みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1892件中 161-170件を表示
    帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2023年入学
      勉強面は手厚いサポートがあります。
      しかし一部の生徒(特にプルミエコース)に問題があります。
      先生方も対応に困っています。
    • 学習環境
      Fスタという卒業生の方に教えてもらえる機会があるのがいいです。

白百合学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:69)
    • 【学習環境】
      補修は定期テスト後に一定の成績に達しなった者や問題集などの提出の有無に応じて行われることがあります。また日頃の学習サポートとしては、数学の質問、時宗ができる部屋と英語の自習、質問ができる部屋などがあります。利用は必須ではなく、大半の生徒は利用せずに帰っている印...

横浜共立学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 65)
    • 【学習環境】
      夏休み補習があったり、先生に質問しやすい環境が整っていていいと思いますが、先生によって分かりやすさに差があるので当たり外れが少し大きいかなと思います。

【進学実績/学力レベル】
      中学には全くと言っていいほど大学の進学実績の話はされないのでいまいち分かりません...

豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
    在校生 / 2023年入学
      勉強したいという方にはいいかもしれませんが、あまり良いと言えるところが少ない学校だと思います。今では他の学校に行くべきだったと後悔しています。
    • 学習環境
      テスト前などに限らず勉強する環境なのでそのようなことを学校にしてもらいたい人にはいい学校なのかなと思います。しかし、塾に行っている人もいます。そのような人達は、あまり注意されないのもあってなのか、内職していることも多いです。

在校生 / 2023年入学
      先生の当たり外れはめちゃめちゃあります。
      授業がとても分かりやすい先生が居れば、ただただ答えを暗唱している様な教え方が下手な先生も多数います。
      帝塚山学院は無理にでも成績を上げようとしているので入るのは簡単ですが入った後はとにかくしんどいです。
      ですので、余計勉強が嫌いになる方が多いです
    • 学習環境
      コースによって変わってきますがエトはほぼ毎日7限で長期休みの1週間講習があります。
      また、Fスタなど色々な学習サポートがあるので力を入れてくれているな、とは思います。

京都女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 64)
    在校生 / 2023年入学
      先生のあたりハズレが大きいです。
      伝統を重んじるお嬢様学校というイメージがあると思いますが、そんなことはありません。
      陰口は当たり前、学力はあんまり、私は入学したことを後悔しています。
      入学は、あまりオススメしません。
    • 学習環境
      補習、追試は多いです。生徒の学力向上にはいいと思いますが、終わるまで居残りなど人によっては厳しいと感じると思います。
      学習のサポートについては、コースの差が激しいです。
      顕道、東雲コースは先生からも期待されて、サポートが手厚いです。
      藤華コースは、サポートしてくれるのは成績の良い一部の生徒だけです。
      安定した学校生活を送りたい人は、顕道、東雲コースをオススメします。

田園調布雙葉中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2023年入学
      先生もとてもやさしくて、生徒もとても優しいので頼ることができます。
      全体的に少しおっとりとした上品な人が多いです。
    • 学習環境
      英語の授業がとてもハイレベルですが、とても分かりやすいです。

江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 53)
    在校生 / 2023年入学
      中学はごく普通。ただ女子校というだけ。のびのびに学べるので良いです。高校の偏差値がよいので内部進学すれば将来、就職する際に使えると思います。
    • 学習環境
      成績不振(赤点をとるなど)の生徒には長期休みに補習や追試が行われます。他にも任意で長期休みに受けられる一週間かけて行われる講習があります。中学三年になると進路相談などが行われます。サポートは結構してくれる。

堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    在校生 / 2023年入学
      正直、入学したことを後悔することが多いです。表向きは普通の私立ですが、学力差やクセの強い先生・生徒、授業やクラブの負担、アクセス・周辺環境の不便さなど、ストレス要素が多すぎます。期待して入ると後悔する可能性が高く、正直高校に上がりたいと思えない人もいると思います。合う人には合うかもしれませんが、自由や快適さを求める人にはおすすめできません。
    • 学習環境
      補習はありますが、形式的で実際に学力が伸びるかどうかは人によります。受験対策にも強いと言うほどではないと思いました。手厚いとは言えず、結局自分で補う必要があります。
      先生によってお気に入りの生徒や機嫌の差が大きく、対応に不公平さを感じることがあります。合う先生なら授業はスムーズですが、合わない場合は授業も注意もストレスになることが多いです。個性が強く、指導の仕方に差があるため、人によっては毎日疲れる環境になります。

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2023年入学
      学校が大好きなのでプラスの評価が多いかもしれませんが、私にとって学校は輝いています。ぜひ十文字に入学して元気に楽しく過ごしてほしいです。
    • 学習環境
      長期休暇には模試対策などを扱う無料の講習があります。補修は最悪な点数を取ると呼ばれると聞いています。先生との距離が近く、質問は先生はもちろん、生徒同士でも行われています。

口コミ 1892件中 161-170件を表示