みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 718件中 131-140件を表示
  • 女性保護者
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    保護者 / 2020年入学
      在校中はいろいろありましたが、振り返って思うと先生方も手厚く対応してくださり子供達も成長し、全て含めて良い学校だったと思います。
    • 学習環境
      全員購入するiPadを利用する体制となり、時代に即した授業も取り入れられている。何より持ち歩く教科書類が減ったことで体への負担も減ってよい。図書室も勉強しやすい雰囲気であるが、試験前の期間は自主的に残ってクラスで友達同士勉強する雰囲気がある。

• 女性保護者
    中部大学春日丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    保護者 / 2020年入学
      生徒は、勉強熱心な子がいたり、知識豊富な子、面白い個性的な子と、様々で多様性があるようで、楽しい学校生活みたいです。入学してから長い目で成長を見ることができ、高校卒業時が楽しみになる、お楽しみ要素満載の学校だと思います。
    • 学習環境
      もっと補習があると思っていましたが、新型コロナウイルス感染症の関係で、難しいようです。

• 女性保護者
    愛知工業大学名電中学校 (愛知県 / 私立 / その他 / 偏差値:51 - 55)
    保護者 / 2020年入学
      入学するまでノーチェックでしたが、今は入学して良かったと思います。特にコロナで登校は出来ませんでしたが、zoomでのオンライン授業の取り組みも早かったです。
    • 学習環境
      小テスト、補習、補講など様々なサポートがあります。提出物もしっかり管理されて、親としては安心。

保護者 / 2020年入学
      面倒見がいい中学であると思います。一人ひとりに目を行き届くようにしています。ただ、交通の便が悪いところがイマイチかなと思います。でも環境は遊ぶところもなく、自然が多く大学併設なので、勉強にはとてもいいと思います。
    • 学習環境
      コロナの関係で思ったようなサポートが受けられていません。もっと補習など充実してほしいと思いますが、今は難しいかなと思います。

• 男性保護者
    愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    保護者 / 2020年入学
      学校自体も教育に熱心に取り組んでいるため、ただ、オンライン教育がもう一歩、進んでいればよかったと思います
    • 学習環境
      それなりに受験勉強して入学している子が多いので、周りの環境が良い

• 女性保護者
    愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2020年入学
      第一志望ではなかったものの、入ってみれば楽しく過ごせているようです。勉強面での面倒見がよく、塾にはいかずとも3年間過ごせました。
    • 学習環境
      授業は7時間まで、週に2回6時までの全員参加の補習授業がありましたが、コロナ禍ではなくなっているようです。

• 女性保護者
    名古屋経済大学高蔵中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
    保護者 / 2020年入学
      先生も親身になってくれる方が多く、勉強だけの学校生活でなく穏やかに楽しい学校生活が送れたと思います。
    • 学習環境
      レベル別に合わせた少人数授業はよいと思います。宿題が少ないように思います。

• 女性保護者
    南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55)
    保護者 / 2020年入学
      校則や学習環境など生徒の自主性に任せた自由な気風が中学生には良く、部活動も緩いので体力をつけて大学入試に向けてゆっくりと準備できるから。
    • 学習環境
      南山大学に進学する生徒は少ない特徴があることから、有名私立大学や国立大学への受験に対応していますが、さほど宿題も多くなくのびのびとした自由な気風の学習環境です。

• 女性保護者
    名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)
    保護者 / 2020年入学
      立地条件もよく、施設も充実している 毎週確認テストがあり、出来なければ補修をしてくれるところが親としてはありがたいです
    • 学習環境
      定期的に確認テストを行い、基準点をクリアできないと補修がある

• 女性保護者
    椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    保護者 / 2020年入学
      勉強以外に打ち込みたいものがあっても学校と両立できる環境があり、安心。校風もよく、のびのびと学生生活が満喫できる。
    • 学習環境
      ほとんどの生徒がエスカレーター式で内部推薦ではあるが、小テストも定期的にあり学習する環境体制は整っている

口コミ 718件中 131-140件を表示