みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 121-130件を表示
  • 男性在校生
    腰越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生の質が話にならない。その他も評価出来る点がない
      おすすめできない
      校則も昭和みたいで、本当に現代にあってない
    • 学習環境
      コロナで休みが多かった時期は補習がありました。今も夏休み中などは定期的にあります。受験対策については模試問題を購入したり、定期的に相談会もあります。

明治中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめが多いのはやはり問題。不登校の生徒の事も気になるが、いじめ加害者の生徒たちの中には、いじり・からかいはいじめじゃないと思っている風潮がある。普通の生徒たちは自分がターゲットにされないかビクビクしながら学校生活を送っている。
    • 学習環境
      テスト前などには学習支援や補習があり、希望者は参加することが出来ます。学習塾に通っている子は多いと思う。

• 男性在校生
    南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめ以外は良いがいじめが酷すぎるからなんとも言えん。先生はそれなりの対応をするが、言わなければスルーされる。表面上はいじめ撲滅に力を注いではいるものの、あまり効果がない。ただのお飾り。いじめの酷さや、多さは学年によるからあまり言えないが、今年の新一年は特にヤバい。近所の小学生によれば、運動会の伝統の種目が酷すぎて見てられないだとか。なんか髪染めてる輩もいるし、今年の新一年は気を付けた方が良いよ。
    • 学習環境
      さっき話したいじめっ子達のせいで、授業はあまり進まない時があるし、まずまず先生の教え方が良くないから、公立を目指すから必ず塾行かないと無理。

• 男性在校生
    東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
    在校生 / 2022年入学
      はっきり言って低レベルすぎる。髪の毛やカバンにつけるキーホルダーなどそんなこと気にする前に気にすることがあるでしょ
    • 学習環境
      テスト前になると英語の先生が希望者型の補習をしてくれるので助かっています。

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      媚びを売れば平均点20点以下でも4は貰えるし、媚びを売らなければ平均点以上とって提出物をしっかり期限内に出しても平気で2をつける教師しかいません。
    • 学習環境
      この学校の授業を受けなくても受験合格は出来るぐらい先生の授業は適当で酷い。

中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2022年入学
      治安が悪いです。
      比較的新しい校舎であると云うメリットを差し置いても、あまりお勧めする事は出来ません。
      私自身も何故こんな学校に入学したのかと日頃後悔しています。
    • 学習環境
      補修は赤点を取った生徒には結構しっかりやっているイメージが強いです。

• 男性在校生
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)
    在校生 / 2024年入学
      来てはならないと思う、論理ができない先生方が圧倒的多数、会話の齟齬や脅迫なんて当たり前。生徒も教師もお猿さんがたくさん。自学も自習も実践もできない…哀れ。いい先生ほど辞めていくんだろうなあと思います。(いい先生もいる)
      古株の先生方はまともなほうですが新任の先生方は怖い(いろんな意味で)、そして倫理観が崩壊、正直こいつらが道徳教えてんのか…とドン引きです。となりの向上高校がいと羨まし。高校受験しようと考えています。(落ちても自己責任)
    • 学習環境
      できない人にはいいと思う、みんなだいぶ嫌がってるけど、ちゃんとやるべき

• 男性在校生
    若草中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒はしっかり時間に守って登校して来ているのに先生方が昇降口の鍵を時間通りに開けないせいで昇降口前が生徒たちで詰まってしまうことがあります。職員会議があるとか言って言い訳なんかしないで早く開けて貰って欲しいです。時間にルーズすぎるんですよ。さらに、授業変更がある際に事前に生徒に言わずに直前になったら言うという先生がいます。しっかり準備してる側からするととても迷惑です。さらに、一部の先生がちょっとおかしいので(色々な意味で)職員会議かなんかで改善してくださいおねがいします。「時間は守れ」
    • 学習環境
      受験直前になったら時間をとってくれるのはありがたいと思った。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      台風なのに学校あるしほかの学校とか近くの学校は休校なのにどんな判断してんのって感じです。もっと判断を考えてください。
    • 学習環境
      KGTという補習の時間があります。テスト対策などもできます。

• 男性在校生
    平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      楽しめるし、競争心が生徒間で湧く。
      正直、教員は直して欲しいところ大あり。
      いじめもスルー。
    • 学習環境
      勉強の厳しさが受験に役立つのは事実。レベルが比較的高めな為、出来るやつには吉、苦手なやつには凶と出る。
      成績取りにくいから、必死になって取ろうとする。
      バレー部は何故か数学と国語と英語と理科と技術家庭科が5しかおらん。
      なんでだろー(棒)

口コミ 3495件中 121-130件を表示