みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1927件中 1461-1470件を表示
    田園調布学園中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 63)
    在校生 / 2024年入学
      いい方の学校だと思います。
      受験の時にも中等部3年生の生徒がまで連れて行きました。
      学校生活もとても楽しかったので後悔していませんでした。
    • 学習環境
      補習が大変ですが、とても充実だと思います。
      宿題が多くて辛いです・・・・・

桐朋女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 42)
    在校生 / 2022年入学
      入ることはおすすめできません。学校の方針が古い慣習で、全く新しい風を取り込もうとしてません。私の学年では高校を他校に抜ける方が何人もいたりします。ただ、大学にどこでもいいから入りたい!という方はいいかもしれませんねー。教師もいい人もいれば最悪な先生もいます。当たり外れが多い公立のような学校です。
      人によって合う合わない激しい学校です。
    • 学習環境
      年に2回レポートという課題が課されます。その他にも小テストが多いです。指定校推薦狙いの方しかやる意味ないしやる必要のない課題が多いですね。

京都女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 64)
    在校生 / 2023年入学
      中学高校生活を楽しみたい人にはおすすめしません。入学しても周りに流されるとあとから後悔します。先生には全く期待しないほうがいいです。(特に中学は)
      急いでクラブを決めて後悔している人がたくさんいますので、しっかり自分で決めて入ったほうがいいと思います。
    • 学習環境
      テストでいい点を取れていない人や、提出物を出していない人を補修によんでいます。先生は当たりハズレが多くむしろ外れの先生のほうが多い傾向にあります。授業に遅れてきても一切反省しない先生や、人によって態度を変える先生もいます。

大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2024年入学
      建物は良いが、教師の態度や校則、いじめ、制服は改善するべき点がある。
      また、冊子に書いていない校則を注意する教師がいる。
    • 学習環境
      わざわざ長期休み中に呼ぶ意味が分からない。
      だが図書室の上に自習室があり、床暖付きなのは良い。

大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2023年入学
      女子校だからか、性格悪い女子が多いし陰口なども多いです
      私は結構人見知りな方なんですけど、そのせいで初対面で陰口(悪口?)を言われた事もあります。あとは先生がみんなに友達いる前提で授業進めるので友マジで詰むかもしれも仲良くない人に話しかけまくると陰口言われるし、難しい。そして青春はあまりできない。

それでこの学校の1番の欠点と言ってもいいかもしれないのが校則。とても厳しいしまずこの時代にSNS禁止なのがだいぶ辛いですね。他の校則の緩い学校を見ると泣きたくなります。
      まあ正直破ってる人が結構です。あとはアイプチはもちろん禁止で、なんか目を閉じてチェックさせられます。まあ皆やってるしそんなにバレないです。
      ちなみに寄り道したりSNSでアカウント作ったりしたら先生と親と本人の面談とかになったりします。SNSアカウント作成は正直バレないと思うけど友達は何故かバレてました。
      寄り道は先生とばったり会う可能性はそんなないと思うけどチクられたりしてバレます。

そして勉強は苦手な人は普通に置いてかれますね。小テストも多いし、勉強が大嫌いな人とかにはあまり向いていません。
      あとは課題の量が多すぎる。
    • 学習環境
      とにかく小テストが多い。点が低いと補習や追試。
      先生の分かりやすさはまあ普通って感じです、たまにとても分かりやすい先生はいるけどその分めちゃくちゃ分かりにくい人もいます。
      当たり前だけど、良い先生と悪い先生の差が本当に激しい。

東京家政学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 37)
    在校生 / 2022年入学
      部活、アクセスだけは最高です。
      偉そうにしている先生も少なくない。提出物厳しいです。出さないと成績5とれません。個人的に後悔してます。毎日辛いです。先生の当たり外れあります。緩い先生はあまりいないです。校外学習多いです。
    • 学習環境
      テストの点が低いと半年に2回ほど補習に呼び出される。
      分からないところがあれば聞きに行かないと放りっぱなしにされる。
      テスト前に友達と勉強したりはたまにします。

愛徳学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
    在校生 / 2022年入学
      男子と恋愛したいなら共学。恋愛したくないなら女子高に来てください。
      いい学校なので、おすすめです。高校もありますし
      充実している。
      わからないことを教えてくれたり、環境がいいと思います。

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    在校生 / 2021年入学
      学校生活が楽しい。偏差値も半分より少し上くらいで基礎的なことができればみんな受かることができると思う。進学実績もいいし、制服も可愛いので大満足!
    • 学習環境
      朝テスト(数学、漢字、英語)(満点は10、10、20)が隔週であって点数がそれぞれ4点、13点、10点くらいがボーダーラインで居残り補習や追試になります。校内には登録制の自習サポートセンターという月々8000円で使える自習室(質問できる)もあります。定期テストでいい成績を取ると補講に参加できて普段の授業の発展内容を放課後に一時間くらいやります。(これは任意です)

藤女子中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52)
    在校生 / 2021年入学
      勉強熱心な子は入っても大丈夫だと思いますがもっといい学校に行けるはずなのでここに来る必要ないです。他を当たりましょう。
      ちゃんと勉強して良い高校に入れるか不安な方はまあ、いいのかなって感じです。
    • 学習環境
      ろくに理解出来てる生徒がいないのにも関わらず見栄を張って先取り授業するのでできてる子とできてない子の差が激しいです。
      土曜日には講習がありますが意味あるかはいまいちです。
      中学生から大学受験の話されるので高校は受験対策万全なのでしょう。期待するつもりないですが。

育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 53)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒の距離は近いですが、先生の個性が明らかに強すぎたり、生徒の個性も強いと入学して1ヶ月ぐらいで分かると思います。
    • 学習環境
      成績が良い人でもっと成績を上げたい人が自主的に受けるトップアップ補習があったり、成績が悪すぎて先生から呼び出されるボトムアップ補習などがあります。

口コミ 1927件中 1461-1470件を表示