みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  松江第一中学校   >>  口コミ

松江第一中学校
(まつえだいいちちゅうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

2017年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      行事は本当に盛り上がる学校です。先生方は厳しいですが生徒を第一に考えてくれています。進路指導においても特に問題はありません、努力した人は皆良い高校に進学していきます。
      補習が定期的に行われています。三年になると受験一色に染まってきます。
      進学に関しては自分次第です。良い人は推薦で駒場、一般で小松川、城東、などわりと多いです。下の方だと最低、篠崎です。
      小体、大体と二階建ての体育館、校庭も区内の学校では広い方かと。プールに関してはどこの学校にもありそうな平均的なプールになってます。
      多くの部活が都大会に進出しています。体育会系の部活は人数が多いです。
      校則は厳しめに設定されているだけであって実際は学校全体が乱れてくると検査が入る程度です。男子は耳に髪がかかっていたら注意が入ります。
      どこにでもある普通の学ランです。女子の制服は少々地味に見受けられます。喪服かと。
      部活の関係で松江第一中学校に決めました。
      上智大学
    2017年05月投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      私はこの学校に通っているために高校進学を選ぶ際に範囲が狭くなりそうです。
      ここの同じ生徒の皆さんはいい人ばかりですが教師が本当に酷い方ばかりです。
      後悔してます
      夏に成績に良くなかった生徒は補習になります
      私は今教師のせいで高校進学を真剣に考えて悩む事態に陥りました。
      普通に当たり前の施設だけは揃っており、ボロい建物です。最近建物を塗り替えましたが、なかはスカスカなままで酷いです
      普通の成績ってだけです。
      生徒同士ならどうしても仲の悪い人に大しての陰口を耳にします。
      教師は私達生徒に対して厳しく酷いです。
      周りと比較すて校則やルールに関して非常に厳しいです。悪気のないささいな失敗でも何百メートルも雑巾がけを毎日させたり、4時間以上かかるプリントをさせたりします。
      学ランなので通気性や着心地は悪く暑いです。また格好も地味です
      ただ指定区域に入っていたがためです。
      今この学校の教師方々のせいで真剣に高校進学先を悩まされてます。