みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 81274件中 15151-15160件を表示
  • 女性保護者
    鹿島中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      挨拶もしっかりできるし、規則は厳しくもなく、かと言って甘すぎる事も無く、不良も全くいないのでとても良いと思います。
    • 学習環境
      朝読書に力を入れてくれており、読書の習慣が身につきました。勉強に関しても各教科の先生の学習方法が分かりやすいです。

• 男性保護者
    穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      通いやすい学校と思います。 先生達にも割と恵まれている方だと思う。 コロナで運動会や文化祭に行けないので最近の事はわかりません。
    • 学習環境
      学習環境に至ってはごく普通だと思う。 我が子の成績は悪いので心配だが‥

• 男性保護者
    中部大学春日丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    保護者 / 2019年入学
      とにかく良くも悪くもない。とりわけ特徴もない。もっと名古屋市の中心にあれば良いが、遠いのがネックである。 先生は非常に良いと思います。
    • 学習環境
      学校施設、先生は良いと感じる。ただとにかくアクセスが良くない。

• 男性保護者
    辰巳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      少人数ということが大きく、家からの距離も近く安心感ある。しかし一方で競争力にものたりなさを感じるから
    • 学習環境
      少人数でわりと行き届いた学習スタイルになってると思います。悪くない。ただ、競争力が少なく感じる。

• 男性保護者
    箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      支援学級があり、専門の先生に相談しやすく不登校がなおりました。毎日楽しく学校に行けてます。高校も進学出来そうです。
    • 学習環境
      ひまわり学級で1日を過ごしてます。楽しく授業を受けてるみたいです。

• 女性保護者
    菁莪中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      幼稚園からの同じ顔ぶれなので男女仲はとても良く団結力は出てくるけれど、逆に慣れすぎて高校に行って世界が拡がりカルチャーショックを受ける子もいる。 生徒数が少ないので殆どの先生が生徒の顔を把握してくれている。
    • 学習環境
      子どもたち自身、仲が大変良いのでお互いに苦手科目を教えて助け合っている

• 男性保護者
    頴田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      私も卒業生の一人です。母校はやはりいいものです。当時より建物も綺麗になっており、先生や生徒が1つにまとまってよいので五点です。
    • 学習環境
      コロナの影響もあるが、タブレット等々で、複数人でオンラインで教えあいや学校内でも皆で教えあいながらやっている。

• 男性保護者
    芝浦工業大学柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    保護者 / 2019年入学
      子供が自主的に勉強しているし、毎日学校に行くことが楽しそうなのでありがたい。STEM教育にも力を入れている
    • 学習環境
      リモートへの対応も早くありがたかった。学習環境として悪くないと思われる

• 女性保護者
    泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      うちの娘は不登校気味ですが、学校に行かなかった日も先生が毎回お手紙を家に届けてくれます。ありがたいです
    • 学習環境
      例えば数学の授業が苦手な生徒は、とりだしクラスとして何人か別の教室で少人数で授業をうけているみたいです

• 女性保護者
    札幌開成中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2019年入学
      未来に向けて、ワクワクする学校です。ただ覚える、計算する、テストする、答えの出し方を学ぶのではなく、答えを出すための過程を考えることをします。
    • 学習環境
      大学受験を目的としている進学高ではなく、その先をみている学校。良い大学に行きたいが1番の目的の人には向かない。

口コミ 81274件中 15151-15160件を表示

最近チェックした中学校