みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  二松学舎大学附属柏中学校   >>  口コミ

二松学舎大学附属柏中学校
(にしょうがくしゃだいがくふぞくかしわちゅうがっこう)

千葉県 柏市 / 私立 / 共学

評判
千葉県

(4件) 千葉県内1位 / 205校中

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      先生の質が良く、熱心。今ではあまり勉強しない論語を教育の一環に取り入れてある。校外学習も積極的で、良い経験をさせてくれている。
      学校のある場所の環境が良く、授業の補習なども多くて先生が熱心である。
      殆どの生徒が高校へそのまま進学。高校一年生から大学への進路を意識付けている。
      大学の施設が使え、図書館など素晴らしい。また、体育館、グランド多く充実してる。
      全校生徒人数が少ないこともあって、部活動は頑張ってはいるが、イマイチのよう。
      子供から学校の話を聞いた限りでは、トラブルは聞いたことがない。
      厳しくない。生徒の自主性に任せているところがある。学校へ行った時でも、ちゃんと制服を着ている子ばかり。
      非常に可愛と娘は気に入っているようです。
      地元中学では、色々な問題で不安、不満があったから。
      進学会
      特になし。
      二松学舎柏高校
      エスカレーターなので。
    2016-10-13投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      緑に囲まれ環境は良いと思いますが、とにかくスクールバスに乗っている距離が長く、時間が読めないことが多かったです。
      進学について試行錯誤している印象を受けました。全体的にゆったり、着実に進めているように思います。
      比較的入学しやすい偏差値レベルではありますが、その先、難関校へ向けてのスキルアップという点では、まだ確立しているとは言い難いところがあると思います。
      とにかく敷地が大きいので、校庭もいくつかあり、広々と利用しているようです。
      大会の実績などは、あまりないようです。部活には楽しそうに参加している様子が見られます。
      子どもの話では、大きないじめなどは聞きません。何かの際には、担任との話し合いで解決に向けて対策されているようです。
      男女共に、制服のコーディネートは生徒自身が決めることができたり、校則も、生徒の自主性を重んじているように感じます。
      制服は、ブレザースタイルですが、着回しができることで、女子には人気のデザインのようです。
    2015-09-15投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 3]
      勉強することと、志望校に合格することがすべての学校なので、他に評価するところはありません
      勉強することと、志望校に合格することがすべての学校なので、勉強に取り組む環境づくりにはとても力を入れています
      有名私立や国立の偏差値の高い高校に、県内でもまあまあの合格実績を残しています
      とくにクセのある教師はおらず、全員が平均点というか、あまりパッとしない教師ばかりです
      可もなく不可もなくといった程度ですが、決して良好とは言えないレベルだと思います
      自宅からは通いやすく、登下校も比較的不安はないのですが、土地柄油断はできません
      あくまでも勉強に差し支えない範囲でのみ推奨されていますので、大してパッとしません
      いじめはないというのが学校側の公式見解ですが、正直に言うはずもないので、実際は不登校になる子もたまにいるようです
      とくにおしゃれでもかわいくもない普通の制服です。とくにコメントするようなこともありません。
      高校進学がラクになりそうだったから

2014-04-07投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
    • 【総評】
      先生方がやさしいということが一番であった。また、柔軟性があり規則に縛られない学校だった

あさのモーニングレッスンは既定の点数に達しなかった場合は、補修がありその教科の先生がつきそい放課後学習をするなどかなり整っていた

中学校ができたばかりであり、不明だが、ベネッセのテストでは年々偏差値が上がってきている

やさしく付き添ってくれて誠実な方ばかりであった

体育館がかなり大きく運動にも適しており部活動も活発になってきている。

治安は割といいが、アクセスは柏駅からスクールバスができているので、いいといえるのではないのでしょうか

テニス部を中心に徐々にちからがついてきている

かなりすくなく、小さいケンカなどでも先生の仲介のもと話し合って解決し大人の目線でなくこどもの目線で物事を解決できている

ごく普通の一般常識が書いているだけである

かなりかわいい

少し高いが、それだけの施設や環境である
      出来立ての学校であったので、入りやすく学校環境にもなじみやすいと感じたから。
      市進学院
      塾で配布される書くものと書店で購入したものである
      全科目について基礎的な問題が出題されるので、基礎をしっかり固めた