みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

福岡県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 3256件中 131-140件を表示
  • 女性保護者
    平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特別イヤな教師はいない。進路の面で親身になって生徒に接してくれる。生徒の学力差は大きいかもしれない。
    • 学習環境
      学年によっては騒がしいクラスもあるらしい。真面目に授業を受ける子が迷惑を被ることもあるとのこと。

• 女性保護者
    姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      校則が古くさくて時代錯誤なものが多く残っています。先生方も古い考えの方が多く厳しい印象です。しかし、だからこそか悪い印象の生徒は見かけることがありませんし、校内が落ち着いているように思います。
    • 学習環境
      試験1週間前には部活動も休みになりしっかり勉強できるように体制が整っていると思います。

• 女性保護者
    席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      全体的に学校の事、全然分からない事ばっかりなので、普通の評価にしてます。 先生達は良さそうです
    • 学習環境
      学校に行く事なく、分からないので、普通の評価にしてみました。

• 女性保護者
    板付中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      今も昔も、評判が悪い。生徒も、先生も。
    • 学習環境
      どうしたって毎年度学力が低いのが不思議。学習に対する考え方もおかしいし、そもそも低レベルな内申点の付け方をしているから、高校入試(特に推薦など)で板付は不利。周辺エリアの塾でも有名。

• 男性保護者
    那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      現在はどうだかわからないが、当時は先生の入れ替わりが早い学校のように思えた。 教師の質の差が激しい学校だった印象。
    • 学習環境
      当時、中にはできる子もいたが、那珂川市内の中学では、 レベルは低い方だったように記憶しています。

• 男性保護者
    宇美中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      進学を考える保護者からみると、私立受験をおすすめしますが、部活動も充実しており、子供本人のやる気次第です
    • 学習環境
      家庭環境、収入などどちらかと言うと低い世帯が多いと思います。1年2年は、宇美町の塾でしたが、友達同志の無駄話が多いため、3年時の塾は、志免町に送り迎えしました。

• 男性保護者
    野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      いじめの少なさ、環境の良さなど、悪い点より少し良い点の方が多いというのが全般的な評価理由。個々の教師の悪評なども聞いたことがあり、満点はつけられない
    • 学習環境
      道路を挟んだ反対側に筑紫丘高校があり、自然と進学に向けた意識が高くなりやすい

• 男性保護者
    飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      中学校に訪問した際には生徒とすれ違うたびに、大きな声で挨拶とお辞儀をしてくれるのでこちらも気分良くなれる。
    • 学習環境
      定期テストや学力テストでの学年平均点が全体的に高い位置にある。

• 男性保護者
    大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少なく、総じて真面目。学習面では内申で苦戦する。先生は塾等に丸投げ感がある。それ以外は楽しく過ごせる。
    • 学習環境
      元々真面目な生徒が多く、各自で勉強する風潮がある。補修など聞いたことがなく、塾や自学で対処するしかない。

• 男性保護者
    育徳館中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    保護者 / 2020年入学
      進学実績もあり、学校生活も楽しいため、登校拒否する生徒もおらず、学校に行くのが楽しそうです。先生も熱心に教育してくださるため、生徒と先生の関係も良好です。
    • 学習環境
      中高一貫のため、敷地面積が大きく、こじんまりしてないことが最大のメリットであり、たくさんの環境が用意されている要因であります。

口コミ 3256件中 131-140件を表示