みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2623件中 121-130件を表示
    開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      二度と行きたくないし、人生の記憶から消去したい学校生活でした。高校が楽しすぎて学校ってこういうもんなんだと涙出そうです。

七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      虐められていたので、きっといいことや楽しかったことがあったはずなのですが、全部全部忘れました。なのでこの評価はとても独断的です。すみません。
    • 学習環境
      鬱で記憶が飛んでほぼないですが、図書室で勉強していたような気がする。友達なんてほぼ居なかったので一緒に勉強はしなかった。学校は協力するかしないかは個人の好みなのでは。みたいな感じだった

狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      贔屓する先生がおり、本音で相談できる教員がいなかった。いじめがあっても教員に伝えてもなかなか解決してもらえない。校長先生とかに伝わって、はじめて動いてもらえるような感じだった。学校には感動があるっていうのがスローガンなんだけれど、感動を強要されているような感じがして嫌だった。
    • 学習環境
      授業自体は、分かりやすい先生が多かった。

• 男性卒業生
    田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      保護者は過保護な人ばかり。生徒は、陰湿ないじめをする。教師は、いじめをする生徒をかばう。活気がない。部活も行事も盛んではない。
      ごく普通です。

豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
    卒業生 / 2021年入学
      もう一度選ぶ機会があったら、絶対に選びません。高校も全く同じです。
      唯一良かったのは数人の友人、部活の同期と顧問の先生方でした。
    • 学習環境
      先生や教育方針が「手抜き」です。一人、数学の先生で我流の教え方をする先生がいらっしゃいますが、その方以外は基本勉強を教えたいというよりは生徒に口を出したくて教師をしているのかと思うくらい筋が通っていません。
      衝撃的なこととして、一年生の時に学年保護者会で「塾に通うことを勧める」と言い、実際ほぼ全員が激しい塾通いです。真面目に授業を聞く子でも、塾に行っていない子は大体浪人します。
      また、提出物にフィードバックがないのも衝撃でした。小学校でもまだ一言くらい書いてくれると思うのですが、作文でもハンコ一つです。
      公立となんら変わらない低い教育水準です。

保護者会では、全員の前で「外で豊島岡の名前を出すな、塾に行かせろ」などと堂々と言います。親も使役しているような気になっている節があります。

• 男性卒業生
    日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    卒業生 / 2020年入学
      学校側は進学実績を伸ばそうとさまざまなサポートを行なっていますが、授業中は騒がしいクラスもあり勉強に集中することは難しいです。先生の面倒見はよいです。
    • 学習環境
      普段から朝テストが行われている。普段は補習は少ないですがテスト直前に行われる朝テストでは点数が悪かった生徒は補習があります。
      また、受験対策には高校には以前からありましたが中学にも光風塾というものが2022年度からできました。希望者はテストを受け、その成績のよい生徒が参加できます。

大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 63)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかく良くないと思います。
      あくまで個人の感想ですが入るのは勧めません。
      メンタルが強い子はいいと思うけどメンタルが弱かったり気が弱い子は入って後悔すると思います
    • 学習環境
      再試の再試などがあるが、教えてくれません。
      また、新任教師だと授業がよくわからず自己満で進めている教師が多いです。

• 男性卒業生
    金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      不登校が多い点も考慮すると進んで行きたくなるような学校ではありません。少し遠くなるけれども東金町中学に行けるならそちらをおすすめします。友達には恵まれていましたが学校全体で評価するとなるとよくないです。
    • 学習環境
      自分からガツガツ先生に質問に行ける生徒でないと、どんどん置いてかれます。面倒見ははっきり言って良くないです。

• 男性卒業生
    荏原平塚学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通の中学校とあまり変わりはありませんが、先生の質が良くないです。
    • 学習環境
      定期テストでは悪い点数を取っても補修はありませんし、勉強するという雰囲気はないように感じられます。しかし、受験前には先生方が積極的にわからない問題を教えてくれたり、都立受験に向けた授業をしてくれます。

• 男性卒業生
    上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒の質はそこそこです。先生の質は日本中のどこにも負けないくらいダメですねほんっとにダメです。はい。
    • 学習環境
      出来ない生徒を置いていって勝手に授業を進めてしまう先生もいます。正直察し能力が足りない。

口コミ 2623件中 121-130件を表示

最近チェックした中学校