みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県

塾ナビ

埼玉県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 9416件中 1561-1570件を表示
  • 男性卒業生
    大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良くもないし、悪くもないため、この評価です。
      先生はとても優しいし、部活もそれなりに充実していますが、校舎の古さや制服のダサさからこの評価です。
    • 学習環境
      この学校の先生はとても授業が面白いです。
      テスト前には一応補習会がありました。
      といっても、教科書の範囲でわからないところを聞くだけですが...
      テストで良い点を取りたかったら、塾に行くことをお勧めします。
      受験対策も、とても良かったです。

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      制服が可愛い。
      トイレ、体育館が綺麗。
      先生がフレンドリー。
      いじめはあまり聞かない。
      バスケ部が強い。→顧問がいい。
    • 学習環境
      ALTが英検の二次試験の練習をしてくれる。
      聞くとわかりやすく教えてくれる。
      テスト一週間前は質問教室が開かれ、各教科のわからないことを教えてくれる。ん

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      校内、校外は割と綺麗目です。ただ、全体的に、お勧めしません。吹奏楽部やバド部は、何度か優勝をしているが、運動部的には、廃部になりそうなところもある。
    • 学習環境
      大体の人が提出物を提出出来ていないが、1度言われるだけであってあまり言われないので、冬の季節でも、まだ夏休みの宿題出てない。放置って言う人が多いいです。勉強が分からなくってそのままだと、勝手に進み分からないまま終わってく。

大相模中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      落ち着いた良い学校!読み方は「おおさがみちゅう」
      あんま変わったところはないけど楽しい学校生活が送れます!
    • 学習環境
      学習面にそんなに力を入れているわけでは無いですが、進路指導に関しては手厚くやってくれます。志望校を下げろと強要されることも無いです。
      上に行くも下に行くも自分次第です。

本庄東高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強はもちろん、人間性も教えて下さいます。
      3年間を通して行うキャリア学習では、大学受験や免許取得、就職などに役立つ情報を沢山得ることが出来ますし、自分の未来をより明確に想像することが出来ます。また、校舎もきれいで、設備も整っているので大変過ごしやすい環境が整っていると思います。また、校外研修、校外学習がとても充実しています。歌舞伎や能、大相撲、陶芸体験などの日本の伝統文化にふれることは出来ますし、キッザニアや企業訪問などのキャリア学習、修学旅行ではオーストラリアに行き、異文化にふれることが出来、他では体験出来ない様な事が体験出来ます。
    • 学習環境
      朝8:00ぐらいからSHRが始まるまでサポートタイムと呼ばれる学習サポートシステムがあります。日々の授業や課題などでわからない事があったら、この時間を利用して先生に質問することが可能です。もちろんこの時間出なくても質問は出来ます。そして、火曜日と木曜日は7限が終わった後にそれぞれ数学または英語の補習があります。定期テスト対策や各種検定対策、模擬試験対策など色々なことをしてくれます。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      体育は一年に数回1.5km(女子は1km)や3kmを走ってきついけど、部活とか休み時間、給食の時間は楽しい。
      他学年の階に行くのは禁止だけど、他クラスに入らなければ誰と喋ってもOKだから、仲いい友達とクラスが離れても会いに行ける。
      気さくに話しかけてくれる先生もいるから、結構楽しい。
      運動会は熱気がすごいし、文化祭は出店がPC・美術・家庭科だけだけど、その数週間後にあるバザーで、いろんな部活で屋台を出すから高校の文化祭気分(笑)
    • 学習環境
      先生によるけど、理解しやすいようにしたり、面白いように工夫してくれる。
      ただ、わかりにくく、特にまとめずに先に進む先生もいる。

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      最近はトイレ工事に向け動き始めた
      プールもきれいです
      それに部活の顧問は、部によるが勉強優先の先生が増えた
      バスケ部には現役でチームに加入している先生がいる
    • 学習環境
      夏休みに希望者が勉強会に参加できる
      テスト前には、各教科の質問、自習室などがあったり、テスト対策のプリントが配られる

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      特に目立ったことはありませんが総合的にいい学校だと思います。クラスによってメンバーや先生の当たり外れもありうるさい人が集まったクラスになると1年間大変です。
    • 学習環境
      テスト前には学習会が開かれて任意で参加することができます。ですが教科によって集中して勉強できるものとジャングル状態になってしまうものもあり、私は家で勉強しています。
      授業中はクラスに2.3人は寝ていて先生によって注意するかしないかが分かれますが雰囲気はいいです。

• 男性卒業生
    美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      転校等をしたことがないので他の中学校と比較ができないため大胆な評価をつけるのに私はふさわしくはない。だが三年間を通して目立った問題は無かった。
    • 学習環境
      先生によって授業の質の差が大きい。また公立の中学校であるからか目立ったサポートは見られない。難関問題選択校を志望するのであれば中1、中2、または小学校から塾に入ることが望ましい。また塾もなるべく何ヵ所も体験してから慎重に選ぶことが大切。進学実績はもともと頭の良い子のものであったり、受かった人数より落ちた人数が多い場合があるので、自分の目で見に行ったり、先輩のクチコミを聞いて判断する必要がある。

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生方の対応がとても丁寧で明るく、挨拶が多い。
      それに加えて、先生と生徒の距離がとても近い。
      登校がしやすい。
    • 学習環境
      テストの成績がとても低い生徒は夏休みに補習に誘われる
      テストの前は、質問、自習がOK

口コミ 9416件中 1561-1570件を表示