みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  高根中学校   >>  口コミ

高根中学校
(たかねちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

2016-04-09投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      グランドにナイター設備もあり、生徒の大半が部活動に積極的に取り組んでいるが学力の面ではあまり力を入れていない気がする。
      先生の質が良くないようだ。 塾に頼り過ぎている気がする。 受験の時も学校からはほぼアドバイスはなかった。
      例年、レベルの高い学校に行く生徒があまりいない気がする。 大半が近くの公立高校に入学する。
      生徒の事を思って一生懸命に頑張ってる先生もいるが、昔に比べて質が良くなく感じるから。
      建物はかなり古いが、グランドにはナイター設備もあり校庭が広い。
      駅からは少し離れているが、周りには緑もあり、住宅地でもあるので治安が良い。
      生徒の9割が部活動をしており、どの部活動も毎日一生懸命に練習をしている。
      知る範囲では目立ったイジメはないが、小さなイジメはよく聞くから。
      昔から変わらない古いデザイン。 女子のスカートは箱ヒダ。 リボンぐらい付けるといいと思う。
      家の学区内だったから。
      市立船橋高校
      スポーツ推薦の話をいただいたから