みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 16336件中 151-160件を表示
  • 男性卒業生
    本庄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      77期生です…本当に最高の学校でした…もしかしたら僕達の学年だったからかも知れませんが、少なくともあの学校が恋しいです。グラウンドも広いので友達と遊ぶのは全然楽しいと思います。僕が経験した限り生徒達も良い人ばかり、頭良い人や、真面目な人も多い印象です。先生方は僕の学年を担当していた先生方達が二人も本庄からいなくなってしまったのでもしかしたら変わるかもしれません…
      ですが、ほんっとうに最高の中学校生活を送る事ができた。それだけは事実です。
    • 学習環境
      そもそも雰囲気や友達にも頭の良い人が居ると思うので、その人達と勉強するようにしたら絶対大丈夫です。それすらもだらけると少しまずいですね…

広島大学附属東雲中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)
    卒業生 / 2023年入学
      進路相談では少し不安を感じます。あまりみんなが行かない高校に進学するとなると、何も調べてくれません。先生方が何も知らないまま進路相談しました。少しは調べて欲しかった。また、理不尽な先生がいます。キレる理由がわからないところでキレます。怒られた際は言い返さず、「はい、すみません」で終わらせましょう。すぐに釈放してくれます。言い返すと痛い目見ます。この機会から社会の厳しさを学べます。卒業してから友達と会えて良かったと思えました。
    • 学習環境
      受験前にも関わらず、授業は進みました(教科による)。また、受験対策プリントという結構当たるものがありましたが、制作をしていた先生が他校に移ったため、なくなってるかもしれません。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      受験が終わってから卒業、そして今まで、ほんとに楽しい3年間だったなと思える。周りの友達も先生もすごく仲良くしてくれて嬉しかったです。
    • 学習環境
      テスト前の授業では自習にしてくれる先生が多かった。また、提出物の評価基準が明確なものが多いので、モチベーションが上がったし、先生たちも受験勉強に集中しやすいような環境を作ってくれていたと思う。

• 男性卒業生
    鳴北中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      とにかく校舎がキレイです。山の上に学校があるので景色がいいです。特に技術室からの景色は格別です。厳しい先生もそれなりにいますが、優しい先生が多いです。普通に過ごしてて楽しい中学校です。
    • 学習環境
      だいぶ熱を入れている方だと思います。学校全体で受験に対する雰囲気を作っているような印象があります。

信濃中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      ほんとに素晴らしい中学校でした。先生全員優しくて、幸せでした。ありがとうございました。2026年度 卒業生より
    • 学習環境
      とっても良かったです。先生方も紳士になって付き添ってくれました!受験勉強などはほんとに助かりました。

振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      先生方が面白い方ばかりで、全校集会や学年集会では先生方の個性が炸裂していて、盛り上がるところと真剣に話を聞くところできちんとメリハリがあります。
      学年レクには先生方も参加したり、特殊なイベントも多いです。先生方が企画してくれるレクもあったりですごく楽しいです。先生との距離も近いです。
    • 学習環境
      先生方の中には単元ごとにプリントを配ってくれる方もおり、そこからテストに出ることが非常に多いので、プリントを上手く活用出来れば学習もスムーズに行くと思います。
      グループワークも多く友達と問題を一緒に解く光景がよく見られました。
      授業中でもお互いに問題を教えあったりと、協力し合える良い環境があったように思います。

• 男性卒業生
    浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      立地や設備はかなり優れていますが、肝心な中身が少しイマイチです。ただ普通に学校生活は送れます...。
    • 学習環境
      教科によっては行ってくれる教科もありますが基本的にはサポートはないです。

• 男性卒業生
    府中第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      個性豊かな先生と個性豊かなメンバーが多い学校だと思います。自分から積極的に行事や委員会などに参加していくことが府中二中での生活を楽しむ鍵になるはずです。私自身、3年間とても楽しく過ごすことができました。
    • 学習環境
      教員が適宜補習を開いてくれるので良いと思います。3年生の受験直前の主要5教科の授業では、都立の過去問に多く触れたり、教員がオリジナルで作成した教材を用いて受験対策を行ってくれます。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      私はこの中学に通ってよかったと思ってます。
      厳しい先生もいましたが大切なことをたくさん教わり大好きな先生達です。
      先生ともラフにお話でき、雰囲気が明るいです。ここ周辺の中学で1番合唱が上手な自信がありました。
      卒業して1ヶ月が過ぎますが未だに恋しいです。
      3年間何事にも全力で努力できる環境です。
    • 学習環境
      タブレットを使った授業が多かった。受験前では3年間の総復習をしたり、先生によって異なる

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2023年入学
      日々の学校生活や行事含めてとてもいい学校だった
      先生との距離も近く親身に相談に乗ってくれる
      この中学に入学してよかったなと思う
    • 学習環境
      テスト前には質問に行くことができる
      受験学年になると教室でも勉強する子が出だしやる気は学年全体に感じられた
      職員室前に机があり昼休みなどは質問もできる
      分かりにくい先生がちらほら!!!その先生が担当になると覚悟を決めていました

口コミ 16336件中 151-160件を表示