みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県 >> 公立 >> 保護者の口コミ
千葉県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

六実中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価うちの子にとっては良い学校だったと思う。なにかに秀でた部分がひとつでもあれば評価もされるけど、そういうものがない子へのフォローはあまりない感じ。
学習環境学校の中での話はあまり聞かなかった。ただ塾の友達とは学校でも一緒に頑張っていたようです。

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価随分前のことなので、あまり覚えていないです。強いてお伝えすることも思いつかず、特に思いつかないです。
学習環境随分前のことなのでよく覚えていないが、特に思いつかないです。

西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価田舎にある普通の中学校。これといってそんなに特徴はないとおもう。行事とかは子供は楽しんでいたように思う
学習環境テスト前などは成績の良いお友達に聞けたりと
良い環境だったと思う

大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価特にここがすごい良かったということもないが、普通に部活動や行事を楽しめていたようなので親子とも良かったのではないかと思う
学習環境テスト前など朝の勉強会など開いてくれてた覚えがあるが、先生によってはうるさくて授業が聞き取れないと言ってたから

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価校風も穏やかで環境もよく良かったとの子供の評価今後も頑張ってほしい、しいて言えばもう少し授業のレベルを上げてほしい
学習環境テストの出題があいまいで理解できない、受験につながる出題がなされていない

柏の葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価すべてにおいて新しく綺麗で制服も可愛く、勉強もできる子が多かったので、影響を受けていた面も良かった
本人も楽しく通えていたので良かったです -
学習環境人数が少なかったので、勉強に関しても目が行き届いていたように感じます

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価全てを総合てきに判断してこのような評価とさせていただきました。あとは、個人的な好みでこのように点数をつけさせていただきました。
学習環境一応、授業中はみんな静かで集中出来る環境だと思いましたので。

土気中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価全般的に、設備も整っていて先生たちの対応も良く
子どもを安心して通わせることができてとても良い。また、自宅から歩いて通わせることができるところも安心。 -
学習環境他の学校のことはわからないが、専門の教室もあり、環境は整っていると思います。

阿蘇中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価田舎で、のどかな環境なので先生も落ち着いて安心感があります。
子供が少ないので、クラス替えはメンバーほぼ一緒です。 -
学習環境勉強が苦手でも、あまり厳しくせず個人を見守ってくれたすかりました。

八日市場第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価バカな親が多くて、先生がやりにくいのではと感じている!
学校は先生がいてこそ、その補助を保護者がして当たり前、保護者がしっかりしないとだめ -
学習環境そお思ったから、三点で、おとなが評価するのではなく子供自信がどぉ思うかだと