みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  桜田中学校   >>  口コミ

桜田中学校
(さくらだちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市南区 / 公立 / 共学

(5件) 愛知県内227位 / 268校中

2015-04-05投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
      まあまあなとこだと思います
      わりと先生方が支援してくださってます
      熱血な先生がたがおおいです
      ほそい道がたまにあったりもします
      ハンドボールの先生はすごく熱血な先生です
      よくみかけますがそのときは先生がひとつひとつ解決してます
      ゆるいと思います
      ごく普通
    2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      みんなの仲がいいし、和気藹々の雰囲気あり、また朝礼の時の指示や訓示もわかりやすい。運動場もまままあひろい。
      補習があるし、わかりやすい。shpくいんしつにも入りやすいし聞きやすい
      志望校への入学からサポートができている感じがする。また志望校水仙も多いと思う。
      分かり易けれ熱心。優しい先生が多いと思う。友達のような感じもある
      歩いていける。。地下鉄の駅も近いし便利である。通りにも面している。
      結構自由な校風があるから運動部も文化部もワイワイやってる感がある。
      ない。
      まあ普通。。普通の制服だから心配ない。と思う。
      近くであり校風もいいから
      桜台高校
      近くであり通学に便利です
    2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      桜田中学校は、生徒の自主性に重きを置いた指導がメインで、闊達な意見交換が行われている。
      生徒の疑問・質問について、先生が積極的に調べてくれる。質問等を先生に気軽にぶつける事ができます。
      本人の希望になるべく沿った、進学進路指導を、本人に納得いくまで徹底した指導をして頂ける。
      先生は、部活には、熱心に指導してくれる。部活指導優先で向き合ってくれるので、信頼が厚いです。
      学校から、徒歩で、4~5分位で、地下鉄の駅に着きますので、繁華街等に交通の便が、非常にいいです。
      部活動では、いくつかのクラブが、入賞したりしています。特に、陸上部が、優勝・入賞と盛んでした。
      中学34年間の生活中に、いじめ等の問題は、全く聞いた事もありませんし、話もありませんでした。
      制服は、指定のでしたが、スカート丈には、厳しくて、毎朝、校門で、指導の先生のチェックが、行われてました。
      公立中学校で、校区が指定されていました。
      名古屋商業高校
      本人が、希望した学校
    2014-12-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      良くも無く、悪くもなく、特徴が感じられない。
      近隣の中学と比べると、学力が低いとの評判です。環境の原因も考えられると思います。
      ほとんどの生徒は進学ですが、学習環境のせいなのか、トップクラスの高校には進学率は低い。
      あまりきれいとは言えない環境です。正門も使用していないようで、どうして正門以外から出入りするのか疑問。
      治安は良く、安全な環境だと思います。住宅地なので夜は、暗い所もあります。
      教師の指導もそれほど熱心ではない。遊び程度の感じが否めない。
      いじめは、聞いたことがありません。小さなけんかや、自己中心的な子供の諍いはあります。
      特徴のない、セーラー服と詰襟です。詰襟の下は、なんでも良いのが良い点。
      学校区だから、公立であればここです。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活動はかなり熱心に指導してもらえる。中には全国大会に出場した部活動もありさかんである。
      3年生になると進学のための教材が与えられて意識の向上を図っている。
      県下No.1の公立高校にも数名ではあるが進学できるので頑張れば希望がかなう。
      熱心な先生が多く、子供たちのことを十分理解し指導してくれる。
      部活動の大会の会場になったりとグランドも割と広く、部活動を行うには良いと思う。
      学区の中心にあり、どの地域からも通いやすい。学校の周りは一方通行になっており、安全面でもよい。
      文武両道をめざし、部活動にも力を入れている。全国大会に出たクラブもあるが、そこまでいくと勉強は追いつかない
      いじめはあるかもしれないが、聞こえては来ないので、先生たちがうまく対処していると思われる。
      普通の制服で他の学校と費用的には変わらない。体操服とかは子弟である。
      地元の中学校だっただから
      旭丘高校
      県下No1