みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15855件中 13221-13230件を表示
  • 男性卒業生
    久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      ここの口コミに高い評価つけてる人が多いけど正直信じられない。星一つでもつけたくないレベル。まず久木中の一番良くないところは教師。保護者に対してはいいことばかり話してゴマをする。けど3年間生徒として学校に通っていた中で生徒を褒めていた事は1度も無かった。そして制服の着方や髪の毛、ジャージをズボンにしまうなどの細かいところには気づけるのに生徒同士のイジメや生徒が困っていることには見て見ぬふり。気に入った生徒には内申点を高く評価し、嫌いな生徒にはテストなどで結果を出しても正当に評価されない。廊下を走ってはいけないと生徒に注意していても教師が廊下を走ってる。自分の教科の授業を教えるコマに先生が遅刻しても誤りもせずに、むしろ生徒に、なぜ呼びにこなかったのか!と怒る。体育の時に骨折をしている生徒にジャージに着替えることを強要し、「ギブス巻いているので着替えられません」と言うと、「じゃあ寝るときも制服着て寝るんだよね?そんなことありえないでしょ、じゃあ体操服忘れだね」と言う。不登校の生徒にはほったらかし。…etc
      ここには書ききれないくらいひどい教師が多い。ここに入学するなら素敵な恩師には出会えない。

• 男性卒業生
    早稲田摂陵中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校)
    卒業生 / 2012年入学
      年々厳しくなっていく校則、面白みが無くなっていく行事ごと。
      教師は当たり外れがあるかと思われますが、
      とても快適に学習出来る環境ではありませんでした。
      生徒の質もあまり良くないように感じられましたし、
      絶対に行くべき中学では無いと思いました。
    • 学習環境
      授業中の私語や居眠りはしっかりと注意してくれますが、
      未だに廊下に立たせるような先生がいるのが不愉快でした。
      テスト前はテスト期間中の計画表を立てる時間を設けたり、
      成績が悪い人は居残り等の処置がありました。
      しかし、生徒の皆んなが学習意欲が極めて低く、
      放課後や休み時間を利用して教師に質問をしに行くような
      生徒は全く見受けられませんでした。
      高校受験対策は全くしてくれないので、
      塾に通って勉強する必要があります。

大阪教育大学附属平野中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
      附属高校への内部進学の時に権力者の子供を優遇する学校
      勉強ができない生徒は見捨て、勉強ができる生徒にだけ対応が良い
      先生のえこひいきがひどい特に美術は担当のクラスの生徒は全員評定5をつける
    • 学習環境
      怖い先生の授業だけは静か、若い先生や非常勤講師の授業はみんなやりたい放題
      授業を聞かずに塾などの課題をやっている生徒も多数

• 男性卒業生
    橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      いじめ事件があったのですが、この中学校はとても問題が多い。
      これでは信用問題につながります。
      折角まじめな子もいるのに・・・です。
    • 学習環境
      これは良かったです。問題なし。
      グラウンドも広く、生徒が伸び伸びと体育実技に励めそうです。

沼間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      特別な不満は特にありません。
      自分達の時代は先生が基本的には生徒にあった対応をしてくれてました。
      先生と仲良くなれるとすごく楽しいと思います。
      何年か経ったときあぁ、楽しかったなぁと思います。
      自分しだいで青春をおくれます。
      真面目な優等生もいれば不良もいます。今はわかりませんが…
      基本うるさかったです
      1年の時は正直授業になりませんでした。後ろの席だと先生の声が聞こえません。
      先生によっては席替えで前に来たい人は優先してくれるのでそのとき前に行けば問題ありません。
    • 学習環境
      自分達のときはまだ受験のサポートがあまりなかったです。
      3年の後半になって皆慌てて真面目になってました。
      ただ後輩の子に聞いたら夏に夏期講習ができたり早めに受験対策はしてくれるようになったみたいです。

三島西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      特別ここがすごい!みたいな所はない、至って普通の田舎の学校です。ほんとに普通。だからほんとに何も無い。
    • 学習環境
      無駄な宿題が多い。手のトレーニング的な単純作業で終わらせる宿題がありました。授業も基本的には皆さん熱心に教えてくださいますが、分かりやすいかというと別。やっぱりみんな塾に行ってました。

• 男性卒業生
    宮内中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      イジメは全ての学年、全てのクラスで存在します
      その他は普通の中学
      給食がおいしかった記憶
      クラスが全てガラス張りなので廊下から授業が見え見えです。
      先生からしたら管理しやすいでしょうね。生徒はちょっとソワソワします
    • 学習環境
      授業中はしゃべってる人が誰かしらいます
      厳しい先生の授業は静かですけどこっそり手紙回したり、

第四中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      楽しく生活している。先生によっては子供の悩みも聞いてくれる。授業はわかりやすい先生とわかりづらい先生の両方がいる。部活動は運動系が強い。美術部は文化祭のステージバックを作るが、毎年迫力のあるものである。男女の仲は良い。まあ、総合的に見れば不満は特にない。
    • 学習環境
      授業中に私語をしている生徒は先生が注意をしてくれる。テスト前には放課後に勉強の質問をする時間があり、詳しく教えてくれる。

国本中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      授業は楽しい時と楽しくない時がある。部活はやる気のあるところとないところの差が激しい。男子バレー部が強い。
      体育館は新しくてとてもきれいです。
      勉強が出来る生徒とできない生徒がいる。
    • 学習環境
      分かりやすい授業をしてくれる先生と、全然分からない授業をする先生がいる。途中で急に怒り出す先生もいる。
      受験対策は過去問のプリントをくばられてそれをやっていた。
      塾にいった方が絶対にいいと思う。学校の授業だけでは他の子についていけない。

• 男性卒業生
    小岩第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      特に良い思い出がない。
      小岩一中の伝統(笑)に厳しい
      とにかく内申に対して異常に厳しい。
      高い成績は絶対取れないが、低い成績の方が普通の成績を取ることは容易い。
      同期には内申が悪いので普通の高校→高校で正確に評価されて高学歴大へというパターンが多い。

成績の悪い生徒が評判の悪い高校に入らないように、1を2にした事件が在学中に起こった。
    • 学習環境
      施設が古く、校庭も狭い。近くに図書館があるのはgood
      しかし、成績の悪い生徒の優遇や基準がよくわからない不透明さがある。かつて優秀校だった名残なのか、内申点が異常に取りにくく、高校受験は大変。

口コミ 15855件中 13221-13230件を表示