みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 141-150件を表示
    伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      もう少し勉強に力を入れてほしい。部活動は基本みんながんばっている。提出物などを出さないと部活動に出られない。部活動の無断欠席が続くと退部させられることがある。
    • 学習環境
      みんなで集まって勉強もないです。
      テスト一週間前に質問教室がありますが、行ったことはないです。
      テストの点数が悪いと、夏休みに鋸南合宿があり何時間も勉強させられます。伊興中学校は合宿という名ですが、教室で何時間か勉強するだけです。(小学生の内容)入谷南中学校は、ほんとに泊まって勉強したそうです。

東京都市大学等々力中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)
    在校生 / 2024年入学
      とても勤勉性を問われる学校です。私にはあまり合いませんでしたが、合う人にとってはとても良い学校だと思います。ただ面倒見が良すぎるあまり(課題が多いのにその直前の学期の課題を全て終わらせるまで長期休みも呼び出されるなど)結構途中リタイアの方も多い印象。
      ただやれれば確実に力にはなるし、講座なども頻繁にありとても積極的で人を選びますが良い学校です。
    • 学習環境
      すごく充実しています。ただ裏を返せばほぼ強制なので、やる気があってもなくてもやらされますが、キツイので途中でリタイアしてしまう子も多いです。
      定期考査は教科にもよりますが解き直しの提出、学期末ですとその学期の未提出も込みでやらされます。終業式までに終わらないと休みの日も登校です。乗り越えれば確実に力になりますがだいぶキツく入学早々辞めてしまった子もいました。勤勉な子や努力家な子にはぴったりだと思います

• 男性在校生
    明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生などは良い先生が多いだが、長年学校にいる先生は口うるさいので注意。
      生徒は良い人が多いが一部悪い生徒がいる。
    • 学習環境
      先生の話が回りくどい。
      勉強するなら自分でワークをやるなどしたほうが良い。

和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2024年入学
      少人数なので初めはどうかなと思ったけれど、それなりに楽しく過ごせています
      伝統校らしく厳しいのかと思いましたがアットホームな感じです
    • 学習環境
      自習スペースもあるので試験前などは過ごせる場所があるので助かります

• 男性在校生
    南六郷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      良くも悪くも普通の学校です
      1部が異常なだけでほかは、楽しいです
    • 学習環境
      まじめにやった人は、慶応に行ったりだけど不真面目な人は、蒲田に行く人もいるからまぁいいとおもう

• 男性在校生
    本郷中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:67 - 70)
    在校生 / 2024年入学
      自称進学校ではあるが最近脱却してきている感じがする。
      ただ底辺校時代の教師が老害化してきている。しかもこういう先生に限って上層部にいるから本当に面倒。
      ただ変化していてこの口コミが古くなる頃には変わっているかもしれない。
    • 学習環境
      無意味な補習が多く一部の教師も認めている。
      例、ただひたすら英文を書かせることなど
      また、高校のクラス分けは理系と文系が同じなことや(国公立を前提にしている)受験は団体戦などと言うあたりは自称進学校感が漂っている。

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      おすすめはしません。
      校内の治安がわるいです。それと、不登校の生徒が多すぎです。
    • 学習環境
      先生によって違いますが、定期テストで点が悪かったら怒られることもあります。ガチギレです。

• 男性在校生
    東愛宕中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      可もなく不可もなく短所も長所もあるかなーみたいな感じ平凡に通ってそこそこ勉強できるようになりたいくらいが向いている
    • 学習環境
      テスト期間では放課後に教科ごとに質問教室があったりしていいです。
      また水曜日に部活として勉強会のようなものもあるのでいいです。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      普通です。先生は、ほとんどの先生が良い先生です。(生徒からいい噂を聞かない先生もいますけど…)指導方針についてはよくわかりません。
    • 学習環境
      まだ受験生ではないのですが、定期テストがない時でもいつも勉強している子はいるものの、多い訳ではないですね。ただ、授業中に友達と教え合っている所はよく見かけます。

• 男性在校生
    東京電機大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
    在校生 / 2024年入学
      うちのクラスだけかもしれないですけど自分のことをかっこいいなと思ってるやつがとても多いです。特に黒マスクには媚びを売っています足速いのもムカつきますね
    • 学習環境
      普通ですね来年から学習サポートというのができるらしいですが。

口コミ 6765件中 141-150件を表示

最近チェックした中学校