みんなの中学情報TOP   >>  山口県の中学   >>  阿知須中学校   >>  口コミ

阿知須中学校
(あじすちゅうがっこう)

山口県 山口市 / 公立 / 共学

評判
山口県

(3) 山口県内10 / 38校中

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      勉強だけでなく、日常の生活に対しての指導が良くされている。しかし、以前におられた先生のような厳しさがだんだんなくなってきていると思います
      学習に対して先生がたの指導が真面目に取り組まれていると思いますが、もう少し個人的な指導もしてほしいです。
      高校進学がほとんどです。公立高校の進学率もわるくはないと思います。
      一人ひとりの先生が、教育熱心だと思いますが、部活動に関しては、もう少し、厳しい面もあったほうがいいかと思います。
      治安はいいと思います。駅なども近いです。歩きと自転車通学ですが。
      少人数の学校なので、なかなかいい成績はありませんが、個人競技はいい成績もたくさんあります。
      いじめはほとんどないようです。このまま平穏にいってほしいです。
      制服は助かります。ただ、冬は寒いと思います。防寒対策をしてほしいです。
      校区内だから。特に理由はない
      公立高校。
      まだわからない
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      のんびりとした環境で、みんなよい子でした。高校に出ていくと都会なので影響を受けやすいという田舎の子の特徴もあります。
      勉強する子はしますが、やらない子はやらないので差が出てきます。なので塾に行く子が多いような気がします。
      ほとんどの生徒は高校へ進学します。その後の進路はいろいろです。
      特に熱心というわけでもないし、特にひどいということもない感じです。
      校舎や体育館は新しいです。災害時の避難所にもなっているので使われていないですがシャワー室もあります。
      電車の駅やバス停は近くにありますが、少しの雨でもよく止まります。
      いろいろな部活はありますが、それなりの成績だと思います。担当の先生が熱心だと良い成績が出るような気がします。
      いじめ等のアンケートを学校はよくとっています。その結果も公表されます。
      学校の制服は学校によって違うので、外で出会ってもわかります。
      家の近くだったから、そこに行きました。
      進学校に行ったのですが、それが良かったかはわかりません。
      本人が希望したので。
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      雰囲気が良いです。特に悪いところもありません。安心して通えます。
      ほとんどの生徒は、受験します。地元に進学するこの方が多いです。塾もほとんどの生徒は通っています。
      冗談を言ったり楽しい先生もいます。厳しい先生もいます。いろいろな先生がいると思います。
      設備は新しくもなく古くもなくといった感じです。でも、体育館はつい最近立ちました。
      田舎なので、アクセスが良いのかどうかはわかりません。車があればアクセスはよい地域だと思います。
      トラブルも多少はあるかもしれませんが、ほとんどないです。みんな仲が良いと思います。
      ふつうだと思います。
      家から近いので、行きました。
      特にないです。
      教科書
      苦手な強化を勉強しました。
      進学
      行きたかったから