みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立

塾ナビ

公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 103337件中 1561-1570件を表示
  • 男性在校生
    宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まぁ普通の学校生活送ってればないも害ないし、なんなら普通にしてれば特があるから総合に関しては満点かな。
    • 学習環境
      放課後や休み時間に先生に相談すればみっちり付き合ってくれる。

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても良いと思います
      先生も優しい方がたくさんいます。相談もしやすいです
      学校施設も土足なので嬉しいです
      良いと思います
      試験前には質問教室というのが設けられています!

• 男性在校生
    香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      おもろい人は多いよ!テストむずいしテスト前はばり焦るけど良いとこや!なんせ大規模校やから友達は作りやすいしな!国民全員が香芝東でも良いぐらいや。
    • 学習環境
      ふつーだね。なんか放課後に残ってべんきょーできる学習部ってのがあるらしいよね。わっちはそんなガリ勉じゃないから行ったことないよね。

大塚中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      快適で過ごしやすい学校です!
      いじめもないし,先生達もとても素敵です!
      制服は少しダサいですが,その分校舎が綺麗です!
    • 学習環境
      私はまだ分かりませんが,
      3年生の受験勉強用に廊下に机が置いてあって,
      先生たちが教えてます!

• 女性保護者
    啓明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      環境が良くてレベルか高い学校なので、子どもたちの質も良く安心して通わせてます。学業に励める学校です。
    • 学習環境
      塾に行っている生徒が多い地域なので、塾に通うのは必須でなんとかついていけているのではないかとおもう。

• 男性在校生
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学校の先生は、いい人ばかりで、授業内容も面白くて話が入ってきやすい内容なのでとてもおすすめです、
      部活は強いし、学力も高いのでおすすめです
    • 学習環境
      分からない所があったら親身に聞いてくれるし、テスト前に小テストをやって、点数が悪かった人を補習するので、とてもいいと思います

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒が自ら動く。みんなに慕われている先生が多いと思う。生徒と先生の距離は近い。朝や、夏休みにはチェリーロードを掃除してくれる生徒や先生がいる
    • 学習環境
      1年や2年生の復習もしてくれる。副教科の授業が少ないのでテストに出すつもりのところをよく教えてくれる。

笹塚中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      とても良い学校だと思うが毎年新しく入ってくる先生は嫌われてます
      でも運動会は少ない人数でも仲が良いので盛り上がるし十五祭などもあってとても楽しいです
      卒業旅行は毎年ディズニーですがコロナで別のところです
    • 学習環境
      笹中は推薦がめちゃくちゃ取りやすい
      テスト1週間前さ朝学習や補習教室などをして先生がわからないところを教えてくれます

• 男性卒業生
    七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      この学校で過ごした三年間はとても楽しく、忘れることはないと思います。ただし、洪水や大雨になった時には非難しないようにしてください。非難するなら二中がおすすめです。
    • 学習環境
      授業をしっかり聞いて、問題集などの課題をやり、考査の勉強をきちんとしていれば行きたい高校に行けると思います。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とてもいい学校だったと感じています。
      先生たちの指導、サポートが充実していました。
      人数は多いですがその分不便ということはなかったです。
      むしろ、多くの人に出会えるのでいい経験になると思います。
      普段の学校生活、行事、勉強、全て充実していると思います。
      頑張ることを応援してくれる学校です。
      私は中3の時コロナでいろいろと大変な中でしたが、先生たちの力もありとても充実した1年になりました。
      西中原で良かったなと実感しています。誇りに思える学校です。
    • 学習環境
      充実していると思います。
      テスト前には質問の対応や補習を行う学習会というものがあり、先生たちが親切に対応してくれます。
      私は塾に通わず高校受験したのですが、進路についても充実していたと思います。生徒が多いこともあり、情報として多いので塾という情報源のなかった私にとってもありがたかったです。
      また、質問をしやすい雰囲気であるように感じます。頑張っている人のサポートを全力でしてくれる。そういったように感じます。中学時代、私も先生方にはたくさんお世話になりました。頼れる先生方だと思います。

口コミ 103337件中 1561-1570件を表示