは膝を見せないようにしなければなりません。スカート折っても即バレしますね。
結構見ますね。数年前からガラ悪いと言われる理由が分かります。
昼休みに図書室で勉強できますッ!放課後は自習できません。
教室で勉強してもうるさいだけです。図書室で勉強することをお勧めします。図書室綺麗だし。
勉強面より部活が熱いです。ジュニアオリンピックにも出た子もいます。毎回大量の表彰が行われます。陸上や、吹奏楽部などが凄い表彰されてます。
学力はあんまないですね。川北高校へ進学する人が多いみたいです。頑張っている人はちゃんと頑張ってますよ。
校舎も綺麗なので、エアコンもあるしいいですね!ただ体育館にだけエアコンがないのでひたすら熱いです。プールはありますが、小学校の方がとても広く綺麗なのですが、中学校のプールは狭くて、汚いですね。図書室で自習もできます。放課後は委員会や実行員、部活以外にのこってはいけませんが。
久末の子は坂道などありますが、子母口の子は行きやすいと思います。
ただ、朝や夕方に不良が活発に動きます。正直に言うとうざいですね。
夏服は女子は可愛いとは言えない…いや…そもそも冬服も、夏服も普通なんだ…
偏差値65以上の学校にはー…行くつもりです。

在校生 / 2019年入学

挨拶は比較的良い。授業は先生によって楽しかったりつまらなかったり、分かりやすかったり分かりにくかったり。先生はあまりひどくないもののひいきをしている人が多く、それによって成績も変わってくる。校長のやる気が0。同好会は凄く少なく、卓球、陸上、男子バレー、男子テニスが無い。不登校多目。(クラスに一人くらい)自慢ができるわけでは無いけど、酷すぎる訳でもない。
常識の範囲内。ヘアピンはピンクや水色のような派手なものはだめで、黒や紺などの地味な色にしないといけない。スカートは膝中心。チェック等は無く、緩めかも。
私はあまり聞かないけど、普通にあるらしい。ついこの間、どこかでいじめがあったので臨時朝会があったけど、絶対にやめろというよりは君たちの事を信じてるみたいないい方だったので、無くすのは難しいと思う。部活のいじめは基本どこもある。ある先輩は部活でいじめられたため、その部活をやめていた。部活に入る人は要注意。
吹奏楽が強い。が、とても厳しく吹奏楽の顧問の先生は半分以上の人に嫌われている。(特に女子)ハンドボールは上下関係が厳しめ。挨拶は絶対らしい。その他は緩めかも。ちなみに、バド部はものすごく人数が多い。
ダサすぎ。襟無しブレザーにリボンやネクタイ無しのワイシャツ、膝中心の紺のスカート。夏はポロシャツ可ですが、女子で着ている人は学年に数名。ベストの色の指定有り。プリーツは多目。靴は動きやすいもの、鞄は自由。男子は黒の学ランで、普通です。

在校生 / 2019年入学

陰湿ないじめが多いし、授業中も荒れているところが多い。
先生の無駄話があるせいであまりテストでいい成績が取れなかった。
休み時間も騒がしいクラスが多く、しょっちゅうもめごとになったり、喧嘩になって先生に怒られている。
だいぶゆるい。
制服のときは蛍光色の靴下でなければいいとか、ハイソックスをなるべく履くようにするなど結構緩め。
髪の毛も、体育の授業時以外はおろしていてもなにも言われない
男子が特にいじめや嫌がらせをおこなっている。
人の間違いをすぐに笑うし、おかしなあだ名で人を呼んでいるところが嫌だと感じた
先生の無駄話が長い。
授業中に私語を使っても全然聞いていない感じでずっとうるさい。
強制ではないところはいいと思う
近くに広い公園があるが、夜になると暗いため不審者と遭遇しないか心配
スカートはチェック柄でとても可愛いと思う。
リボンは女子は結ぶ、男子はつけるだけで、少し不公平だと思った。

