みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  小松川第二中学校   >>  口コミ

小松川第二中学校
(こまつがわだいにちゅうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

2016年03月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 4]
      学校全体が安定していて先生などが時に厳しく時に優しい先生が沢山います。なのでこの学校ではあいさつ運動や、声かけ運動を、みんなが自らやっています。
      周りには小学校が1つ小さな公園がありそのほかは住宅地です。
      先輩などが進学しているのは90%くらいだと思います。
      先生は怖い先生もいますが、実際中身は自分たちのことを思ってくれている先生だと思います。
      施設は校舎の2階からブリッジを通ると、夜間校舎に入ります。その奥を行くと大体育館、小体育館があり施設は少ないですが整備がきっちりとしています。
      学校の治安はよく何かあると集会があるのでみんなは集会がめんどくさいからなどの理由で自分がどのような行動をとるべきかを確認しています。
      部活動は沢山ありバスケ部などは毎週のように表彰されています。卓球部でもと都大会に出場して、ソフトテニス部も入賞しました。
      はっきり言って二中はいじめはありません。いじめがあったら周りが止めに入るなど自らどのようにすればいいのかなどを考える人が大半です。
      校則は厳しいとのがなくほとんどが守られています。
      制服は良くも悪くくもなく、普通って感じです。
      学費はそこまで高くはありません。安い割には行事をどうしたら面白くなるかなどを先生が考えています。
      クリップアカデミー
      2年の三学期くらいから勉強を頑張って苦手な部分を克服した、