みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  川越第一中学校   >>  口コミ

川越第一中学校
(かわごえだいいちちゅうがっこう)

埼玉県 川越市 / 公立 / 共学

2015-11-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      この中学校は生徒・教師に和があり、体育祭などの行事は楽しく、真剣に取り組むので協調性が養われます。
      教師に聞きやすい環境を作っているので得意科目を伸ばせ、苦手科目を克服しやすかった。
      卒業後の進路は近隣に高校が多数あり、選ぶのに苦労せず進学できました。
      どちらかというとフレンドリーな教師が多かったので垣根がなかったです。
      川越の中でも古い学校なので校庭は狭いですが、協力して使っているので特別不便は感じません。
      大きな通りも近く、駅からも歩けるしバスも通っているので便利です。
      ほとんどの部活が市内でも上位にいけるものばかりです。夏の大会後は引退なので夏休みから受験対策がとれます。
      いじめは特にありません。町並みからも温和なタイプの生徒が多いのでしょうか。
      校則は厳しくもなく、緩すぎもせずです。
      制服は一般的な感じで、卒業生から貰ってる人も多かったです。
      学費は公立なので普通だと思います。
      行きたい高校が近くにあったため

保護者 / 2014年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      この学校では勉強もスポーツもしっかりやっていると印象をうけました。自主と自立の大切な精神を教えてくれると思います。
      この学校では勉強もスポーツもしっかりやっていると印象をうけましたので本人のがんばりでどんどん伸びると思います。
      先生によりけりだと思いますが、ふまじめな先生やヤル気のない先生はいないとおもいます。
      数年前に体育館の改装工事を行ったのでとてもきれいです。耐震工事はいつやったかはわかりません。
      最寄駅から歩いて15分くらいかかりますが、静かな住宅街にあるので車の通りも少ない道を選べば快適です。
      この学校では勉強もスポーツもしっかりやっていると印象をうけましたのでストレスは少ないと思います。
      黒のつめいりでふつうです。
      地元の学区だからです
      早稲田アカデミー