みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1927件中 1491-1500件を表示
    和洋国府台女子中学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 46)
      教員の当たり外れがある
      いじめはいじめられている方が悪いと言う
    • 学習環境
      課題が多く、追いつかなくて置いていかれる生徒が多くいる。わからなくて聞きに行くと授業でやったはずと言って教えてくれない教員もいる。落ちこぼれたらどんどん冷遇されていき、サポートなんてしてくれない。

和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2023年入学
      あまりおすすめはできないです行くなら覚悟して入ったほうがいいかな、と思います。良さもありますが、いじめが結構あります入る方はしっかり考えて入ることをおすすめします
      サポートは満足
      先生の教え方も丁寧でわかりやすい
      だが、わかりにくい先生方もいる

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2024年入学
      陰湿な人が多く、先生もそれを放任、贔屓が酷く、生理は病気じゃないと言ってランニングさせられることもありました。来ないほうがいいです。偏差値も年々落ちています。私は来て後悔しています。
    • 学習環境
      私が高校に入る時に制度が変わり特進クラスのようなものができるようです。しかし現時点ではわかりにくい先生が多く、ベネッセのテストなどではほとんどの人が40点以下が多いです。テスト前日に試験範囲の授業を終えることも少なくないです。

同志社女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 62)
    在校生 / 2023年入学
      高校から大学まで付属なので、そこまでエスカレーターで上がれる、また校舎が綺麗と言う点が良い中学校です。
      部活動の種類も沢山あります。しかし、虐めは一見無い、治安の良い学校と思われがちですが全くそんなことはありません。インターネットをつかってのいじめが多く、また噂に感化されやすく流されやすい人が多いです。不登校に対して悪口を言う生徒も多数居ます。学年にもよりますがこういう事もある学校です。本当に入学するかよく考えてください。少なくとも私は生活指導部の改善、生徒のTwitter、Instagramの使い方の改善が見られない限りこの学校では陰でのいじめに遭うと思います。もう一度、よく考えて下さい。
    • 学習環境
      定期的に補習と追試があり、勉強もよく見てくれる先生が多いです。特に数学の先生は親切で優しい人が多く、面倒もよく見てくださる方が多いです。一、二年生ではチューターという制度があり、定期テストで点数が30点以下だと週一回、二時間の補習に必ず行かなければなりません。ただそこでかなり遅れや分からない所を取り戻せるので助かると思う所が多いです。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2023年入学
      とにかく課題やテストが多いです

学校に行きたくなくても一日でも休んでしまったら勉強に
      置いていかれてしまうほど授業のスピードが早く休息が出来ず辛いです
    • 学習環境
      とにかく小テストが多いです。そして補習も多いです
      テストで7割取れていない人は放課後補習などがあります
      補習ではとにかくプリントを解かされます。解説などがないので
      身になっている感じはしません
      授業のスピードが早いので課題も多く大変です
      復習や予習などをしないとすぐに置いていかれてしまいます
      中学受験が終わりほっとしていたら早速補習だらけで
      置いていかれてしまいました
      中学の運動部は基本週4(土日の大会などで日曜もある日があります)
      なので最初は両立がとても大変です

放課後はオープンスペースで友達と自習をしている生徒も多いです
      自習サポートセンターという有料のサービスがあり放課後にそこで自習をする生徒もいます

桐朋女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 42)
    在校生 / 2024年入学
      在校生がこの評価をするのは申し訳ないが、合う人と合わない人がキッパリ別れる学校だなと思った。
      自由を求めるのであれば公立に行った方がいいなとまで思う。
    • 学習環境
      学習面、受験対策面で全く期待できない。
      束縛教育で正直辛い。
      国立の付属小学校から入ってきた人が高校で外部に出ていく人の中で多いと
      先輩から聞いた。

昭和女子大学附属昭和中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2024年入学
      行く気失せます。いい先生なんて一人もいません。施設とかはすごく綺麗ですが少し教室が狭いです。
    • 学習環境
      充実しすぎてすごく大変です。テストがすごくたくさんあってマジ大変です。ここに入るなら勉強して慶應とか頭いいところに行った方が楽しいと思います・

横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 62)
    在校生 / 2022年入学
      景色は良いですが,良いのはその点だけです。屋上からみる夕焼けはとっても綺麗です。校則もまあまあ厳しいし,他は公立の学校と変わりません。
    • 学習環境
      放課後に卒業生の大学生(チューターさん)と勉強が出来るところがありますが、私は友達と勉強をする方が好きなのであまり行っていません。ですが、一週間の授業のうち一限だけチューターさんが教室に来て自習という形をとっています。

東京女学館中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2017年入学
      友達には本当に恵まれ楽しい生活を送れている。が、
      昔からいるうるさい先生と意味の成していない厳し過ぎる校則のせいで正直だるい。そろそろ変えていかないと人気無くなってもおかしくない。変えようにも変えられない。文化祭もお化け屋敷は危ないからなどの理由で無しなど呆れる感じ。あと小学校共学で楽しく過ごしてた身からすると、やっぱり女子校つまらないって思います。女子校も女子校で男子の目を気にせずぶっ飛んでますが、共学見てると憧れて悲しくなって来ます。塾で楽しんでる子もいるみたいです。他のレビューに内部と外部が分かれてると書いてる方がいましたが私の学年はごちゃ混ぜで楽しんでます。
    • 学習環境
      中学入試の偏差値は低くテストは簡単でサラッと入れましたが、入ってからですね。高校卒業する頃には偏差値はグッと上がってます。学習講座を開いてるので申し込みすれば誰でも受けれます。放課後は先生に質問してる生徒も見ます。

大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    在校生 / 2022年入学
      まずは校則で学校生活がかなり制限されるのがどの生徒も不満に思ってるようです。行事は楽しいが「絶対に入りたい!!」と思うことはないです。同じ偏差値ならば別の学校を行くことをおすすめします。が私は友達が最高なので楽しいと言われれば楽しいです。
    • 学習環境
      かなり厳しいです。水曜日以外毎日7時間授業があり、土曜日もあります。宿題も多く真面目にやっていれば遊ぶ暇はないかと思われます。講習もたくさんあるので大変です。

口コミ 1927件中 1491-1500件を表示