在校生 / 2019年入学

可もなく不可もなく。
授業はうるさいが設備はまあまあ良い。
部活は強いところもあるが弱いところもある。
制服は可愛いと言われているが
そこまで可愛くはない。
この学校は校則はなく、その代わり
「緑が丘6ヶ条」がある。
そのため全体的に緩いが
厳しすぎないためちょうど良い。
全体的に明るい人がたくさんいるため
いじめ自体はあまりない。
だけれどいざいじめがあると
先生たちもあまり協力してくれない。
とてもうるさい。
先生たちもあまり注意しない。
みんなが好きな先生の授業は
とても受けやすいが
嫌われている先生になると
授業を進めたくないらしく
とてもうるさい授業。
合唱部が強いと言われているけど
そこまで強くはない。
強いところは吹奏楽や陸上。
吹奏楽部は
顧問がかつて強豪校にいたため
とても楽しく、とても厳しい。
そのお陰か今年は地区大会を
2位で突破し県大会に出場した。
毎年やる総合開会式では
かつてアンコールが4回ほどくるほど
とても楽しい演奏をしてくれる。
陸上部は全国に行くほどの強さ。
個人種目も結構上位。
学校自体は狭い。
なぜか生徒は入れないのにある中庭。
狭いのになぜか端に坂があるグラウンド。
図書館や視聴覚室。音楽室や家庭科室には
エアコンがついていてとても快適。
でも設備は不満がいくつかあり
この間は現在2年生が使っている
一階の教室全てのエアコンが故障。
そのせいで暑い中で集中できないのに
授業を受けることになったり
わざわざ移動するなど大変面倒なことをした。
可愛いと言われているが
そこまで可愛くはない。
女子はチェックのスカート。
男子は少しダサいチェックが
薄くデザインされたズボンである。
カーディガンやセーターは指定はない。
女子は学校指定のベストがある。
男子はネクタイ。
女子はリボンかネクタイどちらでも良い。

在校生 / 2019年入学

生徒にお気に入りランキングをつける先生がいる。
正直いって全然いい学校とはいえない。
男女差別がひどい先生もいて、女子にだけベタベタしてくる先生もいる。
言葉使いが悪い先生が居た。初めて話した時は、こんな先生いるんだ。と、思いました。
いい先生と呼べる人はいません。
でもみんな挨拶はできる。
結構厳しめ。
スカートおったりするとその場でなおされる。
ヘアピンとかも限られている。
少ないとはいえない。
悪口や噂が凄い。わざわざ先輩にやってもない噂を流す奴がいたりする
普通の学校
先生によって環境が変わる
うるさくなったりする
顧問の先生が終わっていた。
先輩後輩どうしはあんまり仲良くない
まだ受験については分からない。
結構ぼろいけど、トイレは普通。
不審者が多い
しょっちゅう不審者情報を聞く
中学校の制服って感じ
女子がスカートとズボンで選べるのがいいと思った
女子はベストが指定されていてそのベストを着ないとすごい怒られる

在校生 / 2019年入学

全体的には普通の学校だと思います。部活が強いですが、先生が怖いです。
校舎は、体育館と一棟がきれいですが、二棟、三棟が古く、トイレが汚いです。
校則は、細かいところまで決まっていて先生がたも注意してくれるので、いいと思います。
いじめの少なさはなんとも言えませんが、私の所属している部活でも何個も問題が発生しているので、あまりいじめが少ないとは言えないと思います。
テスト前は学習会があったり、くわしくテスト範囲を教えてくれたりするので、学習環境はいいほうだと思います。
稲中の部活は強いところが多くて、特に陸上部、吹奏楽部が強いです。
ただ、私の所属している部は部則が多く、週7部活の日があるうえに、先生がスパルタ(?)で、問題も多いので部活に入る時は慎重に選んだほうがいいです。(特に顧問と先輩を見て決める事!)
普通だと思います。まぁ、ここは一人一人の学力によります。
校舎は、今年一棟(2年生の教室)がきれいになりました。去年、体育館もきれいになりましたが、二棟と三棟は古いままです。特にトイレがヤバイです。
ここは普通です。
制服は、3年前に新しくなって、前よりはかわいいです。

在校生 / 2019年入学

みんな仲良くて楽しい学校!!
泉中でよかったと思います!
でもメリハリのない生徒が少し多いかな?というイメージです
スカート丈のことは何も言われないですし、私の代なんて短い子ばっかりです
いじめはあまりないと思います!でもヤンチャな男子が多いのでいじりが多い気がします…
テスト前など授業中にテスト対策などをしてくれるので点数は比較的取りやすいと思います!!しかし、先生によって楽しい授業とつまんない授業があります!
去年はバド部がとても強かったです!
女子は県に行って、男子は全国に出た人達もいました!
その他の部活も男バスが強いと思います!
ほかの学校に比べて成績が取りやすいっていうのはあると思います!けど、頭いい人はとてもいいです!
トイレは工事されたりしたので綺麗です!
つい最近学校内に自動販売機が付いたので、充実はしてます!
学校の近くに森もあって自然豊かな所です!
あまり栄えてはいないですがとても良いところだと思います!
私的にはめちゃくちゃ可愛いと思います!
でも強いて言うなら、ネクタイが少しダサいなっていう感じです、
上下グレーでスカートはチェックなので可愛いと思います!男子もそこまでダサくないと思います!でも、かっこいいとも言えないw

