みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  松江第一中学校   >>  口コミ

松江第一中学校
(まつえだいいちちゅうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2017年05月投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      私はこの学校に通っているために高校進学を選ぶ際に範囲が狭くなりそうです。
      ここの同じ生徒の皆さんはいい人ばかりですが教師が本当に酷い方ばかりです。
      後悔してます
      夏に成績に良くなかった生徒は補習になります
      私は今教師のせいで高校進学を真剣に考えて悩む事態に陥りました。
      普通に当たり前の施設だけは揃っており、ボロい建物です。最近建物を塗り替えましたが、なかはスカスカなままで酷いです
      普通の成績ってだけです。
      生徒同士ならどうしても仲の悪い人に大しての陰口を耳にします。
      教師は私達生徒に対して厳しく酷いです。
      周りと比較すて校則やルールに関して非常に厳しいです。悪気のないささいな失敗でも何百メートルも雑巾がけを毎日させたり、4時間以上かかるプリントをさせたりします。
      学ランなので通気性や着心地は悪く暑いです。また格好も地味です
      ただ指定区域に入っていたがためです。
      今この学校の教師方々のせいで真剣に高校進学先を悩まされてます。