みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県 >> 卒業生の口コミ
千葉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価先生によって違いますが、生徒の気持ちを考えない言動をしてしまう先生が何人かいます。
また、学校内の雰囲気も良いとは言えません。 -
学習環境テスト前には補習などを行い生徒の学力向上に努めています。
授業の内容的には生徒の先生によって解説してくれたり、プリントばっかりだったり色々です。

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価どの点を見ても、特に優れていたり、特に劣っていたりするという風はないように思います。
学習環境至って普通ですが、真面目な生徒は、一部の生徒が授業中騒がしいことに不満を抱いているようにも見受けられました。

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価慣れればたのしい
学習環境勉学は熱心で授業をしっかりきいているときもあります。
基本的には聞いてるがひどい授業は誰も聞いてない。

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価裕福な地域の学校なので私立に進学する生徒が多いです
生徒数も多いです -
学習環境テストは難問が多く対策もできない問題が多い
頭がいい子はいいが普通それ以下の生徒は苦しんでいた。

酒井根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価不登校児等が多い。その生徒たちに対しての学校や先生の指導があまりない。子供同士のトラブルも結構あると聞く
学習環境隣の光が丘中学校と比べても成績が低い。学習内容についてもついていけない生徒が結構いるが放置されている。

若葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価この市原市立若葉中学校では、勉強はあまり熱心では有りませんでしたが、人に迷惑をかけない自律のこころをもった人になってくださいとの精神を教えていただきました
学習環境学習意欲は、とくに高いと言えませんが、生徒同士での仲のいい光景はよく見られました。

昭和中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価正直に言ってお勧めはできない・・・ただスポーツは強いし、体育系なら良いかも。それから精神力もつきますね。
学習環境勉強する環境としてはイマイチ。ただし精神力が付くので良いかも。

村上東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価なんとなく、学校の設備(トイレ・教室・空調等)があまりよくないと思います。また、グランドの植木を伐採するのは保護者である。
学習環境なんとなく、補習等がなされていなくて、学習への理解が不十分だと思われる。

蘇我中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
良いところも悪いところもそれなりにある、普通の中学校です。
【学習環境】
きちんと勉強する人も一定数いますが、そうでない人もいました。勉強しないグループの雰囲気に引きずられなければちゃんと勉強できると思います。
【進学実績】
成績上位は県内で一番...

古ヶ崎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学

総合評価まぁはっきり言って先生が良くないです
僕自身が昔体育祭の選抜リレーに選ばれたのですが先生の都合(○○くんに走らせたい等)の理由で変えられました。先生から僕には話はあったものの、半ば強引に変えられました -
学習環境まぁ良かったです
夏休みも空き教室を解放して自習室を作ってくれました
最近見た学校