みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  第三中学校   >>  口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

千葉県 鎌ケ谷市 / 公立 / 共学

(3件) 千葉県内197位 / 205校中

卒業生 / 2009年入学
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      3、普通の学校」で特にいじめもなく良かったと思っております。公立中学であればこんなものかとおもいます。
      推薦していただいたので助かりました。剣道をぶかつで行っていたので推薦試験で合格したのだと思います。
      私の子供は公立でしたので進路はほとんどみんなばらばらになりました。公立まあれば私立のせいともいます
      先生は、本人の実力も考えて、無理せず進路指導をしていただいたとおもいます。
      特に問題なく、設備、校庭、たいいくかん、校舎も問題なく普通でした。
      坂があり通学は大変だったと思います。距離はたいしたことはなかったんですが』ね」。
      部活はは剣道部でしたがあまり強くなかったとおもいます。でも毎日指導いただいたと感謝しております。
      いじめは聞いたことはありませんが」、昔、かなりあったことを聞いたことがあります。
      いまだにセーラー服は古臭いと思います。男子も学ランですしブレザーにしたらいいのに
      私立」が落ちたのでこちらの中学」に入りました
      国学院
      推薦していただいた
    2014-12-12投稿
      特色はそんなにない。普通の中学。先生は一生懸命だが、特色をだせていない。可もなく不可もなく普通に過ごせる
      いろいろな課題を出している。それをしっかりと取り組めれば、普通程度の学力がつくと思う
      普通に高校進学ができていると思う。特色はとくになく、頑張っていればふつうに高校に行ける
      精神論が好きな先生がいる。指導方法はよくないと思う。技術面からの指導が必要だ
      特にきれいではない。財政難なので仕方ないかもしれないが、昔と変わらないためなし
      平坦な地形にある。特に特色もなし。ただし液状化の地域なので、震災発生時の耐震性はきになる
      特に強いのもなく。市でもあまり勝てる部活はないと思います。部活に力をいれている先生もそんあにいない
      とくにめだったいじめがないと思う。平穏な環境だと思いますただ、何んかは注意する人はいます
      とくになし。地域のお店で購入する。yシャツはどこでも酔いの安く購入できます
      学区の中学校なので。
    在校生 / 2012年入学
    2013-10-04投稿
    [学習 3| 進学 -| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      この中学は今、結構荒れているような気がします。校則を守れない人や、危険な行動をする人などかなりいます。ですがそれをしっかりと注意している先生はいいと思います。

わからにところを先生がしっかりと教えてくれたりします。受験の時期になると学校に残ってやっても大丈夫です。

先生は厳しい人から優しい人までいますが、全員がしっかりと注意や、指導をしているのでいいと思います。しかしたまに荒々しいところも見られますがそれはスルーで。

学校は三階まであって結構広いです。でも校舎内がちょっと汚かったりします。グラウンドは結構広い方だと思います。300mトラックがあったり、野球場、ソフトボール場があったりします。プールやテニスコート、柔道場、剣道場もあります。体育館も結構高くて広いです。

部活動の種類はそう多い方ではありませんが、その分、大会での優勝などの猟が結構多いです。人数が多いというのが理由かもしれません。

いじめは決して少ないとはいえません。

校則はそこまで厳しいものではないですが、かなり守れていない人が多いと思います。

制服は結構普通だと思います。かわいくもなくかっこよくもなく。
      一番家が近いところにあったので第3中学校を選びました。兄弟がそこに行ったといううのもありますが。