みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8903件中 1721-1730件を表示
  • 女性保護者
    森村学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
    保護者 / 2025年入学
      とにかく教員が若く生徒に近寄り過ぎます。これをフレンドリーと呼んでいるのかもしれませんが、これでは威厳も何もなく生徒は言う事をききません。また、生徒同士の問題は最初のうちは傍観するべきだと思います。あまり入り込むと双方の親もでて大変な事になりかねません。
      また、宿題課題も多すぎて生徒の自由時間がありません。もっと色々な事をやらせたり、考えさせたりしたかったと私はこの学校に入れたことを後悔してます。
    • 学習環境
      ここが一番不満なところです。とにかく宿題、課題が多すぎる!そして出すだけ出して丸投げです。課題は勉強にとどまらず、プレゼンやレポートもあり厳しく評価があります。それなのにやり方はあまり教えません。これは定期テストの直前まで出されます。習い事や他にやりたい事があっても時間が足りません。本当になんとかしてほしいです。

• 女性保護者
    相模原中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2025年入学
      本人がとても楽しく通学しているため。生徒同士切磋琢磨できる環境である点も嬉しいです。学校生活を通して、この約1年で、とても成長したように感じます。先生方も気さくで情熱のある方が多い印象です。人間ですので教師にだってデコボコしたところもあるとは思いますが、子供にとってはそれもまた良き経験です。
    • 学習環境
      小テスト等の補習基準が厳しめなので、毎回対策をしていれば、自ずと基礎力がしっかりつきそうです。宿題は多く、最初は溺れていましたが、慣れた今では、自分でスケジュールを組み立てて勉強する癖がつきました。

• 男性保護者
    今宿中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      男子はヤンキーのような人が多い特徴があり、治安が悪めです。
      女子は大人しめな人が多い特徴がある。
      生徒と教師は仲が良い印象です。

• 学習環境
      友達同士で教え合いの時間がある。
      成績が本当に悪い人は補習があるが、
      補習者の対象範囲が狭いので
      勉強が少しだけ苦手な人は自力で頑張るしかない。

• 女性保護者
    川中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に見てまあまあ酷いです。
      あまり勉強にも部活にも熱心がなく、いじめは多いです。
      お子さんをここに通わせる気でしたら、少し離れたところに富士見中学校があるのでそっちの方をおすすめします
    • 学習環境
      これは普通って感じです。教員は生徒一人一人の進路についてしっかり向き合っています。

• 女性保護者
    本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教科や教員によると思います。
      夏休みに補習や対策をしてくれている先生方もいたようです。

【進学実績/学力レベル】
      学力はそこそこだと感じます。塾ではできることできないこの差が大きい学校だと言われています。

【施設】
      よくある学校の設備で、特別なものはあり...

• 女性保護者
    鶴見大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 47)
    保護者 / 2023年入学
      キホン偏差値の低い生徒たちの集まりなので、自主的に賢い行動の取れる子が少ない為、必然的に良い指導の出来る先生に当たれば楽しく伸びる中学生活になるし、そうでなければハズレる公算が大きい。
      なんとか進学校を目指そうとしているが、なかなか届かない雰囲気。
    • 学習環境
      そもそも偏差値の低い子達が多いので、対策をしても、劇的に変わる感じではない。
      やたら休みが多く、自主学習日 と設定されているが、この学校レベルで自主学習日、と言われて自主学習する子はいるのか???って感じです。
      自主学習日のサポートは一切ありません。

• 女性保護者
    東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
    保護者 / 2024年入学
      学校生活や学習面、部活動の先生方の熱心な指導が明確で、特に学習面に関しては提出物やテスト、普段の学習面に関しては厳しいと聞いています。子どもたちに日頃から熱心に指導してくださっているので安心できます。
    • 学習環境
      提出物やテスト、日頃の学校生活は非常に厳しく、授業中、あまりふざけている生徒はいないように思います。苦手な科目も協力して、コミュニュケーションもとれていたり、仲間達と協力して何かをやるという姿勢も素晴らしいと思います。

• 男性保護者
    日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に問題ないです.進学校ではないですが優秀な成績であれば他大学にも行けます.特に進学クラス制度があり,そこには入れればさらに成績アップが期待できます.
    • 学習環境
      自習して居残りができるシステムが整っています.居残りで自習して学力アップの効果が期待できます

• 男性保護者
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
    保護者 / 2022年入学
      とても安心して通わせることができる学校である。学費は一定かかるがそれに応じた、いや、それ以上のいいことがたくさんある。
    • 学習環境
      宿題が適度にだされ、自然と勉強をせざるを得ない環境を作ったくれる。

• 女性保護者
    神奈川学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 52)
    保護者 / 2024年入学
      中堅の学校ながら面倒見が良く、自由でありながら生徒が規律正しく真面目です。勉強も良くしているので大満足な学校です。
    • 学習環境
      試験前に友達同士で勉強をする、出来る環境です、解らない箇所はチューターの方が教えてくれます。

口コミ 8903件中 1721-1730件を表示