みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15577件中 1201-1210件を表示
  • 男性卒業生
    岡北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      生徒同士、生徒と先生の仲が良く、地元からも良いイメージの高い中学校です。勉強面・部活動面共に高い水準ですが、休日は生徒同士友人と仲良く遊ぶ人も多く私生活の時間はしっかりと確保できます。思い出補正抜きにしても、良い中学校の部類に入ると思います。この中学校に進学しようと思っている人は、ぜひ一度しか無い中学校生活をenjoyしてみてください。
    • 学習環境
      岡山の市立中学校の中では学力が高い方なので、塾に行っている人も多いが塾に行っていない人でもある程度の学力はつくだろう。本人次第ではあるが、、、
      先生たちも質問にはしっかりと答えてくれるし、受験対策も普通にある。しかし学力至上主義という雰囲気はない。結局は本人の頑張りが大事だが、頑張れる環境はあると感じる。

福岡教育大学附属福岡中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    卒業生 / 2020年入学
      何事も生徒中心で、プレゼンなども多々ありいいと思います。
      社会に出た時に役に立つことばかり教えてもらいました。
      パソコンを使った授業も多くあり、いまからの社会にとても有利だと思います。
    • 学習環境
      実験校なため授業が教科書通りに進むことはないに等しかったです。
      そのため大半の生徒は塾に通っている状況でした。
      テストは入試問題のようなものが多く、そこは大変助かりました。
      生徒同士でも苦手科目を教え合っていたりしている姿は見ることが多かったです。
      先生方も塾に行っていることに対してなにか言われたことはないですし、むしろ塾のわからない問題を見せても答えてくれます。

• 男性卒業生
    大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      授業のレベルが高く、教え合いが盛んで周りと共に成長していける中学校。
      行事の練習をサボったり誰かをいじめたりする人もいないので、平均以上の楽しい中学校生活を送ることができると思う。
    • 学習環境
      班で話し合って学習を深める授業が主流。よって教え合いが盛んになっていた。分からない点は先生方が熱心に指導してくださるのでサポートは非常に充実していたように思う。自己表現対策や過去問演習などの受験対策も万全だった。

• 男性卒業生
    福岡教育大学附属小倉中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2022年入学
      あと3年間通いたいと思ってしまうぐらいには最高の学校でした。
      先生たちは公立中などからやってくる先生がほとんどですが、みんな質の良い先生だと思います。とても親しみやすい先生ばかりです。
      先生だけでなく、生徒も賢い者ばかりが集まっているので、いい刺激になったと思います。
      公立中かこの学校に入学するか迷っていましたが、この学校に入学して大正解だったと思っています。
    • 学習環境
      公立中の授業を受けたことがないから分かりませんが、基本充実しているように感じました。発展的な内容が多いように感じます。

• 男性卒業生
    白河中央中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とても素晴らしい学校だと思っています。
      ですが、部活動で優秀な指導者が毎年異動するのが非常に残念です。
      校舎も綺麗で、設備は十分整っています!
    • 学習環境
      わかりやすい授業や楽しい授業を工夫してくれる先生が多かった。
      一部の教員は、適当な授業でしたが...(今はいない保健体育科の先生)

授業中にタブレットでYouTubeを見たり、関係のないものを調べると別室に呼ばれ、すごく叱られるらしいです。

大野東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生にも友達にも恵まれ、本当に良い3年間を送ることができました。私が入学した時は、ちょうどコロナがはじまったばかりで、さまざまな制限があるなかでも、先生方は、私達が楽しめるようにと、学校行事を開いてくださったり、授業も工夫してくださいました。また、私が中学3年生の時、体育祭と文化祭を復活させることができました。手探りの中であやふやな部分もありましたが、仲間と共に乗り越え、行事を思い切り楽しめました。あのときの思い出は、ずっと忘れません。
    • 学習環境
      先生たちにも恵まれて、分かりやすくて、楽しい授業が多かったです!歌を歌ったり、ゲーム感覚での授業を行う先生が多くて、私達生徒自身も勉強のやる気に満ち溢れていたと思います。

• 男性卒業生
    南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55)
    卒業生 / 2019年入学
      いい意味で自由で自分のしたいことに夢中できる学校。さらに、学校生活において常に南山学園の教育モットーである「人間の尊厳のために」に基づいて教育をしているため、人のことを思いやり考えて行動のできる自立した人間に育つことができる素晴らしい学校だと思う。
    • 学習環境
      中学校の内容は中学2年生時にはほとんど終了しているため、他の公立高校等に進学しようと思えばすることもできる。(テストの点だけで成績もつくためとても内申が取りやすい)それに加えて、職員室には自由に入って色々な先生に自由に質問することができるため意欲のある子にとっては申し分のない環境だと思う。

• 男性卒業生
    鶴が丘中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      とても素晴らしい中学校だと思います。高校に入学してこの中学校を自慢するほど素晴らしいと感じているのですが、皆この中学校を知っていません。ので今この文章を見てる人今すぐに入力お願いします。
    • 学習環境
      先生のかたい指導、時にやわらかく接っし生徒の集中を切らさないような行動を率先して行いとても楽しい学習時間を過ごしました。

青山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      最☆高
      先生はとてもやさしく雰囲気もいい。
      学年にもよるが悪い子はほとんどいない。
      教室の設備などは公立にしてはきれい。
    • 学習環境
      先生のレベルがそもそも高い。優しく教えてくれる。いつでも教えてくれる。

• 男性卒業生
    大山崎中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      2023年から学校給食が始まって献立内容も味もとても満足しています。
      さらに修学旅行は長崎に行って平和学習を行いました。
    • 学習環境
      放課後に自習室が開放されていて静かに勉強するもよし、友達と教え合いながら勉強するもよしで、それに全員が勉強に対して前向きでマイナスな人がいなかったのでとても勉強に打ち込めました。

口コミ 15577件中 1201-1210件を表示