太田中学校
(おおたちゅうがっこう)

千葉県 木更津市 / 公立 / 共学

• 太田中学校
    保護者 / 2008年入学
    2015-09-15投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この中学は、熱心な父兄が多く、良い環境で勉強ができる環境でした。環境が良かったです。
      学生の意識が高いせいか、皆、熱心に学習に取り組んでいました。
      地元の公立高校への進学率が高く、市内では有名な進学校です。環境が良いですね。
      この学校の先生は、意識が高く、熱心な先生が多かった気がします。
      施設的には古いイメージですが、コンテンツは新しく、よく考えられていると思います。
      この学校は、駅から程程近く、まあ、良い立地と思います。自然に囲まれているので、静かな環境で勉学にはげむことができます。
      この学校は、まあ、何事にも熱心で、勉学、スポーツに力を入れていると思います。
      表立ったいじめを目にすることはありませんでした。先生方の取り組みが良かったのではないでしょうか。
      普通の制服です。可もなく不可もなくって感じです。
      エリアから選ばざるを得なかったです。
      木更津高校
      市内の進学こうだったため