二松学舎大学附属柏中学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 我孫子
JR成田線 我孫子

詳細

★★★★★5.00(2)

二松学舎大学附属柏中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 3]

【総評】
勉強することと、志望校に合格することがすべての学校なので、他に評価するところはありません

勉強することと、志望校に合格することがすべての学校なので、勉強に取り組む環境づくりにはとても力を入れています

有名私立や国立の偏差値の高い高校に、県内でもまあまあの合格実績を残しています

とくにクセのある教師はおらず、全員が平均点というか、あまりパッとしない教師ばかりです

可もなく不可もなくといった程度ですが、決して良好とは言えないレベルだと思います

自宅からは通いやすく、登下校も比較的不安はないのですが、変質者や猟奇的な事件が時折発生する土地柄なので油断はできません

あくまでも勉強に差し支えない範囲でのみ推奨されていますので、大してパッとしません

いじめはないというのが学校側の公式見解ですが、正直に言うはずもないので、実際は不登校になる子もたまにいるようです

とくにおしゃれでもかわいくもない普通の制服です。とくにコメントするようなこともありません。

高校進学がラクになりそうだったから

二松学舎大学附属柏中学校の口コミを共有する

卒業生

★★★★★ 5 3人中3人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 -| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]

【総評】
先生方がやさしいということが一番であった。また、柔軟性があり規則に縛られない学校だった

あさのモーニングレッスンは既定の点数に達しなかった場合は、補修がありその教科の先生がつきそい放課後学習をするなどかなり整っていた

中学校ができたばかりであり、不明だが、ベネッセのテストでは年々偏差値が上がってきている

やさしく付き添ってくれて誠実な方ばかりであった

体育館がかなり大きく運動にも適しており部活動も活発になってきている。

治安は割といいが、アクセスは柏駅からスクールバスができているので、いいといえるのではないのでしょうか

テニス部を中心に徐々にちからがついてきている

かなりすくなく、小さいケンカなどでも先生の仲介のもと話し合って解決し大人の目線でなくこどもの目線で物事を解決できている

ごく普通の一般常識が書いているだけである

かなりかわいい

少し高いが、それだけの施設や環境である

出来立ての学校であったので、入りやすく学校環境にもなじみやすいと感じたから。

【利用した塾・家庭教師】
市進学院

【利用していた参考書・出版社】
塾で配布される書くものと書店で購入したものである

【どのような入試対策をしていたか】
全科目について基礎的な問題が出題されるので、基礎をしっかり固めた

二松学舎大学附属柏中学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

二松学舎大学附属柏中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています