みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 16336件中 131-140件を表示
  • 男性卒業生
    北野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      学校行事がとにかく楽しい。テスト等もいい意味で競争が激しいので楽しめる。先生との距離が近いが、生徒指導もしっかりしている。
    • 学習環境
      水曜日の放課後に“学習会”という先生を指名して補習を受けれる制度が存在してますが、多くの生徒が定期テスト直前などに利用していてあまり日常的には使われていません。また学校全体として北辰テストや英語検定などを集団受験することもありません。

• 男性卒業生
    福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2023年入学
      ほぼ全てがいい学校だった。だけど、僕らが卒業した後にいい先生が5人ほど離任してしまったので今はどうなのかわからない。
    • 学習環境
      進路関係は真剣に向き合って話してくれる。赤点をとってもあまり怒られはしないが信頼度が失われやすい。

両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      3年間トータルでみて、めちゃくちゃ満足した中学です。
      中学どこ行こう、、
    • 学習環境
      大満足です!!流石!!
      このために電車やバスを使って通学してる子もいます。
      特に数学はレベル別に少人数クラスで授業が進んでいたので、1番上のクラスだと高校受験の過去問であったり、発展的な内容に触れる機会がありました。もちろん先生が解説してくれます。結構受験でも役に立ちました。全体的に授業のレベルも高かったです。定期テストについては、数学が周りの公立中とは比べ物にならないクオリティです。ちゃんと応用問題を対策してたり、勉強してないと100点取るのは難しいです笑

平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      小学校からずっと同じなのでみんな楽しそうです。数人違う小学校から来る子もいるけど、そのような子でもみんなと仲良くなれます。先生も優しい先生ばかりで生徒も先生と気軽に話すことができる素敵な学校です。
    • 学習環境
      小学校からみんな同じなので友達同士で勉強したり、先生に聞きに行ったりしている子もいます。質問しに行けば詳しく教えてくれます。
      勉強や面接練習など受験にも手厚いと思います。

上里北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      幼稚としか言いようがないですね。見た目は中学生でも中身はただのガキです。
      子供を真面目で真っ直ぐな子に育てたいなら私立を考えた方がいいです。
    • 学習環境
      先生によっては本当にサポートが充実しています。今となってはいい先生はみんな消えてしまいました。

• 男性卒業生
    川戸中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      全体的にとてもいい学校だと思います。田舎の方の学校なので人数も少ないですが少数精鋭って感じです。学校行事と皆全力で取り組んでいてとても楽しいです。ただし部活は本当に少なく、バスケ部、野球部、テニス部、コンピューター部、美術部の5個しかなく女子は全て入れるんですが男子は野球とコンピュータと美術部の3個しか入らなく美術部は女子しかいないので実質二つしかないです
    • 学習環境
      可もなく不可もない感じだと思います。普通の学校って感じです。

• 男性卒業生
    犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      素晴らしい学校です。今すぐに戻りたいですあの頃に。特に中1の頃はもう忘れられませんね。一生の思い出です。今から3年前に戻りたいです。
    • 学習環境
      補習はほぼ無いし、受験対策はほぼプリントでしたね。サポートはまあ普通ですかね。

• 男性卒業生
    高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
    • 【学習環境】
      1学期の期末は点数悪いと数学英語国語は補習にかかるので勉強をしましょう
      SSHがださいです。

【進学実績/学力レベル】
      2010年ごろがピークな気がします。
      上位25%らへんが旧帝行けるボーダーぐらいです。
      自称進です。

【施設】
      体育館は3つあっていいと...

• 男性卒業生
    島中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      部活動が盛んであり、中には校区外から来る生徒も。少し校舎が古くなってるが、校則もしっかりしてて、一人一人に寄り添ってくれる先生が多く、安心して生活できる学校。
    • 学習環境
      数学だと少人数で学べるクラスがある。自分のやり方で進めたい人におすすめ。

陽東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      一部の教師や校則に不満はあるものの、基本的には友人もでき、学習や部活動にも真剣に取り組むことができる学校。

口コミ 16336件中 131-140件を表示