みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 埼玉県 >> 公立 >> 保護者の口コミ
埼玉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価子供達が楽しく通えていたので特に問題は感じなかった。伸び伸びとしていていいと思う。もう少し校則がゆるくても問題はなさそう。
学習環境受験が近づくに連れて頑張っていたと思う。順位が上がっていく喜びがあったとか。

総合評価何もかもが極めて普通で、他校に誇れる、他校が羨ましがるような特徴のある学校であったという印象がないので。
学習環境特段これといった学習環境が良かったというような印象が残っていないので。

八潮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価全体的に普通かなと思う。勉強面、いじめの面に関しては早急に対応して欲しい。子供たちが安心して登校出来る学校にして欲しい。
学習環境どんどん進めていって、出来ない子はそっちのけ。点数も上がらないわけだ

栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価子供人口減少の時代の中でも、生徒数が多い。だから、学校全体に活気があり、市内でも、一番素晴らしい学校だと思う。
学習環境生徒数が多い中学校だと思うので、活気があり、競争がある環境だと感じた。

栗橋東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価ごくごく普通の中学校です。
良くも悪くもなく、特徴ないように思います。
吹奏楽部が、かなり頑張っているようです。
学習環境サポートが手厚いようには、あまり感じませんでした。塾が必須の地域のように思います。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価いじめや、不登校が多い。
人数が多すぎる。
学校は綺麗だが、教育の質が低い。
部活動が盛んだが部活ばかりでいると3年で困るので、学習もしっかりしないといけない。
先生は基本的に良い先生が多い。校長次第だと思う。 -
学習環境受験対策は結局のところ、塾任せ。
授業でわからなければ塾に!と三者面談でいわれた。
人数が多いのでサポートが不十分。
受験が始まれば親子で学校説明会等に積極的に行かないと無理。
学校は、決まりましたか?と結果待ち。

大袋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価多くの植物が植えられていて校庭に出ると、多くの草木に触れられてとても気持ち良いようでした。教師達も熱心に子供達に接しているようですので温かな空気に包まれています。
学習環境受験に対してもとても熱心で取り組む教員が多いようで、分からないところが有ればいつでも教えてくれて、分からないところがなくなっていき、受験の際の自信になったようです。

狭山ヶ丘中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価担任や学年主任によって子供の学校生活が凄く変わると思う
子供達が仲良く出来ているから良いが、しっかり信頼され
クラスを最終的にまとめる担任が頼れないと、
保護者としては不安しかない -
学習環境補習や受験対策はなし。公立だからそんなものかなと思っている。

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価元々文教都市と言われている地域だけのことはあり公立にも関わらず学力が高いので周りに合わせて勉強出来るのと比較的偏差値が高い高校に入学できたので
学習環境平均学力が高いため周りの生徒のレベルも平均して高いためだと思います

第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価特出すべき点がなにもない。各々家庭での教育や本人のやる気がなければ無駄な3年を過ごすことになる。もう少し魅力的な授業や活動が必要とおもう。
学習環境可もなく不可もなし。やる気を起こさせる所動は見受けられない。結局本人次第。