みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 共学 >> 卒業生の口コミ
神奈川県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価部活くらいしかいいとこない
学習環境クラスによる
頭の良い悪いの差が激しい

松本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
【総評】
生徒の素行が良く、公立中学の中ではかなり丁寧な授業が受けられます。中学には珍しく購買や自販機があり、とても過ごしやすい学校です。
【学習環境】
冷暖房完備で過ごしやすいです。教室数も多く、自習などが自由にできます。
3年生では少人数...

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価いじめに対する意識が低く、生徒、教師とともにいい加減な奴が多かった。
教師に対して敬いの心を持てない生徒もいた。 -
学習環境授業中にお喋りがする奴が多く、集中できないことも多かった。新人の先生に対して、偉そうな態度をとるものがいた。

大根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価何故こんな点数が高いのでしょうか?数年前に書いた悪いレビューも消されています、その為こちらのレビューは信用しない方が宜しいです。
学習環境無駄話をする先生が多く、テストのミスがある

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)卒業生 / 2012年入学
総合評価自主性が育つ学校です。前期課程では家庭学習や起床時刻などの生活面を丁寧に指導してくれます。徐々に自分1人で生活面を気にできるようになります。勉強も最初は補習や小テストを結構な頻度で行っていましたが、後期課程になると自主的に勉強するようになります。また生徒も穏やかで安心できる仲間が多いです。EQ学習の成果だと思います。他には先生方が丁寧で声をかけやすいのも特にいいです。
学習環境朝と放課後の講座が充実しています。塾に行かず、学校だけの勉強で大学入試まで対応できます。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価高校に入学してから、他の中学校の事を聞いたり、川崎市の他の中学を見る感じ、穏やかで自然もあり総合的にみてかなりレベルの高い環境が備わっていると思います。
学習環境学習環境はトップクラスといえると思う。当たり前のことだが授業中に私語などはなく、みな集中して授業を受けていた。自分の代はもう大学に進んでいるが、難関大学に進んでいる人が多数いるので、そもそもの生徒の絶対数から考えても非常にレベルの高い環境だったと気づきました。

浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価他の中学と比べて校則は厳しいけどそれなりに自由はあったし特別厳しくはなかった。部活も差はあったけど強いところは全国に行けるレベルだった。勉強は先生が一人ひとりに合わせて教えてくれてる印象が強かった
学習環境放課後に分からないところが自分の学力を理解してくれてペースもこっちに合わせて教えてくれたからすごい助かった

大楠中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価地元愛強すぎて、若干引く。全体的にガラが悪い
学力は横須賀市内ではワースト争うくらいであり、学校の学習のみでは偏差50の高校ですら厳しい人もいる。
学習環境モジュールという朝学はあったが、大して身になったとは思わない。
朝学の時間は基本喋ってた。

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価ここの口コミに高い評価つけてる人が多いけど正直信じられない。星一つでもつけたくないレベル。まず久木中の一番良くないところは教師。保護者に対してはいいことばかり話してゴマをする。けど3年間生徒として学校に通っていた中で生徒を褒めていた事は1度も無かった。そして制服の着方や髪の毛、ジャージをズボンにしまうなどの細かいところには気づけるのに生徒同士のイジメや生徒が困っていることには見て見ぬふり。気に入った生徒には内申点を高く評価し、嫌いな生徒にはテストなどで結果を出しても正当に評価されない。廊下を走ってはいけないと生徒に注意していても教師が廊下を走ってる。自分の教科の授業を教えるコマに先生が遅刻しても誤りもせずに、むしろ生徒に、なぜ呼びにこなかったのか!と怒る。体育の時に骨折をしている生徒にジャージに着替えることを強要し、「ギブス巻いているので着替えられません」と言うと、「じゃあ寝るときも制服着て寝るんだよね?そんなことありえないでしょ、じゃあ体操服忘れだね」と言う。不登校の生徒にはほったらかし。…etc
ここには書ききれないくらいひどい教師が多い。ここに入学するなら素敵な恩師には出会えない。

沼間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価特別な不満は特にありません。
自分達の時代は先生が基本的には生徒にあった対応をしてくれてました。
先生と仲良くなれるとすごく楽しいと思います。
何年か経ったときあぁ、楽しかったなぁと思います。
自分しだいで青春をおくれます。
真面目な優等生もいれば不良もいます。今はわかりませんが…
基本うるさかったです
1年の時は正直授業になりませんでした。後ろの席だと先生の声が聞こえません。
先生によっては席替えで前に来たい人は優先してくれるのでそのとき前に行けば問題ありません。 -
学習環境自分達のときはまだ受験のサポートがあまりなかったです。
3年の後半になって皆慌てて真面目になってました。
ただ後輩の子に聞いたら夏に夏期講習ができたり早めに受験対策はしてくれるようになったみたいです。