在校生 / 2019年入学

良くも悪くもほぼ全員根岸小学校からの繰り上がり。
磯子小学校など、別の学校から来た人はいかに元根岸小学校の人の信用を得れるかです。
何か問題を起こせば切り捨てるような人が生徒にも先生にも多すぎる。
そうなればいじめこそ起きませんが独りになります。
先生の信用を得ることができれば生徒も表向き仲良くしてくれて面白いですよwww
部活動に対しての校則がゆるゆるだったり持ち物に関してもゆるゆるなのに対し、制服がかなりギリギリ膝下のくせに必ず膝下にしないといけない謎校則。先輩方で折っている生徒が多いのか、折ってなくても疑われます。
いじめは0。陰口だらけ。
待っているのは独りぼっち。
仲良くしてます。
クラスでの場所を失ってるなら入ったほうが良きです。
文化部が2つしかないです。吹部ないのが痛いかな
お土産なら部活中にお菓子を食べていい程ゆるいです。夏休みにかき氷機持ってきてかき氷食べました。
図書館の本はラノベ多め。
リクエストすれば入荷してもらえます。
ソードアート・オンラインやリゼロもあります。
シンプルかつロゴを主張するデザイン。
要約すると、ダサい

在校生 / 2019年入学

他の学校もと特に違った面もなく過ごしやすいです。
信頼できる先生もいて良いです。
けどひいきする先生やすぐ怒る先生が多いかなと思います...
部活動の数は少ないですがどの部活も本気で取り組んでいる感じがします!
ゆるい。ゆるい。とにかくゆるい。
靴紐の靴とか書いていてもベリベリの靴の人が普通にいます。
これだけ聞くと不良ばかりの学校と思うかもしれませんがそんな事ないです!優しい人だらけです。
よくあるスカート膝下や髪の毛結ぶとかは無いです!
いじめといういじめはありませんが、気の強い女子に逆らったら嫌われ愚痴愚痴と言われます。
いじめについて相談しても変わらないこともあるようです。
美術部1年でいじめがあるらしい...友達情報
補習は最低限よばないようにしてるようです。
先生は厳しい先生とゆるい先生色々いますが怒る時にはしっかり怒ってくれます。
勉強や受験で不安な事があれば答えてくれるそうです。
部活の数は少ないです。
運動部ではバスケと女子バレーが強いのかな?
バスケ部は今年沢山の人が入ったらしいです!
陸上とバレーと卓球がよく表彰されている気がします。
どの部活も強いと思います。
文化部では...
木琴部という珍し部活があります!
クオリティ高いです。
美術部はコンクールとかに提出してるのかな?
美術部の作品が学校内に沢山あります。
演劇部は友達から聞きましたが大会で最優秀賞を取ったのかな?県大会へ進むらしいです。すげぇ
ちなみにバレー部は髪が肩につかないように切らなければいけないらしいです。
姉の部活の先輩が行った高校は1番良くて偏差値54?らしいです。
ベスト、スカート、ブレザー
というシンプルな制服でネクタイなどはないです。
友達はダサいダサい言っていますが、私はダサくないと思います!

在校生 / 2018年入学

先生のお気に入りとそうではない人との差が凄いです1.2年は不登校にならず過ごせましたが3年に上がってからは1週間に2.3回ほどある先生に些細な事、自分の個性、生まれつきのことなどで怒られ不登校になる時期もありその先生が人の進路を全員の前で言ったりして笑いをとっていました正直言って可哀想だし笑えない。なかには影で泣いてる子もいました
受験期なのに授業、自習ではなくテスト範囲ではない所をやっている先生やひたすらテストをやる先生がいました
普通だけどエアコンきいてる時はジャージを着ていいのに途中で制服着ろと言われて謎
普通にクラス内、部活内でいじめられました。
女テニ以外の部活は弱いですが目標が高いので部員は頑張っていたみたいです女テニは強い
今年は湘南、七里、鶴嶺がとてもいました。
去年は翠嵐を受けた人もいるみたいです
体育館のトイレは汚いですがその他は綺麗です
霊感が強いのですが1.4階の体育館側はとてもやな雰囲気が漂っています教室側はあまりやな雰囲気は漂っていませんがどちらもたまに髪の長い中学生の子が見えたりします何回か見た事ありますがジャージを着ていて足はありませんでしたその事を先生に言ったりすると移動した先生も1度だけ見たことがあると言っていたと言われたことがあります。
体育館の下もかなりやばいですコウモリの死骸があったり御札が貼られていたり、、そこでも見たことがあります
不審者よく居ます大声で叫んでるおじさんとか...何回か声かけられました。
リボンも何も無くダサいと皆文句を言っていました
投稿者ID:731924
>> 神奈川県