みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  六月中学校   >>  口コミ

六月中学校
(ろくがつちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

(4件) 東京都内266位 / 605校中

2016-10-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もなく、標準的な学校だと思います運動会や合唱コンクール等のイベントがある時は朝練や居残り等、クラス全員できちんと取り組んでいるようで 勉強ばかり、部活ばかりという偏った感じでもないように思います
      教科書以外にワークなどの教材を使っていたり、宿題ではなく家庭学習と言って自分でその日やる事を決めてやるなど工夫がみえます
      子供に聞く限り、先輩方は大抵志望校に入れているようなので特に問題はないと思っています
      比較的キレイで全生徒が集まって給食を食べるホール等もあるので良いと思います
      部によって活動量や力の入れ方が全く違う様に見受けられるので何とも言えません。顧問の先生次第の様な所があります
      いじめがあるという話は聞いた事がありません話を聞いている限りでは、男子と女子、先輩と後輩といった関係の中でも特に問題はないと思います
      スカートは膝が隠れないといけない、前髪も目に触らない長さでないといけない等の校則があり、定期的に検査もあります
      夏 女子はジャンパースカートにブラウス、男子は学ランのズボンにシャツ冬 女子はセーラー服、男子は学ラン冬服で暑い時、男子は上着を脱いでいてもいいが、女子は脱いではいけないというのが少し可哀想かな、と思います
      通いやすく、近所のお友達も皆そこだったので
      特になし
      特に買っていない
    2016-05-11投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      普通だと思う。特にめんどくさい行事があるわけでもないが、ホールで給食を食べる時期がある。
      うるさい人がいるクラスになったらあまり集中できないかも。
      最近は偏差値があまり高くない高校へ進学してる人が多い。
      いい先生と悪いな先生しかいない。
      すぐ怒鳴って、授業を止めてしまうしまう先生と、生徒のことをよく考えて笑いを交えて話してくれる先生しかいないです。
      トイレが古すぎてよく壊れています。ドアが壊れてしまらなかったり、水が流れなかったり。
      普通だと思います。
      部活動自体はみんな明るく楽しくやっていていいと思います。先輩後輩の間にあまり壁はなく、仲良く活動しています。
      あまりありません。
      普通だと思います。
      色が地味ですが、他の中学よりかはかわいいと思います。ジャージもダサいです。

2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      三年間通学していじめに関してのうわさも聞かず、先生の指導も厳しくよい、部活も盛ん
      友達同士なかがよく生活指導もよい、宿題もおおくわすれものにたいしてもきびしいくしどうがある
      進学については、希望もきいてくれ指導もよい、高校ごうかくりつもよい
      指導能力については先生によってはまちまち、特に女性の先生は感情的になる人がいるようだ
      周りに娯楽場や風俗関連のみせもなく環境はよい、駅からもちかく自転車通学もある
      とくに目立った実績はないが年代によっては強いときがある。野球部が結構よい
      厳しい先生もおりいじめのうわさもきかない。友達同士もなかがよい
      制服はとくにめだったところもなくそれがよいのかもしれない
      通学時間がみじかかったから
      都立足立新田高校
      通学も近く野球部がつよい

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      少し前まで、部活に力を入れていたようだが、校長先生が変わり、勉強にも力を入れていくように少しづつ変わっているところです
      補充教室や土曜寺子屋のようなものがあります。部活が忙しくて勉強の時間が取れないようではいけないとのことで学校として、勉強に力を入れていくという方針だそうです。
      ほとんどの人が高校へ進学しています。都立高校へ進学する人が多いようです。
      ベテランの先生が多いような気がします。いろいろな考え方の先生に接することは子供にとってよいことだと思います。
      もうすぐ創立30年になりますが、手入れが行き届いていてきれいだと思います。
      大通りより少し中に入った住宅街の中にあり、静かな環境です。学区内の子供たちが多いので特に問題は無いです。
      部活の数は多いと思います。みっちりと練習のある部活と、そうではない部活があり選択の幅が広いと思います。
      目立ったいじめは今のところなさそうです。男女仲良く和気あいあいとしているような気がします。
      女子はセーラー服。男子は学ランでごく普通です。中学生らしくてよいと思います。
      学区内だったし、雰囲気もよさそうだったため