みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1982件中 131-140件を表示
  • 男性在校生
    新香山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      男女共に仲良く、先生も良い人が多い
      自然とともに育つため人も良くなる
      自分はこの中学校で良かったと思いました!
    • 学習環境
      受験対策は満足。宿題をやってない生徒にたまに突然今日は居残りするからねと言ってくる先生はいる。
      それをどう思うかはその人次第。個人的には事前に言わないのはちょっと…って思う

• 男性在校生
    大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通の公立中学校で特に不満は無いです。トイレとかも数年前に工事されたらしく未だに綺麗です。クーラーも壊れているところとかはありません。
    • 学習環境
      課題は期日を守らない生徒も沢山います。成績についての面談は通知表を渡される時に少し話はあります。意味があるかは分かりません。

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      可もなく不可もなく。もしくは不可のほうがでかいです。
      先生たちは少ししだけ頼りになります。
      先生でイケメンは確実にいません
    • 学習環境
      来年は受験なんだから~と言って不安を煽られます。
      もう少し寄り添ってくれても良いと思います。
      テスト期間は廊下に出るななど少し厳しいことが多いです。
      あのクラスは~やってるよ?や、ここのクラスだけだぞ大丈夫か
      などだいぶ罵られます。そして大半が嘘だったりします。

名古屋国際中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)
    在校生 / 2023年入学
      口コミを見るとたまにいいことが書いてないコメントもありますが、そんなにひどくないです。ちゃんと英語と日本語、部活動にも手に入れていますし、先生方も話しやすいので毎日の学校生活がすごく快適で楽しいです。
      みなさんもぜひ名古屋国際中学校、高等学校に興味を持ったらぜひopen campusなどで見に来てください!
      受験対策:

グローバル入試の場合、英検準2級、2級や他の英語の資格を取っておいたほうがほぼ勝ち組だと思います。また、面接では、ゆっくりめに話すのと、ジェスチャーを入れたほうがいいです。(回答は、丸暗記をせず臨機応変に…)

学習:(インターナショナルクラス)
      -バイリンガルスキルを身につけられる。(実際に英語の資格などの点数が上がった)

-プレミアムイングリッシュシーケンス(いわゆる英検対策)を無料で英検1級までやっているので助かります。

-クラス分けのテストを行うことで自分のレベルに合ったクラスで授業ができるのでよかったです。

-先生によりますが、面白くて話しやすい先生もいます。

-休憩中などに友達と英語を使うことで英語の環境ができる。

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      やっぱり他学年との交流が全然無いので他学年のことは知りません。
      うちの学年はインターネットで流行っている下品なミームを言っている人がたくさんいるので綺麗な学年だとは思えません。
      ですが先生はいい人が多いです。校長先生も気さくな方で話しかけやすいです。
    • 学習環境
      先生に聞けば丁寧に教えてくれたり、テスト前では2時間ほど自習の時間を作ってくれます。教科担任によって変わりますが席を移動して話しながらやったり、別教科でも勉強させてくれたりします。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生たちのオキニなどとの対応の差がよく目立っている。生徒会などの活動はとても熱心で尊敬している。学年全体で仲良くてとてもたのしいです。
    • 学習環境
      わからない時教え合う時間を作ったり1年生は学年で勉強会を実施したりと前向きでとてもよい環境です。

• 男性在校生
    高橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあまあな学校かな
      部活は強いところがそこそこ多い感じ
      せいさん行っているところもよい
    • 学習環境
      授業は結構いいけど、不登校の子をほかりっぱなしかな?
      不登校の子にもう少し支えてくれたらいいな

• 男性在校生
    吉根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活も多く、校舎も新しい、先生たちの対応が丁寧なので悪いところを書こうと思いましたがまず思いつきません!
      ちなみに、余談ですがこのサイトには吉根とかいてよしねと読んでいますが実際は吉根と書いてきっこと読みます
    • 学習環境
      テスト前とか夏休み中に学習会っていう希望者だけ学校で勉強しててそこでは先生にわからないとことか質問できるらしい。自分は行ったことないけど。
      わからないところとか授業後に聞いたりすると真摯に答えてくれるから聞く側としても聞きやすい。

• 男性在校生
    桜丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とてもいい学校です。一つ気がかりなのが、内申点です。ほかの学校に比べて学力がかなり高いため取りづらい傾向があるようです。
    • 学習環境
      いいと思います。明倫小学校と旭丘小から上がってくる子が多いけど、僕の場合中学校の先生の質はよく、小学校の時の先生はあんまりでした。この中学校自体の先生はめちゃいいですよ。

東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても、挨拶が大きい人達が多く朝からすごく明るいです。
      でも、トイレの鏡が向き合ってる感じなので、男子トイレの鏡を見ると男子がトイレしてるところがたまに見えてしまって気まずいです
    • 学習環境
      補習はありませんが、テスト直しやテスト反省を書くことがある教科があります。私の学年では、数学、理科、社会がテスト反省と、テスト直しがあります。
      受験対策かどうかは分かりませんが、私立の高校のガイドブックをもらったりしました。あとは、自分で高校のことを調べたりします。

口コミ 1982件中 131-140件を表示