みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 1131-1140件を表示
    東原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      本当に素敵な学校でした。先生と生徒の距離が近く生徒数も少ないため学年全員の名前と顔がわかるくらいでした。行事や部活に全力で取り組んでくれる先生も多く楽しい毎日を過ごせました。古き良き伝統をこれからも守り続けていって欲しいです。
    • 学習環境
      3年生の教室のフロアは過去問や学校案内のパンフレットがたくさん置いてあります。また推薦入試等での面接対策などもしっかりと行ってくれます。

長田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私はこの学校に通って良かったと思っています。高校生になった今でも1番青春していた時期だったと思います。男女の仲もよく明るく、元気な生徒が多いので自然と友達も明るくポジティブな子が増えると思います。部活も一生懸命に頑張っていたおかげで集中力がついたり、諦めない力がつきました。この学校に通っていなかったら、できなかった友達、考え方があったと思うので私は長田南中学校に通っていて良かったと思っています。
    • 学習環境
      補習などをしていた記憶はないですが、受験のサポートは手厚かったと思います。

• 男性卒業生
    玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      ダメだねこりゃうん、玉小、森小、から来る生徒は優しい人が多く、それ以外の所から来る生徒はいじめしか出来ず教師も黙認しておりこの学校へ行くのであれば止めはしないが性格が良い子は行かない方が良い
    • 学習環境
      教師による依怙贔屓がありますが極々一部には優しい教師も居る為その教師のお陰様で無事高校へ行けました

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とりあえず陰口とかいじめが多いし先生の質もだんだん落ちてきてる
      学区外から来る人多いみたいだけど学区外から来る価値あるのかなって感じ
      あまり期待しない方がいい
    • 学習環境
      都立高校の受験対策は結構やってくれる
      私立は見放される 補習などはあまりない

• 男性卒業生
    信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      入学するのはあまりおすすめしません。授業を聞いていても周りがうるさく勉強についていけない子もおおいです。塾に行ってるならまだしも行っていないと少しきついかも知れません。(クラスメイトにもよりますが)
    • 学習環境
      授業が分かりにくい先生や喋るのに必死で何を言ってるか分からない先生もいます。わかりやすい先生もいますがほとんどはわかりにくいです。

信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生と、先生の性格と、教え方と、トイレの汚さだけが信達中学校の弱点です。それ以外は特に悪くないかなと思います
    • 学習環境
      まず1人教える気がないのかオドオドしてて教え方が凄く下手くそな先生がいます。そしてその他にも教えるのが下手な先生は結構居ます。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      田舎の普通の中学校です。
      部活動は顧問の指導も的確でいいと思います。
      行事もたくさんあって楽しいと思います。
    • 学習環境
      あまり理解できなくてテストの点も落ちたため、塾に通い始めた。
      塾で学んでやっと理解できた。

茨田北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      色々とあるけど、個性があって楽しい学校だったと思う
      先生によってはとても話やすく悩みなどを言いやすい。
    • 学習環境
      分からないことがあったらわかるまで教えてくれる
      受験対策は先生による

• 男性卒業生
    川西南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      部活も学校生活充実して送れたから良かったけど、理不尽な理由で怒られたりする事が少しあったのが気になる
    • 学習環境
      担当先生によっても変わりますが、自分にあった高校を真剣に探してくれたり相談してくれたりする光景がよく見られました。定期考査前にも予想問題や学校が主体として開いている自習室があるので良かった。

光陽中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      この学校は、施設面やクラブ活動においては非常に優れた環境を提供しており、体育館や図書館、校庭などは公立高校の中でもトップクラスの綺麗さを誇る。また、部活動や大会などの充実度も高く、学びやすい環境が整っています。しかし、治安面やいじめの問題が存在し、見えない場所での問題行動に対して十分な対処が難しいと感じる部分もあります。進路実績についても、真面目に取り組んでいる生徒は良い結果を得る一方、不真面目な生徒には厳しい現実が待っているという状況です。全体的に見ると、設備や学習面では良い環境が整っているものの、治安やいじめの問題に関しては改善が必要な面があると言えます。
    • 学習環境
      勉強面では不真面目な生徒の妨害さえなければ、授業はスムーズに進み、理解も深まるため全体的な学習環境は大幅に改善されるはずである。

口コミ 14912件中 1131-1140件を表示