みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  南中学校   >>  口コミ

南中学校
(みなみちゅうがっこう)

大阪府 大阪狭山市 / 公立 / 共学

とくにこれといった特徴はありません。至って普通な学校だち思います。
      学習に特に力を入れている学校だとは思いません。宿題がほとんどありません。今時の公立中学校とはこんなもんなのでしょうか。驚きです。
      地域柄、割と教育熱心なご家庭が多いと思います。進学塾に通っている子が多いので進学実績は良いと思います。塾のおかげだと思います。
      とくに特徴などはありません。いたって普通の公立学校だとおもいます。
      どの部活動も力をいれている印象はありません。いたって普通です。
      小さないじめみたいなものはあるみたいですが、詳しくはわかりません。大きなもめ事はないようです。
      普通です。昔は校則も厳しかったですが、今はだらしないものです。服装など、もう少し厳しくしてもいいくらいだと思います。
      悪くはないと思いますが、取り立てて良いとも思いません。制服が可愛いとか可愛くないとか以前に、着方の問題があると思います。
      特になし。校区だったから。
      ない
      ありません
      未定
      決めていません
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      一貫した教育が行われており、中学生として必要十分な教育がおこなわれた内容であり問題はないかと思う
      自主学習をする生徒にはいいが、全体的に勉強しない生徒へのフォローが少ない
      少し先の話で結果的にはよくわからないが、率先して高校進学への推薦を行っているが、結果としては不明
      何かあって先生に相談しても、生徒もお役対しても親身に答えてくれることなど必要十分であった。
      創立古いので全体的に古さを感じる。今後はリフォームなどで全体的な新しさの取入れが必要と思われる。
      自宅より歩いて5分手殿の新興住宅地のニュウータウンにあるために問題のあるような立地ではない
      全体的な部活動の内容が正直わからない。他の親より聞いているのはいい点よりも悪い点が全体的にないということ
      目立ったいじめがあるとは聞いていないし、平穏のように思えるので問題ないと思われる
      全体的に標準であると思われる。非常に良いということもなく悪いということもないので問題なし
      家の近所の学校であり、特に志望なし
      初芝立命館高校
      大学を見据えた学校であるため