みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛媛県 >> 共学 >> 在校生の口コミ
愛媛県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

愛媛大学教育学部附属中学校 (愛媛県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)在校生 / 2016年入学
総合評価みんなフレンドリーで話しやすいです
ただ、変な先生がいます。
陸上部とバスケ部が楽しいみたいです。 -
学習環境夏休み明けの漢字テストなど、自分の実力を感じられるテストが定期的にあります。そのたびに自分の実力を確認できるし、知ろうと思えば順位も知ることができる!

日吉中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価今治の中学の中なら日吉中をお薦めしたいです。
学習環境テスト期間に入ると先生方が希望者のみ勉強会を開いてくださります。
エアコンなどはありません。
また、休み時間や昼休みに勉強するかたも見かけますね。

砥部中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価学業事態はよいのですが部活動における担当教諭の指導力不足があります。
学習環境生徒の自主性がない子供はなかなかついて行く事が出来ない。このことを何とかしようという意欲が見られない。

今治東中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)在校生 / 2012年入学
総合評価この学校は、アクセス面が不便だけど。教育面はすごく充実している。課外授業とか。色々ある
学習環境みんなの学習意欲が高く。放課後に学校の図書館で勉強したりしている。

宇和島南中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)在校生 / 2010年入学
【総評】
落ち着いて過ごせる学校。
近隣には中高一貫校は少ないので様々な生徒(学習レベル、意識、など)がいます。
【学習環境】
ある程度落ち着いています。少なくとも授業妨害などはありません。
高校過程では選抜クラスでは勉強も早くからある...

桑原中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価良いとは言えません。その代わり極一部すごく良い先生がいます!頭おかしい先生は男女差別はするし 意味のわからないとこでキレるしって感じですね あたりの先生は怒ることもなく授業もすごく楽しいです
学習環境マジで先生によります、ハズレの先生もいればあたりの先生もいる

雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価バレーボール部がおもに強い部活です。
授業自体は、スピードが速くついていくのに必死です。分からないところがあっても、教えてくれない。 -
学習環境進路指導や相談がよくある。
学習面では、先生の教え方が雑。教えるスピードが早いため追いつけない。

南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価勉強については分からないところは丁寧に分かりやすく説明してくださるからいいと思う。
学習環境テスト期間には学習相談をしてくれるから復習ができていいと思う。

新田青雲中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)在校生 / 2016年入学
総合評価携帯は持ち込み可能となりました。
とにかく教師の面倒見が良いのは確か。
規則も厳しくない。自由な感じ。
ひとつ残念なのはスポーツの指導は盛んでない事。
学習環境ちゃんと学校側は指導しています。
課題提出してなければ残ってやらされます。
やる気のある生徒にはちゃんと面倒みてくれます。

勝山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価勉強したい人はいいと思います。まわりが頭良いので自然と勉強するようになると思います。
大きな学校なので自分と気の合う人も見つけやすいと思います。
学習環境全体的に学力は高いです。
先生達は厳しいですが、。
若干女子の方がひいきされているような感じはします。先生によって違ってきます。