みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  太田中学校   >>  口コミ

太田中学校
(おおたちゅうがっこう)

千葉県 木更津市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もなく、この中学校にはあまり関心がなかった。担任によるところが大きい
      授業参観に二度行きました。しっかりとした良い授業でした。ただ体育などの評定基準は曖昧で納得できるものではありませんでした。
      生徒数が多く、優秀な生徒も多い。トップクラスはお互いにに意識しながら成績を上げる事ができる。
      普通。特に何もない。校庭は校舎より低い位置にあるため 体育祭の時は良く見える。
      練習は良くやっていた。にもかかわらず、勝てなかった。 なんでだろう?指導方法に疑問。
      いじめは聞いた事がない。でも行き過ぎた行為は日々あったと思う。乱暴なふざけ?など、一歩間違えば大怪我に繋がる行為。
      厳しくはない。普段の登下校はジャージだったし、髪型も自由だった。
      普通の学ランだったので、特に問題なし。普段はジャージばっかりなので、制服姿がやっぱりいいと思ってました。
      指定された公立中学校で志望動機などはない。 結果この中学校で良かった。
      クォード木更津校(小学、中学)クォード高等部姉崎校
      私にはよくわからないが、リンガメタリカとか
      県立千葉高→慶應大学法学部在学中
      行きたい国立がなく、慶應に行きたかった。
    保護者 / 2008年入学
    2015-09-15投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この中学は、熱心な父兄が多く、良い環境で勉強ができる環境でした。環境が良かったです。
      学生の意識が高いせいか、皆、熱心に学習に取り組んでいました。
      地元の公立高校への進学率が高く、市内では有名な進学校です。環境が良いですね。
      この学校の先生は、意識が高く、熱心な先生が多かった気がします。
      施設的には古いイメージですが、コンテンツは新しく、よく考えられていると思います。
      この学校は、駅から程程近く、まあ、良い立地と思います。自然に囲まれているので、静かな環境で勉学にはげむことができます。
      この学校は、まあ、何事にも熱心で、勉学、スポーツに力を入れていると思います。
      表立ったいじめを目にすることはありませんでした。先生方の取り組みが良かったのではないでしょうか。
      普通の制服です。可もなく不可もなくって感じです。
      エリアから選ばざるを得なかったです。
      木更津高校
      市内の進学こうだったため