みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  松江第一中学校   >>  口コミ

松江第一中学校
松江第一中学校
(まつえだいいちちゅうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

2018年01月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      生徒間では、twitter関連のトラブルが後を絶ちません。
      総合的に見た時良いところが少ないと感じます。
      しかし、行事は本当に良いと思います。そこは他校に勝ると思います。
      そこそこです。
      普通だと思います。
      個人差があります。
      ごく普通です。
      校庭は本当に広いです。斜めにですが、100mの直線や1周220mのトラックが引けます。
      サッカー部とソフト部が強いです。
      可愛い人は基本的にバレー部に多く、かっこいい人はバスケ部に多いです。
      よく見受けられる悪口程度はあると思います。
      とても厳しいです。
      女子は下着までチェックされる。
      前髪が1本でも眉毛にかかっていたら再登校か翌日早めに登校しなければいけません。もし遅れたら雑巾掛けです。
      なんでも直ぐに雑巾掛けをさせているイメージ。流石に酷い。
      男子は普通の学ラン。女子は真っ黒。
      ジャージだけは可愛い。
    2017年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      行事は本当に盛り上がる学校です。先生方は厳しいですが生徒を第一に考えてくれています。進路指導においても特に問題はありません、努力した人は皆良い高校に進学していきます。
      補習が定期的に行われています。三年になると受験一色に染まってきます。
      進学に関しては自分次第です。良い人は推薦で駒場、一般で小松川、城東、などわりと多いです。下の方だと最低、篠崎です。
      小体、大体と二階建ての体育館、校庭も区内の学校では広い方かと。プールに関してはどこの学校にもありそうな平均的なプールになってます。
      多くの部活が都大会に進出しています。体育会系の部活は人数が多いです。
      校則は厳しめに設定されているだけであって実際は学校全体が乱れてくると検査が入る程度です。男子は耳に髪がかかっていたら注意が入ります。
      どこにでもある普通の学ランです。女子の制服は少々地味に見受けられます。喪服かと。
      部活の関係で松江第一中学校に決めました。
      上智大学