みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  愛媛県   >>  共学

中学の口コミを探す

愛媛県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 368件中 1-10件を表示
    今治東中等教育学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      先生達は面白く楽しいところではある。しかし、たった一部の人達の態度が悪く他校生からの評価は悪く思われている。大きい部活などに入ると先生の管轄が限界を超え態度が悪く、社会性やマナーがなってない人が多いです。
      後期性は文理に別れていて、できるクラス出来ないクラスがあって雰囲気がいい。
      先輩達に分からなかったところを聞けたりもする。
    砥部中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      新しく、解放感もあり、生徒全体の意識が高まるような学校です。
      部活動も豊富で、学習も、とてもよいと思います。
      身なりや、駐輪場の清潔感や整頓全てにおいていいと思いました。
      先生一人ひとりが、生徒に分かりやすく丁寧に教えていて、とてもよいと思います。
    日吉中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      お勧めできないですすぐ怒ってきたり他の教室につれていかれたりするのでめいわくですなので日吉中学校はお勧めできません
      テスト期間に学習相談がある
      あと日吉学問のすすめとかいうテスト攻略本みたいなのが配られるwwww
    愛媛大学教育学部附属中学校 (愛媛県 / 国立 / 共学)
      ハイレベルの授業や行事が楽しい!!
      クラスの仲がより深まり学校生活を、青春を楽しくするものばかり!
      とにかく楽しい!
      とにかくいろんなことに一生懸命!
      青葉写生会
      附中祭
      大洲研修
      修学旅行
      運動会
      卒音
      卒業式
      とにかくサイコーな三年間がすごせる!
      しょうらいをリーダーとして引っ張っていく人材を担うところで、みんなの意識も高くすばらしいところ!
      パフォーマンステスト!
      考えを深められる!

桑原中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      子供が入学する前は不安もあったが、入学してみると、いい子供達ばかりで楽しい中学校生活を送っている。一部素行の悪い生徒は別教室にいたりするようなので、顔を合わせないらしい。
      小テストや、朝の早い時間での勉強など、力を入れてくれている。やっとここ2年くらいで評判も持ち直したと思う。
      小テストや朝の勉強がある。塾にも通ってる子供が大半。
    桑原中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      創立30周年を迎えた市内中学の中では新しい方の学校です。
      入学式・少年式・卒業式ともにとても厳粛で感動的なものでした。運動会の応援合戦、プログラム最後の3年生のフォークダンス、さすが桑原中学生と思わせるものでした。
      日々の授業では、授業開始前には学級委員長の掛け声で黙想をし、授業に集中できる環境を整えてからの授業開始となります。
      朝読書の時間が、2年生3学期からは学習時間にかわり、高校受験に向けた対策がとられはじめます。
    愛媛大学教育学部附属中学校 (愛媛県 / 国立 / 共学)
      とても充実しています
      私は小学校からの連絡入試なのですが、他校から入って来た人ともすぐ仲良くなれます
      そして行司はたくさんあり、どのクラスも一致団結し、とても楽しいです
      補習などは特にありません
      分からない所や質問があれば授業の後先生に聞きに行くと優しく教えて貰えます。それに周りの人にも気にせず気軽に質問などできます
      もし、自分だけがが分からなかった時は周りの生徒も教えてくれるようないい環境だと思います

勝山中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      勉強したい人はいいと思います。まわりが頭良いので自然と勉強するようになると思います。
      大きな学校なので自分と気の合う人も見つけやすいと思います。
      全体的に学力は高いです。
      先生達は厳しいですが、。
      若干女子の方がひいきされているような感じはします。先生によって違ってきます。
    旭中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      田舎なので休み時間は外をながめるのが日課になる
      帰り道に山の方から近道を通るのもいい 男子からはドラクエとプリキュアが人気 女子からはアイドルやダンサーが人気
      先生が協力的でわかりやすい
      最近タブレットが導入されて最先端の技術がつかわれている
      エアコンがついて暑さに苦しまない
      補習は夏休みに6日間ある(三年生のみ)
    港南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校。学年に若干のばらつきはあるが、一学年が6クラス程なので、大規模校だと言えます。
      生徒も、出来る子もいれば、やんちゃな子もいます。先生も人数が多いので、自分の子が関わらない以上は良いとも悪いとも言えません。(良い事はあまり聞きませんが…)
      校長先生がかわってから、勉強に力を入れて下さっている事が伝わります。英検や漢検を実施して下さったり( 今まで無かったのが逆に不思議)、放課後や長期休暇中に学習会を開いて下さったり、数学など習熟度別でクラスを分けたりするようになりました。
      校長先生がかわっても、ずっと続けて欲しいものです。

口コミ 368件中 1-10件を表示