亀戸中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (東京都内260位)

都営新宿線 東大島

亀戸中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
生徒一人一人の個性をきちんと見極め、適切な指導をおこなってくれていました。お陰様で、安心して通学させることができました。

生徒同志が皆、非常に仲が良く、テスト前等には皆で、一緒に集まって勉強する光景も見受けられました。

そつぎょうごの進路はそれぞれの様です。皆、自分自身の事をしっかり把握して進路をきめていたようでした。

先生方は皆、非常に熱心で、生徒一人一人の個性をしっかり見極め、はあくしようと努力している様子がうかがえました。

施設的には若干古く、快適さという点においては、若干劣っていたように感じます。

京葉道路から少し入った所にあり、交通量もそんなに多くなく、特にはきになりませんでした。

部活動については、生徒一人一人が好きな部活動を自主的に選んで、積極的に取り組んでいるようでした。

いじめについては、一部、そのような噂もありましたが、先生方が積極的に問題解決に取り組んでいました。

制服については、男子は一般的な詰襟でした。冠婚葬祭にも使えるのでべんりでした。

家が近所で、学区内だった為

亀戸中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
先生方が子供の顔と名前を憶えてくれて、良い所は褒め悪いと所はきちんと叱ってくれます。

数学・理科は少人数で教えくれます。試験前も質問教室を開いてくれて、わからないところを教えてくれます。

昨年度は全員進学しました。その年度にもよりますが、就職する人も1~2名いますが、決まらないってことはありません。

陸上部が出来て3年目ですが、先生がとても熱心でその先生が来てから連合陸上も3位入賞したり結果も出ています。その他の先生も生徒思いで温かい方が多いです。

近隣の中学校よりも校庭が広いです。体育館もプールもあります。

5分歩いたところにバス停もあり、最寄駅からもそんなに遠くありません。新宿に乗りかえなしで行けます。

このあたりの中学校ではない硬式テニス部があります。バドミントン部・陸上部もいい成績が残せるようになってきてます。

特に目立ったいじめはないと聞いています。小さいちょっとしたことはありますが、生徒たちが自分で解決できる小さいもののようです。

学ランとセーラー服です。前に制服についてのアンケートを取ったようですが、在校生にアンケートを取ったので制服を変えないでいいって事になったようです。

家から近い学校だったため。

飛鳥高校

単位制の学校で、自分の夢に近づける学校だったから。

在校生

★★★★ 4 3人中2人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 4]

【総評】
門をくぐると、木が多く植えられていて、城東電車のレール、憩いの池というのもあります。
校舎はあまり綺麗ではありません。
亀中はとにかく提出物を出させます。
提出物が成績の大部分となります。
提出物を出していない場合、夏季長期休暇(夏休み)、冬期長期休暇(冬休み)に学校から呼び出されます。

とても良いです。
空調環境も整っていて、授業に集中できます。

まだ卒業していないのでわかりません。

徹底的に指導してくれる先生が多いです。
定期考査の範囲表も出してくれます。

体育館はLED照明、校庭は砂です。図書室は本がたくさんあります。

周辺の治安は良くなく、不審者が多いです。
アクセスは、東大島駅から徒歩で7分程度です。

硬式テニス部やバドミントン部などは最も活動時間が多く、パソコン部は最も活動時間が少ないです。
硬式テニス部は月曜日~土曜日で、最終下校の6時30分までやります。
また、都大会が近くなってきたら、日曜日も練習があります。
パソコン部は、火曜日と木曜日にあり、活動時間は1時間です。

いじめは多いと思います。
靴の中に石鹸を入れたり、物を壊したりと・・・
問題になっています。

校則は厳しく、男子の場合髪の毛が眉、耳、襟にかかった場合すぐに切れという命令がでます。

男子は学ラン、女子はスカートです。
帽子はありません。

適切な学費だと思います。

この学校は入試はありません。

東京都の評判ランキング

亀戸中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています